(HELP) iPhone 7 Matte Black stratch

Thread Starter

sarjanajujur

Apple Addict
Join
9 Jan 2018
Post
3
Likes
0
#1
permisi bro-bro pengguna iDevice disini semuanya, mau nanya nih

tadi hp jatoh dari sofa ke lantai (posisi nya lagi gak make casing spige*), jatohnya juga gak terlalu tinggi jaraknya, cuman menyisakan sedikit bekas di iPhone 7 Matte Black saya (picture inserted thumbnail)
udah coba berbagai cara, pake obat nyamuk udah, minyak angin udah, obat poles mobil udah, tapi masih ninggalin bekas.

nah, kira-kira temen-temen disini pernah ngalamin hal serupa kah? atau baret tersebut masih wajar kah? walaupun emang kecil banget dan kalo gak kena cahaya gak keliatan, cuman ngeliat nya agak males aja kalo lagi buka casing *pelajaran juga biar gausah sering buka casing :malu:

sebelumnya terima kasih atas perhatian rekan-rekan sekalian:2thumbsup:

IMG_5416.jpg
 

omtakim

Apple Addict
Join
22 Oct 2017
Post
725
Likes
103
#2
Wajar.. dan emang dah ngg bisa di obati.. penyakit series matte ama jet black emang ini. Mudah terkelupas
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,482
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#3
permisi bro-bro pengguna iDevice disini semuanya, mau nanya nih

tadi hp jatoh dari sofa ke lantai (posisi nya lagi gak make casing spige*), jatohnya juga gak terlalu tinggi jaraknya, cuman menyisakan sedikit bekas di iPhone 7 Matte Black saya (picture inserted thumbnail)
udah coba berbagai cara, pake obat nyamuk udah, minyak angin udah, obat poles mobil udah, tapi masih ninggalin bekas.

nah, kira-kira temen-temen disini pernah ngalamin hal serupa kah? atau baret tersebut masih wajar kah? walaupun emang kecil banget dan kalo gak kena cahaya gak keliatan, cuman ngeliat nya agak males aja kalo lagi buka casing *pelajaran juga biar gausah sering buka casing :malu:

sebelumnya terima kasih atas perhatian rekan-rekan sekalian:2thumbsup:

View attachment 381
salah satu cara , hanya bisa di tutup pakai case aja hehe...
 

Robin

Apple Maniac
Join
11 Oct 2017
Post
1,862
Likes
215
Gender
Laki-laki
#4
permisi bro-bro pengguna iDevice disini semuanya, mau nanya nih

tadi hp jatoh dari sofa ke lantai (posisi nya lagi gak make casing spige*), jatohnya juga gak terlalu tinggi jaraknya, cuman menyisakan sedikit bekas di iPhone 7 Matte Black saya (picture inserted thumbnail)
udah coba berbagai cara, pake obat nyamuk udah, minyak angin udah, obat poles mobil udah, tapi masih ninggalin bekas.

nah, kira-kira temen-temen disini pernah ngalamin hal serupa kah? atau baret tersebut masih wajar kah? walaupun emang kecil banget dan kalo gak kena cahaya gak keliatan, cuman ngeliat nya agak males aja kalo lagi buka casing *pelajaran juga biar gausah sering buka casing :malu:

sebelumnya terima kasih atas perhatian rekan-rekan sekalian:2thumbsup:

View attachment 381
Yee, namanya jatuh gan. Pasti lecet dong. Ini masih wajar kok. Masih kecil gitu. Kecuali td makenya gk pernah jatoh tp catnya ngelupas gan. Dan ga ada obatnya lagi bro. Biar ga males liadnya ya pakai case aja bro. Aman ituu
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
2,968
Likes
492
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#10
permisi bro-bro pengguna iDevice disini semuanya, mau nanya nih

tadi hp jatoh dari sofa ke lantai (posisi nya lagi gak make casing spige*), jatohnya juga gak terlalu tinggi jaraknya, cuman menyisakan sedikit bekas di iPhone 7 Matte Black saya (picture inserted thumbnail)
udah coba berbagai cara, pake obat nyamuk udah, minyak angin udah, obat poles mobil udah, tapi masih ninggalin bekas.

nah, kira-kira temen-temen disini pernah ngalamin hal serupa kah? atau baret tersebut masih wajar kah? walaupun emang kecil banget dan kalo gak kena cahaya gak keliatan, cuman ngeliat nya agak males aja kalo lagi buka casing *pelajaran juga biar gausah sering buka casing :malu:

sebelumnya terima kasih atas perhatian rekan-rekan sekalian:2thumbsup:

View attachment 381
Pakai case aja brad


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Top