Share [HELP]saya kena tipu gan, mohon bantuannya

Thread Starter

Bobby.HR

Apple Addict
Join
15 Apr 2019
Post
18
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#1
Mohon maaf sebelumnya buat brader-brader disini saya sedikit curhat, perkenalkan nama saya bobby. begini certitanya gan. jadi pada tanggal 11 April saya search2 lewat o*x untuk nyari iphone 7 + second, lah ketemu lah lapak ini gan link , disana saya nego dah berikut ssnya mohon maaf kalo awalnya saya agak mabok nawar harganya saya pengguna iphone 4 jadi kurang paham untuk fitur2 baru iphone
saya ajak COD di mcd puri mall jakrta barat
Screenshot_2019-06-06-12-14-54-319_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-00-200_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-07-296_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-13-676_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-22-844_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-29-005_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-35-270_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-42-608_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-51-318_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-15-59-427_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-16-06-481_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-16-11-947_com.whatsapp.png


jadi ip 7+ yang dia jual layarnya udah ngeghosting gitu gan tapi waktu di cek pas COD tidak ada kendala dan earphonennya juga cuman bisa sekali colok doang
saya
kemudian saya coba tanya lagi gan ke sellernya seperti dibawah ini
Screenshot_2019-06-06-12-16-19-163_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-16-27-720_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-06-06-12-16-31-990_com.whatsapp.png


untuk penipunya saya udah nemu social medianya cuman dia gak nggubris gan
berikut social medianya dengan a/n Rakha Bagaskara

Screenshot_2019-06-06-12-36-04-495_com.instagram.android.png

Instagram dan nomor whatsappnya 087776300520
bahkan saya juga dapat instagram ceweknya meskipun IGnya di private
saya hubungin lah ceweknya penipu itu dengan cara baik2 tapi ceweknya langsung ngeblock saya yang ada
saya cuman ingin masalahnya diselesaikan secara kekeluargaan saya juga gak ingin dengan cara kekerasan sih
kalo misalkan di moderatorin sama user idevices saya sangat terbuka
kalo ada yang kenal juga gppa gan silahkan hubungi saya
kondisi sekarang ipun saya ada di icolor dan mulai 1 minggu setelah beli sampe sekarang belum bisa di fixkan oleh tim mereka:sad-emoji:
 
Last edited:

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
450
Likes
51
Gender
Laki-laki
#2
Waduh, suhu yg di area sana bisa membantu..
Mungkin ada yg kenal sama dia..
Semoga selesai masalahnya Brad..

Jaman skrg beli iPhone bekas harus minimal bawa temen yg paham iPhone..
 
Thread Starter

Bobby.HR

Apple Addict
Join
15 Apr 2019
Post
18
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Iya gan saya juga kurang paham gan terakhir pake iphone 4 yang sudah lama sekali, mohon upnya gan
Waduh, suhu yg di area sana bisa membantu..
Mungkin ada yg kenal sama dia..
Semoga selesai masalahnya Brad..

Jaman skrg beli iPhone bekas harus minimal bawa temen yg paham iPhone..
Sent from my Mi A1 using iDevice mobile app
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#4
Waah dr foto juga udah keliatan itu lcd nya udah pernah ganti. Kebiruan warna nya. Dan kurang cerah. Solusi nya ganti lcd lagi. Cari yg lock icloud.
Nah yg sy takutkan, apakah housing nya udah pernah ganti juga?
Itu acc nya pasti oem karena konek cuma sekali.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Bobby.HR

Apple Addict
Join
15 Apr 2019
Post
18
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#5
saya udah coba ganti lcd gan tapi gak ngaruh hasilnya masih ngeghosting juga, kata teknisinya sih logic boardnya kena gitu gan
Waah dr foto juga udah keliatan itu lcd nya udah pernah ganti. Kebiruan warna nya. Dan kurang cerah. Solusi nya ganti lcd lagi. Cari yg lock icloud.
Nah yg sy takutkan, apakah housing nya udah pernah ganti juga?
Itu acc nya pasti oem karena konek cuma sekali.


