Share Fun Fact - Sampai iOS berapa device brader bakal di support oleh Apple

Thread Starter

wb1994

Retired Moderator
Join
8 Nov 2017
Post
114
Likes
58
Gender
Laki-laki
#1
Fun fact, just share perkiraan sampai iOS berapa device brader bakal di support oleh apple kedepannya.

Capture1.PNG


Ngeh gan ? nangkep pattern nya ? Ternyata bisa dibilang dari dahulu sampai sekarang, unit bertipe "S" selalu dapat free 1x upgrade dari tipe sebelumnya. Dan apabila ini tetap terjadi, inilah pattern selanjutnya:

Capture2.PNG


Bisa kebayang kan gan ? Ente nilai sendiri, berapa tahun lagi device ente bakal di support oleh apple.
  • iPhone 5s / iPad Air 1 / iPad Mini 2 / iPad Mini 3 masuk dalam kelompok A7 Device. Hanya dapat 6 major upgrade yaitu dari iOS 7.x - 12. EOL pertengahan tahun 2019.
  • iPhone 6 / iPhone 6+ / iPad Air 2 / iPad Mini 4 / iPod 6 masuk dalam kelompok A8 Device. Hanya dapat 6 major upgrade yaitu dari iOS 8.x - 13. EOL pertengahan tahun 2020.
  • iPhone 6s / iPhone 6s+ / iPhone SE / iPad ... masuk dalam kelompok A9 Device. Hanya dapat 7 major upgrade yaitu dari iOS 9.x - 15. EOL pertengahan tahun 2022.
  • dst
Semoga ente paham, source. CMIIW :D
 

Kenzhy

VIP Member
Join
12 Oct 2017
Post
80
Likes
3
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#4
Hmm... brarti beli yg yg ip6 masih aman lah.. sambil spare uang.. sampai 2020.. buat ganti baru.. wkwkwk
 

Valkyrja

Apple Addict
Join
27 Feb 2018
Post
53
Likes
21
#7
njir kalo patternnya sama X sampe 7 tahun lagi. gila. udah keburu kuno modelnya tp masih dpt update software


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
741
Likes
236
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#8
Fun fact, just share perkiraan sampai iOS berapa device brader bakal di support oleh apple kedepannya.

View attachment 1276

Ngeh brad ? nangkep pattern nya ? Ternyata bisa dibilang dari dahulu sampai sekarang, unit bertipe "S" selalu dapat free 1x upgrade dari tipe sebelumnya. Dan apabila ini tetap terjadi, inilah pattern selanjutnya:

View attachment 1277

Bisa kebayang kan brad ? Ente nilai sendiri, berapa tahun lagi device ente bakal di support oleh apple.
  • iPhone 5s / iPad Air 1 / iPad Mini 2 / iPad Mini 3 masuk dalam kelompok A7 Device. Hanya dapat 6 major upgrade yaitu dari iOS 7.x - 12. EOL pertengahan tahun 2019.
  • iPhone 6 / iPhone 6+ / iPad Air 2 / iPad Mini 4 / iPod 6 masuk dalam kelompok A8 Device. Hanya dapat 6 major upgrade yaitu dari iOS 8.x - 13. EOL pertengahan tahun 2020.
  • iPhone 6s / iPhone 6s+ / iPhone SE / iPad ... masuk dalam kelompok A9 Device. Hanya dapat 7 major upgrade yaitu dari iOS 9.x - 15. EOL pertengahan tahun 2022.
  • dst
Semoga ente paham, source. CMIIW :D
Kereenn infonya

Jadi jika dibandingkan dg beli smartphone android yg hanya bisa update os android selama 2 th maksimal, beda iphone dapat upgrade 5-7th, jadi klo beli smartphone android harga 5jt, 2 th lagi beli 5jt sama aja 10jt, klo iphone beli didepan 10jt tapi masih bonus 1th minimal...jadi mahal mana iphone sama smartphone android ? Membandingkan harga


Sent from my iPhone using iDevice
 

BuayaSakti

Apple Addict
Join
16 May 2018
Post
13
Likes
2
#9
Bhuakakakkaka.... Suekk kayaknya udeh harus siap2 gantii nih... Nungguin SE 2 kaga turun2.... Pe cinta 4.5' sobbbb...


Sent from my iPad using iDevice
 

Kenzhy

VIP Member
Join
12 Oct 2017
Post
80
Likes
3
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#10
Bhuakakakkaka.... Suekk kayaknya udeh harus siap2 gantii nih... Nungguin SE 2 kaga turun2.... Pe cinta 4.5' sobbbb...


Sent from my iPad using iDevice
Nyaman di genggaman tapi powerfull yah brad.. wkwkwk
 

Dee

Apple Addict
Join
20 May 2018
Post
501
Likes
100
#14
Bhuakakakkaka.... Suekk kayaknya udeh harus siap2 gantii nih... Nungguin SE 2 kaga turun2.... Pe cinta 4.5' sobbbb...


Sent from my iPad using iDevice
kapan keluar ini... pdhl lebih suka ipin layar kecil.. skrng keluar nya yg lebar2 layar ny.. ☹️


Sent from my iPhone using iDevice
 

SadeoP

Apple Addict
Join
1 Jul 2019
Post
24
Likes
2
#16
Beneran tu gan hitung2an nya iPhone 6s sampai ios 15


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top