Gaji Pertama Mampir di Renan Store

Thread Starter

Sarah Ghania

Apple Addict
Join
28 Sep 2017
Post
4
Likes
2
Gender
Perempuan
#1
banner.png

Well, gue adalah fresh graduate yang pertama kali kerja ya tahun 2019 ini. Bayangan jadi seorang pekerja mandiri adalah bisa punya duit sendiri hasil kerja keras sendiri, jadi bisa beli barang-barang impian tanpa merasa bersalah karna tidak harus minta ke orang tua. Sejak hari pertama kerja, sudah membulatkan tekad "Gaji pertama harus bisa beli handphone baru", yaa karna handphone lama performanya sudah menurun hanya dalam waktu 2,5 taun. Melihat teman-teman gue yang pengguna iphone sejak 2014, rata-rata umur iphone mereka bisa sampai sekitar empat tahunan dan performa masih oke. Sebenernya emang sudah kepingin dan kepo sama iphone sejak tahun 2017 sih, sering kepo-kepo, baca-baca tentang iphone walopun cuma jadi silent reader, tapi yaaa tahun 2017 masih mahasiswa tingkat akhir, monmaap, belum kebeli iphone pake duit sendiri wkwkwk. Sejak punya kerjaan pertama jadi bertekad "mau beli iphone pas gaji pertama" :punk::punk::punk:

Berangkat dari keinginan itulah, gue kepo dong sana sini, beli iphone yang terpercaya dimana, browsing sana sini, tapi yang paling meyakinkan sih saran dari sahabat gue. Sahabat gue pengguna iphone dari taun 2014, doi nyaranin gue buat beli iphone di Renan Store aja. Kebetulan sahabat gue juga beli iphone di Renan Store Cabang Bandung. Kepo lah gue sama Renan Store, dan ada yang menarik hati nih. Gue baca dari beberapa artikel di google, yang punya Renan Store ini adalah anak muda yang usianya kayanya ga jauh beda sama gue. Blio ini dari lulus SMA langsung kerja, sampe suatu saat jualan handphone di FJB Kaskus. Aktif di Kaskus membuat Blio resign dari kerjaan dan nekad menggeluti bisnis importir iphone. Jatuh bangun tentunya. Sampe someday, Blio ini ketemu partner bisnis, link, dan investor yang berperan dalam bisnisnya sampe sekarang punya banyak cabang. Gila sih, sejak tau ceritanya, salut gue. Ga pantang menyerah banget ya orangnya. Tipe-tipe anak muda yang menginspirasi.​
:love::love:



Sejak tau cerita perjalanan Renan Store dan baca banyak review, mantaplah gue untuk beli iphone di Renan Store dengan sistem COD. Setelah menimbang-nimbang, jatuhlah pilihan gue ke iphone 7 second dengan harga Rp 4.400.000,- karna emang budget gue cuma segitu, maklum fresh graduate. Walaupun second, barangnya bagus banget sih pas dateng. Secara fisik ga terlihat second. Pelayanannya juga memuaskan banget sih. Kita bisa milih dulu iphone-nya, bisa lihat-lihat dulu fisiknya, kebetulan dulu petugasnya bawa dua iphone 7 second warna rosegold dan silver. Petugas yang nganterinnya profesional banget dan enak aja gitu, karna tetap mau nganterin iphone ke tempat gue di jam 12 malem (tepuk tangan). Agak sedih sih, gabisa dapet iphone 7 yang warna silver karna secara fisik agak kurang mulus bekas pemakaian gitu, akhirnya pilihan gue jatuh ke warna rosegold. Gue tetep puas sih.​

Memang ada beberapa hal yang menurut gue harus ditingkatkan. Renan Store emang agak slow respon menjawab DM di instagram (emang ngga nerima DM sih ya), trus ya waktu gue beli iphone itu invoice ga langsung keluar saat itu juga, baik invoice fisik, invoice e-mail, maupun invoice via sms pun tidak ada. Soal invoice ini baru keluar sebulan setelah gue beli iphone-nya, itupun setelah gue tagih dulu sih. Memang responsifitasnya masih perlu ditingkatkan.​

Masukan gue buat Renan Store sih lebih responsif aja dalam menjawab DM di instagram, ya walopun ga melayani DM tapi setidaknya kalo ada yang DM (urgent) ya dijawab aja gitu, minimal diarahkan buat menghubungi kontak yang tertera. Menurut gue, customer akan lebih praktis kalo di instagram ada link yang langsung mengarahkan ke chat WA, biar customer ga rempong ngesave nomor dulu. Selain itu, kayanya enak ya kalo ada live chat atau customer service yang stand by di website, jadi kalo lagi liat-liat katalog di web trus mau tanya-tanya kan bisa langsung cus ke live chat. Gitu sih. Semoga ini bisa jadi masukan yang positif buat Renan Store.​

Tapi secara keseluruhan, gue sangat puas sih sama pelayanan dan produknya. Good Job Renan Store.​
:top::top:


WhatsApp Image 2019-08-25 at 17.37.05 (1).jpeg


WhatsApp Image 2019-08-25 at 17.37.05.jpeg


WhatsApp Image 2019-08-25 at 17.37.04.jpeg


WhatsApp Image 2019-08-25 at 17.37.05 (2).jpeg

1566664336947.png
WhatsApp Image 2019-08-24 at 23.34.11.jpeg
Salam Hangat,
Sarah Ghania (instagram : @sarahghania)
:tritclose::tritclose:
 
Last edited by a moderator:

hatabomba

VIP Member
Join
27 Sep 2017
Post
2,764
Likes
82
Gender
Laki-laki
#6
Mantap bray
Ini baru review ga lebay dan apa adanya
Gw dukung lo bray
Yo bay

Yang diatas yang so akrab kayanya minta gw tampol
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,293
Likes
730
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#13
Mantap bray
Ini baru review ga lebay dan apa adanya
Gw dukung lo bray
Yo bay

Yang diatas yang so akrab kayanya minta gw tampol
Btw ngomong2 yg mau kena tampol siapa lagi ini bray. :rolling-eyes-emoji::rolling-eyes-emoji:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 
Join
11 Aug 2019
Post
6
Likes
0
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#16
cie menang nih yaaa iphone Xrnyaaa wkwkwk selamat yaaa :) #darinominasino3 @senleewinarta
 
Top