Sent from my iPhone using iDevice
Sent from my Mi A1 using iDevice mobile app
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#6
Lcd nya ori copotan bukan brad? Kalo pake oem, nanti ghosting lg.

Nah kalo pake ori masih ghosting juga, baru itu kena ic lcd di logicboard.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Bobby.HR

Apple Addict
Join
15 Apr 2019
Post
18
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#7
saya belum nyoba kalo copotan sih gan, cuman itu tetep gak bisa juga meskipun pake oem yang kelas atasnya mereka(icolor,red) ,logicboardnya ip 7 plus jadi satu sama mesin bukan sih gan?
Lcd nya ori copotan bukan brad? Kalo pake oem, nanti ghosting lg.

Nah kalo pake ori masih ghosting juga, baru itu kena ic lcd di logicboard.


Sent from my iPhone using iDevice
Sent from my Mi A1 using iDevice mobile app
 
Join
1 Jan 2019
Post
441
Likes
59
#8
Bisa coba cek 3utools di PC brad, untuk mengetahui sparepart/bagian2 yg udh diganti. Siapa tau bukan layarnya doang yg udh diganti. Cmiiw


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,755
Likes
610
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#10
saya belum nyoba kalo copotan sih gan, cuman itu tetep gak bisa juga meskipun pake oem yang kelas atasnya mereka(icolor,red) ,logicboardnya ip 7 plus jadi satu sama mesin bukan sih gan?

Sent from my Mi A1 using iDevice mobile app
Logic board sm mesin ya itu itu juga brader. Nah letak IC lcd atau IC touchscreen itu ada di logic board. Lumayan harga servis nya.


Sent from my iPhone using iDevice
 

brocchy

Apple Addict
Join
8 Mar 2018
Post
23
Likes
3
#13
kalo semua normal waktu cod, bisa aja dia bawa 2 device yang sama dengan kondisi normal satunya, tapi waktu ngecek liat serial numbernya nda?


Sent from my iPhone using iDevice
 

Ivanprstyo

Apple Addict
Join
5 Jul 2018
Post
15
Likes
3
#14
Kalo masalah earphone cuma bisa di pake pas cod pasti itu earphone oem gan, karna klo oem harus pairing ke bluetooth beda sama yg ori. Coba brader pairing ke bluetooth pasti earphonenya bisa lagi


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Bobby.HR

Apple Addict
Join
15 Apr 2019
Post
18
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#15
Sama aja gan tapi saya agak bingung disni imeinya kurang satu digit gan
kalo semua normal waktu cod, bisa aja dia bawa 2 device yang sama dengan kondisi normal satunya, tapi waktu ngecek liat serial numbernya nda?


Sent from my iPhone using iDevice
Sent from my Mi A1 using iDevice mobile app
 
Thread Starter

Bobby.HR

Apple Addict
Join
15 Apr 2019
Post
18
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#16
Pairing ke bluetooth device apapun ya gan?
Kalo masalah earphone cuma bisa di pake pas cod pasti itu earphone oem gan, karna klo oem harus pairing ke bluetooth beda sama yg ori. Coba brader pairing ke bluetooth pasti earphonenya bisa lagi


Sent from my iPhone using iDevice
Sent from my Mi A1 using iDevice mobile app
 

ting tong

Apple Addict
Join
8 Jun 2019
Post
45
Likes
4
Device
XS Max
Gender
Laki-laki
#17
Itu acc kayaknya hrs bluetooth on dan pasti tidak ori
Waah dr foto juga udah keliatan itu lcd nya udah pernah ganti. Kebiruan warna nya. Dan kurang cerah. Solusi nya ganti lcd lagi. Cari yg lock icloud.
Nah yg sy takutkan, apakah housing nya udah pernah ganti juga?
Itu acc nya pasti oem karena konek cuma sekali.


Sent from my iPhone using iDevice
https://tokped.com/applecorp
 
Top