Ask gimana cara menghilangkan bekas case di iphone 7

Thread Starter

rinariagrian

Apple Addict
Join
26 Jan 2018
Post
11
Likes
11
#1
A79E30F4-3D37-4C3D-A9F5-B0817C34FE5A.jpeg
A79E30F4-3D37-4C3D-A9F5-B0817C34FE5A.jpeg
View attachment 480

temen-temen idevice saya mohon bantuan nih gimana caranya ngehilangin bekas case di black matte iphone7
kronologinya pertama beli hp beserta case, case yang saya gunakan dari spi*en terus saya pakai sekitar 6-8 bulan gapernah saya copot, pas case nya di copot kayak gini,tolong dong udah pakai kayu putih ttp ga mempan, mau pake aseton tp takut rusak warnanya
mohon bantuan, thanks
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,529
Likes
1,349
Gender
Laki-laki
#2
View attachment 479 View attachment 479 View attachment 480

temen-temen idevice saya mohon bantuan nih gimana caranya ngehilangin bekas case di black matte iphone7
kronologinya pertama beli hp beserta case, case yang saya gunakan dari spi*en terus saya pakai sekitar 6-8 bulan gapernah saya copot, pas case nya di copot kayak gini,tolong dong udah pakai kayu putih ttp ga mempan, mau pake aseton tp takut rusak warnanya
mohon bantuan, thanks
di lap minyak kayu putih?
 

Hadygigi

Apple Addict
Join
26 Jan 2018
Post
7
Likes
1
Gender
Laki-laki
#4
Bensin atau tiner,,, pakainya pelan2
 

Andik fv

Apple Addict
Join
18 Jan 2018
Post
78
Likes
4
Gender
Laki-laki
#6
Coba pakai kit compound brad dikit2 aja kasihnya,
 

hatabomba

VIP Member
Join
27 Sep 2017
Post
4,024
Likes
87
Gender
Laki-laki
#8
pake pepsodent bray
tunggu sampe agak kering dulu
terus lap sampe bersih
 

maklut

Apple Addict
Join
24 Jan 2018
Post
5
Likes
1
#10
pake minyak kayu putih gan. kalo bensin, tiner, atau kompon cat kemakan
 
Thread Starter

rinariagrian

Apple Addict
Join
26 Jan 2018
Post
11
Likes
11
#11
pake minyak kayu putih brad. kalo bensin, tiner, atau kompon cat kemakan
semuanya sudah di lakuin dan hasilnya ga ngerubah sama sekali bro, sedih
mana mau dijual lagi
kecuali pakai kompon yang belum ini
 
Thread Starter

rinariagrian

Apple Addict
Join
26 Jan 2018
Post
11
Likes
11
#13
Nah dicoba brad,, sudah sembuh kah?
tinner sama bensin sudah, gada yang ngaruk pake kompon lagi cari tokonya pada tutup bang, kayaknya ini warna pudar bukan gara gara jamur dll
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,529
Likes
1,349
Gender
Laki-laki
#14
tinner sama bensin sudah, gada yang ngaruk pake kompon lagi cari tokonya pada tutup bang, kayaknya ini warna pudar bukan gara gara jamur dll
yaaaa mending jgn trllau di paksa juga brad tktny warnanya malah jd pudar2 dan ngerinya warnany kelupas lagi
 
Thread Starter

rinariagrian

Apple Addict
Join
26 Jan 2018
Post
11
Likes
11
#15
alhamdulillah sudah berhasil kembali seperti semula berkat brader brader disini terimakasih atas pendapatnya..
setelah konsul ke tukang cat, tukang cat mobil, dan ke konter
saya akan share semoga brader brader bisa dapat manfaatnya..
Bahan dan Alat : Kertas, Tisu, Kompon yang halus (biasanya warna putih), autosol.
cara yang pertama gunakan kompon secara merata hmenggunakan kertas yang sudah dilipat
kedua, autosol bagian yang bekas tersebut lalu gosok dengan 1 arah. *misal arak kamu horizontal ke kanan, gosok semuanya ke arah kanan jangan bolak balik . ( dilakukan secara pelan pelan, jangan kasar gan takutnya cat nya ikut kebawa)
ketiga, basuh hp pada bagian yang sudah di autosol tadi dan hasilnya langsung terlihat,
keempat, jika warna sudah kembali seperti semula, gosokan lagi kompon yang tadi secara merata lalu basuh lagi pakai air
yang terakhir pakai kayuputih/babyoil agar tidak bau logam

*NB cara ini untuk iphone yang warna black matte yang lainya belum saya coba
- Foto nyusul gan karena saya cuma punya 1 hape jadi gabisa foto :D
sekali lagi saya mengucapkan terimakasih kepada temen-temen disini wassalam
 
