Share Greenpeel belum berarti baru.

Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#1
haloo brader brader semua. mau sharing aja.
pasti seneng dong kalau beli iphone baru dalam keadaan greenpeel?? eiitss jangan seneng dulu. kenapa jangan seneng . karena plastik greenpeel itu bisa diminta atau diperjual belikan di antar pedagang entah dimana pun.

ini kejadian saya lagi anterin temen mau beli iphone 8 barang internasional di salah satu itc di jakarta. lagi liat liat disalah satu toko dan nanya nanya, eh toko sebelah nya nanya ke toko yang saya datengin dan bilang
"punya plastik greenpeel ga? " .

dalam hati bergumam plastik greenpeel dijualbeliin? busseeet...

pastiin calon iphone yang akan dibeli belum aktif. cek serial numbernya di checkcoverege.apple.com

udah gitu aja.
happy weekend .


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
25 Feb 2018
Post
41
Likes
11
#2
haloo brader brader semua. mau sharing aja.
pasti seneng dong kalau beli iphone baru dalam keadaan greenpeel?? eiitss jangan seneng dulu. kenapa jangan seneng . karena plastik greenpeel itu bisa diminta atau diperjual belikan di antar pedagang entah dimana pun.

ini kejadian saya lagi anterin temen mau beli iphone 8 barang internasional di salah satu itc di jakarta. lagi liat liat disalah satu toko dan nanya nanya, eh toko sebelah nya nanya ke toko yang saya datengin dan bilang
"punya plastik greenpeel ga? " .

dalam hati bergumam plastik greenpeel dijualbeliin? busseeet...

pastiin calon iphone yang akan dibeli belum aktif. cek serial numbernya di checkcoverege.apple.com

udah gitu aja.
happy weekend .


Sent from my iPhone using iDevice



Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,875
Likes
409
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Setuju braderr. Dan plastik greenpeel itu bisa dibuka secara perlaahan dgn cara diperosotin pelan2. Nah sy sering dpt unit greenpeel tp pas dibuka, unitnya sudah ditempel segel toko. Termasuk accessories nya sudah ada stiker2 gtu. Kalo unitnya blm aktif sih gpp laah. Kadang sy suka dapetin unit yg sudah aktif juga


Sent from my iPhone 8 Plus
 
Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#4
Setuju braderr. Dan plastik greenpeel itu bisa dibuka secara perlaahan dgn cara diperosotin pelan2. Nah sy sering dpt unit greenpeel tp pas dibuka, unitnya sudah ditempel segel toko. Termasuk accessories nya sudah ada stiker2 gtu. Kalo unitnya blm aktif sih gpp laah. Kadang sy suka dapetin unit yg sudah aktif juga


Sent from my iPhone 8 Plus
harus hati hati..


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,875
Likes
409
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#5
Betul brad. Harus hati2.


Sent from my iPhone 8 Plus
 

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
67,257
Likes
123,543
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#6
haloo brader brader semua. mau sharing aja.
pasti seneng dong kalau beli iphone baru dalam keadaan greenpeel?? eiitss jangan seneng dulu. kenapa jangan seneng . karena plastik greenpeel itu bisa diminta atau diperjual belikan di antar pedagang entah dimana pun.

ini kejadian saya lagi anterin temen mau beli iphone 8 barang internasional di salah satu itc di jakarta. lagi liat liat disalah satu toko dan nanya nanya, eh toko sebelah nya nanya ke toko yang saya datengin dan bilang
"punya plastik greenpeel ga? " .

dalam hati bergumam plastik greenpeel dijualbeliin? busseeet...

pastiin calon iphone yang akan dibeli belum aktif. cek serial numbernya di checkcoverege.apple.com

udah gitu aja.
happy weekend .


Sent from my iPhone using iDevice
bikin thread toko blacklist versi kita nih harusnya
sekalian angkat nih toko" yang bermasalah baik online ataupun offline
 
Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#7
bikin thread toko blacklist versi kita nih harusnya
sekalian angkat nih toko" yang bermasalah baik online ataupun offline
saya sih setuju aja om. tp coba dipikirin lagi dampak ke tokonya. kalau saran saya sih mending kita mengedukasi para calon pembeli iphone.
karena toko ga hanya jual barang yang kurang bagus. ada ada barang bagusnya juga.
toko itu kan tergantung dari request dari user yang beli nya.

saran aja sih


Sent from my iPhone using iDevice
 
Last edited:

SukaDukaIphone

Apple Addict
Join
28 Jun 2018
Post
13
Likes
0
Gender
Laki-laki
#8
Waduhhh, Saya jg kayaknya kena hal tersebut, Sebab beli green peel, Pas dinyalain ternyata gk bisa alias battery habiss biss biasanya kan ada sisanya tuh kalau beli baru...

