Ask [Help] iPhone 7 bekas

Thread Starter

Taufiqrr

Apple Addict
Join
2 Jun 2019
Post
5
Likes
1
#1
Jadi gini saya beli iphone bekas di rose celullar cirebon yg katanya toko iphone rekomen di daerah situ. Kebetulan saya juga baru pertama kali pakai dan beli iphone. Saya tonton cara beli iphone bekas di yutub, udah saya lakuin tuh caranya pas cek iphonenya di toko masih normal semua sih. minggu yang lalu saya beli iphone 7 red 128 gb harganya 4,7 saya tawar dapet di harga 4,4. Pas saya cek di toko masih bagus barangnya masih normal mulus, untuk accnya ori semua. Nah pas saya cek di rumah menggunakan pc si iphone nih awalnya rose gold sama kameranya pernah di ganti, berarti nih hp pernah di bongkar. Saya pakai aja dulu 1 minggu iphonenya masih bagus belum ada masalah sampe sekarang, kameranya juga normal2 aja, iphonenya masih ada garansi toko 1 bulan. Menurut kalian saya harus gimana? Apakah saya harus tukar unit? Apakah boleh tukar unit? Mohon bantuannya^^



Sent from my iPhone using iDevice
 

Zukhruf

Apple Addict
Join
6 Jun 2019
Post
13
Likes
3
Device
iPhone 5S
Gender
Laki-laki
#2
coba tanya baik baik terus jelasinkronologinya ke penjual siapa tau bisa return ganti unit kalau emang ga sesuai sama apa yang diucapkan diawal
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#7
Keliatan bgt itu housing nya gantian brad. Dr kamera nya jelas bgt terlalu transparan warna kaca nya.
Selama pake ga ada masalah brad? Sy curiga udah pernah servis tuh hp.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Taufiqrr

Apple Addict
Join
2 Jun 2019
Post
5
Likes
1
#8
Keliatan bgt itu housing nya gantian brad. Dr kamera nya jelas bgt terlalu transparan warna kaca nya.
Selama pake ga ada masalah brad? Sy curiga udah pernah servis tuh hp.


Sent from my iPhone using iDevice
Iya baru pake 1 minggu lebih masih normal2 aja. Saya juga curiganya begitu, mau ganti unit boleh gk ya. Sayanya juga masih gk tau tentang iphone juga sih, jadi asal beli aja, gk tau dalemannya pernah di ganti.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Taufiqrr

Apple Addict
Join
2 Jun 2019
Post
5
Likes
1
#9
Beli baru gan aman ato beli di store terpercaya kalo second, second sekarang banyak yg refurb gan jgn kepancing harga murah, dmn2 murah jarang selamet gan wkkwk

https://tokped.com/applecorp
Iya gan niatnya mh mau beli iphone yg deket daerah saya. Di situ juga tau dari temen katanya terpercaya, tau gitu saya bawa temen aja pas belinya. Saya juga awalnya mau beli di renan tapi kalo online juga takut, tapi yasudahlah sudah kebeli juga wkwkwk



Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#10
Iya baru pake 1 minggu lebih masih normal2 aja. Saya juga curiganya begitu, mau ganti unit boleh gk ya. Sayanya juga masih gk tau tentang iphone juga sih, jadi asal beli aja, gk tau dalemannya pernah di ganti.


Sent from my iPhone using iDevice
Saran sy coba aja tuker unit brad mumpung belum lama. Kayanya itu toko rada ngakal juga ya. Pernah ganti housing tp ga bilang2. Dan sy yakin pasti dus nya juga bukan bawaan alias print sndiri brader. Nah nanti ke toko nya bawa temen yg terpercaya aja brad. Biar aman sentosa


Sent from my iPhone using iDevice
 

Abdul Oe

Apple Addict
Join
22 May 2019
Post
33
Likes
16
#11
Jadi gini saya beli iphone bekas di rose celullar cirebon yg katanya toko iphone rekomen di daerah situ. Kebetulan saya juga baru pertama kali pakai dan beli iphone. Saya tonton cara beli iphone bekas di yutub, udah saya lakuin tuh caranya pas cek iphonenya di toko masih normal semua sih. minggu yang lalu saya beli iphone 7 red 128 gb harganya 4,7 saya tawar dapet di harga 4,4. Pas saya cek di toko masih bagus barangnya masih normal mulus, untuk accnya ori semua. Nah pas saya cek di rumah menggunakan pc si iphone nih awalnya rose gold sama kameranya pernah di ganti, berarti nih hp pernah di bongkar. Saya pakai aja dulu 1 minggu iphonenya masih bagus belum ada masalah sampe sekarang, kameranya juga normal2 aja, iphonenya masih ada garansi toko 1 bulan. Menurut kalian saya harus gimana? Apakah saya harus tukar unit? Apakah boleh tukar unit? Mohon bantuannya^^



Sent from my iPhone using iDevice
Jwaban ny simpel”itu rekondisi bukan second ori”


Sent from my iPhone iOs 12.3 iDevice[/url]
 

Abdul Oe

Apple Addict
Join
22 May 2019
Post
33
Likes
16
#12
Saran sih ,mnding tukar sja,dengan yg second ori blm pernah bongkar,,part bawaan pabrik lebih terjamin brad,



Sent from my iPhone iOs 12.3 iDevice[/url]
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
3,294
Likes
589
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#13
Sependapat dgn brader @Abdul Oe . Mending jual aja itu iphonenya, beli lagi iphone yang laen, misalnya iphone second ex iBox atau sukur2 garansi inter. Cari aman. Ini sekedar saran ya. Hehehe...


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice
 
Top