Last edited:

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,529
Likes
1,349
Gender
Laki-laki
#16
alhamdulillah sudah berhasil kembali seperti semula berkat brader brader disini terimakasih atas pendapatnya..
setelah konsul ke tukang cat, tukang cat mobil, dan ke konter
saya akan share semoga brader brader bisa dapat manfaatnya..
Bahan dan Alat : Kertas, Tisu, Kompon yang halus (biasanya warna putih), autosol.
cara yang pertama gunakan kompon secara merata hmenggunakan kertas yang sudah dilipat
kedua, autosol bagian yang bekas tersebut lalu gosok dengan 1 arah. *misal arak kamu vertikal ke kanan, gosok semuanya ke arah kanan jangan bolak balik . ( dilakukan secara pelan pelan, jangan kasar brad takutnya cat nya ikut kebawa)
ketiga, basuh hp pada bagian yang sudah di autosol tadi dan hasilnya langsung terlihat,
keempat, jika warna sudah kembali seperti semula, gosokan lagi kompon yang tadi secara merata lalu basuh lagi pakai air
yang terakhir pakai kayuputih/babyoil agar tidak bau logam

*NB cara ini untuk iphone yang warna black matte yang lainya belum saya coba
- Foto nyusul brad karena saya cuma punya 1 hape jadi gabisa foto :D
sekali lagi saya mengucapkan terimakasih kepada temen-temen disini wassalam
mantapp nice sharee
 

Andik fv

Apple Addict
Join
18 Jan 2018
Post
78
Likes
4
Gender
Laki-laki
#17
alhamdulillah sudah berhasil kembali seperti semula berkat brader brader disini terimakasih atas pendapatnya..
setelah konsul ke tukang cat, tukang cat mobil, dan ke konter
saya akan share semoga brader brader bisa dapat manfaatnya..
Bahan dan Alat : Kertas, Tisu, Kompon yang halus (biasanya warna putih), autosol.
cara yang pertama gunakan kompon secara merata hmenggunakan kertas yang sudah dilipat
kedua, autosol bagian yang bekas tersebut lalu gosok dengan 1 arah. *misal arak kamu horizontal ke kanan, gosok semuanya ke arah kanan jangan bolak balik . ( dilakukan secara pelan pelan, jangan kasar brad takutnya cat nya ikut kebawa)
ketiga, basuh hp pada bagian yang sudah di autosol tadi dan hasilnya langsung terlihat,
keempat, jika warna sudah kembali seperti semula, gosokan lagi kompon yang tadi secara merata lalu basuh lagi pakai air
yang terakhir pakai kayuputih/babyoil agar tidak bau logam

*NB cara ini untuk iphone yang warna black matte yang lainya belum saya coba
- Foto nyusul brad karena saya cuma punya 1 hape jadi gabisa foto :D
sekali lagi saya mengucapkan terimakasih kepada temen-temen disini wassalam
Mantab gan, bener pakai compound hehe.. soal nya itu cuma karet nya aja yg nempel d body iphone bukan cat yg ngelupas,,
 
Join
30 Dec 2017
Post
11
Likes
1
Gender
Laki-laki
#18
alhamdulillah sudah berhasil kembali seperti semula berkat brader brader disini terimakasih atas pendapatnya..
setelah konsul ke tukang cat, tukang cat mobil, dan ke konter
saya akan share semoga brader brader bisa dapat manfaatnya..
Bahan dan Alat : Kertas, Tisu, Kompon yang halus (biasanya warna putih), autosol.
cara yang pertama gunakan kompon secara merata hmenggunakan kertas yang sudah dilipat
kedua, autosol bagian yang bekas tersebut lalu gosok dengan 1 arah. *misal arak kamu horizontal ke kanan, gosok semuanya ke arah kanan jangan bolak balik . ( dilakukan secara pelan pelan, jangan kasar brad takutnya cat nya ikut kebawa)
ketiga, basuh hp pada bagian yang sudah di autosol tadi dan hasilnya langsung terlihat,
keempat, jika warna sudah kembali seperti semula, gosokan lagi kompon yang tadi secara merata lalu basuh lagi pakai air
yang terakhir pakai kayuputih/babyoil agar tidak bau logam

*NB cara ini untuk iphone yang warna black matte yang lainya belum saya coba
- Foto nyusul brad karena saya cuma punya 1 hape jadi gabisa foto :D
sekali lagi saya mengucapkan terimakasih kepada temen-temen disini wassalam
Sangan membantu gan,nice share :D
 
Thread Starter

rinariagrian

Apple Addict
Join
26 Jan 2018
Post
11
Likes
11
#19
ini fotonya
*nb yang berwarna putih itu sisa sisa kompon karna saya lagi sibuk jadi ga keburu di bersihin
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top