dan sisi sisi dri green peelny kayak dilem ulang gitu...


tapi semoga gk ada kendala di HP yang baru ini aminn aminnn aminnn


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,482
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#9
haloo brader brader semua. mau sharing aja.
pasti seneng dong kalau beli iphone baru dalam keadaan greenpeel?? eiitss jangan seneng dulu. kenapa jangan seneng . karena plastik greenpeel itu bisa diminta atau diperjual belikan di antar pedagang entah dimana pun.

ini kejadian saya lagi anterin temen mau beli iphone 8 barang internasional di salah satu itc di jakarta. lagi liat liat disalah satu toko dan nanya nanya, eh toko sebelah nya nanya ke toko yang saya datengin dan bilang
"punya plastik greenpeel ga? " .

dalam hati bergumam plastik greenpeel dijualbeliin? busseeet...

pastiin calon iphone yang akan dibeli belum aktif. cek serial numbernya di checkcoverege.apple.com

udah gitu aja.
happy weekend .


Sent from my iPhone using iDevice
naisseee sharee....
ini ud sering klo beli saran aja jgn ke itc/toko atw semacamnya ...
 
Thread Starter

triadha

Community Manager
Join
1 Nov 2017
Post
66
Likes
9
#10
Waduhhh, Saya jg kayaknya kena hal tersebut, Sebab beli green peel, Pas dinyalain ternyata gk bisa alias battery habiss biss biasanya kan ada sisanya tuh kalau beli baru...

dan sisi sisi dri green peelny kayak dilem ulang gitu...


tapi semoga gk ada kendala di HP yang baru ini aminn aminnn aminnn


Sent from my iPhone using iDevice
nah kan ada korbannya lagi. yang sabar dan harus lebih hati hati dengan si greenpeel.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Apple Addict
Join
25 Aug 2018
Post
353
Likes
116
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#12
Ahahaha...Green Peel itu Setiap produk iPhone dikemas dengan plastik tipis di bagian luar sebagai tanda bahwa produk ini belum dibuka atau masih resmi tersegel dari Apple. Namun semenjak generasi iPhone 7 hingga sekarang iPhone X, Apple membuat desain plastik tipis di bagian luar yang berbeda.

Yaitu sebuah “lidah” plastik atau bagian tambahan untuk menarik plastik tersebut agar lebih mudah dibuka. Lidah ini menggunakan tanda panah dengan detail warna hijau yang biasa diberi istilah “Green Peel”. Dengan desain baru ini, pengguna iPhone baru tidak perlu kerepotan saat membuka plastik luarnya. Alias tidak perlu menggunakan benda tajam seperti pisau, gunting dan benda lainnya.

Tapi ini yg perlu di luruskan adalah pengetahuan tentang ipin baru ...jika berharap beli ipin baru dan benar benar baru itu harus di reseller resminya seperti ibox , istore, infinete atau reseller lainnya itu baru benar ada istilah green peel alias segel asli dr  , klo beli di toko toko ntah di itc atau dimanapun di luar reseller resmi ya istilah green peel ini hanya mengada ada utk menaikkam harga jual saja, krn ini trik penjual...jgn pernah punya pikiran beli green peel di luar reseller resmi...tapi apakah masalah jika gak green peel ? Gak slalu masalah...banyak yg benar benar baru tapi ada juga refurbished tinggal bana trik mendapatkan yg benar benar ipin baru itu yg terpenting


Sent from my iPhone using iDevice
 
Last edited:

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
2,946
Likes
485
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#13
Setuju braderr. Dan plastik greenpeel itu bisa dibuka secara perlaahan dgn cara diperosotin pelan2. Nah sy sering dpt unit greenpeel tp pas dibuka, unitnya sudah ditempel segel toko. Termasuk accessories nya sudah ada stiker2 gtu. Kalo unitnya blm aktif sih gpp laah. Kadang sy suka dapetin unit yg sudah aktif juga


Sent from my iPhone 8 Plus
Alhamdulillah saya dapat segel green peel, saat saya cek di apple.com memang blm aktif.


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 

lidyalyly

Apple Addict
Join
16 Feb 2018
Post
1
Likes
0
#15
Saran, kalo memang mau beli iphone yg bener2 greenpeel sebaiknya sebelum dibuka plastiknya kita cek dulu serial numbernya di apple coverage. Apabila belum pernah diaktifkan berarti unitnya benar2 masih baru aka greenpeel asli.. gitu sih


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,482
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#16
Saran, kalo memang mau beli iphone yg bener2 greenpeel sebaiknya sebelum dibuka plastiknya kita cek dulu serial numbernya di apple coverage. Apabila belum pernah diaktifkan berarti unitnya benar2 masih baru aka greenpeel asli.. gitu sih


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
belum tentu juga krena manipulasi plastik greenpeel sudah beredar luas hehe
 
Top