Ask Fast charging problems ?

Thread Starter
Join
29 Sep 2017
Post
68
Likes
3
Gender
Laki-laki
#1
Hello brad semua, mau tanya nih saya pengguna Iphone Xs Max dan charge menggunakan Fast Charging 29w Adaptor & USB C to Lighting cable. Nah setiap saya colok mau ngecharge kan keluar notif "charging" nga berapa lama ada jeda setelah itu notif " charging" muncul lagi dan mulai ngecharge terus. Apakah 2 kali notif charging itu menandakan fast charging atau gimana ya brad ?
Minta pendapat nya ya semua, Thanks !
 

Yogi_

Apple Addict
Join
9 Aug 2018
Post
59
Likes
12
Device
iPhone 8
#2
Hello brad semua, mau tanya nih saya pengguna Iphone Xs Max dan charge menggunakan Fast Charging 29w Adaptor & USB C to Lighting cable. Nah setiap saya colok mau ngecharge kan keluar notif "charging" nga berapa lama ada jeda setelah itu notif " charging" muncul lagi dan mulai ngecharge terus. Apakah 2 kali notif charging itu menandakan fast charging atau gimana ya brad ?
Minta pendapat nya ya semua, Thanks !
Seharusnya sih gak gitu.. soalnya saya juga pake fast charging buat iphone saya tapi yang milik apple terbaru yang 30W udah pemakaian 4 bulan alhamdulillah aman2 aja.. itu beli nya dmna? Takutnya barang gak original atau minta tuker aja


Sent from my iPhone using iDevice
 

Hfd_19

Apple Addict
Join
14 Oct 2018
Post
176
Likes
14
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#4
Iyaaa brader, klo iphone fast charging dia muncul notif chargenya 2x. Jadi ada jeda gtu trs muncul lagi
Bukan rusak bukan apa kok tenang brad


Best regards
Sending this message from iPhone X
 
Thread Starter
Join
29 Sep 2017
Post
68
Likes
3
Gender
Laki-laki
#5
Iyaaa brader, klo iphone fast charging dia muncul notif chargenya 2x. Jadi ada jeda gtu trs muncul lagi
Bukan rusak bukan apa kok tenang brad


Best regards
Sending this message from iPhone X
Hahahaha iyaaa maklum pertama kali cobain fast charging jd nga ngerti... makasih brad !
 

Yogi_

Apple Addict
Join
9 Aug 2018
Post
59
Likes
12
Device
iPhone 8
#11
Harga nya berapa tuh?


Sent from my iPhone using iDevice
Abis 1,6 juta hehe..tapi puas soalnya gue sering maen game jadi butuh ngecharge cepet hehe.. sampai sekarang alhamdulillah device juga baik2 aja battery helath juga tetep 100% pemakaian 4 bulan hehe


Sent from my iPhone using iDevice
 

Galuh nugroho

Apple Addict
Join
19 May 2018
Post
25
Likes
0
#13
Pake fast charging bgitu udah masuk 80% keatas knapa tiba2 mati sendiri casnya ya? Harud dicabut trus pasang lagi baru bisa. Blm nyoba didiemin juga sih.
NB:pake kepala n kabel original padahal (beli di ibox)


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
29 Sep 2017
Post
68
Likes
3
Gender
Laki-laki
#14
Pake fast charging bgitu udah masuk 80% keatas knapa tiba2 mati sendiri casnya ya? Harud dicabut trus pasang lagi baru bisa. Blm nyoba didiemin juga sih.
NB:pake kepala n kabel original padahal (beli di ibox)


Sent from my iPhone using iDevice
gw juga pernah ngalamin ini 1x waktu itu, hahaha tunggu pendapat yg ngerti deh ..
 
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#15
Itu karena overheat, apple punya teknologi buat matiin pengisian daya kalau fast chargging/wireless charging terlalu pnas, ada artikel bntr saya cari


Sent from my iPhone using iDevice
 

antibas

Apple Addict
Join
30 Dec 2018
Post
2
Likes
0
#16
wah sama nih
gua juga begitu
iphone 8 pake anker power port+ colok pake kabel usb type to lightning nya notif cas nya 2x


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top