Ask Fast charging iphone aukey

Thread Starter

Erzacha

Apple Addict
Join
19 Sep 2018
Post
100
Likes
0
Device
iPhone X
#1
Bro saya pake fast charging 29w dari aukey tapi kenapa ya pas dipake ngecharge dia kaya ngeunplug sendiri gitu sekali terus baru mulai ngecharge normal, dan dari adapternya juga ada suara ngiiinggg gitu. Apa ini bahaya untuk baterai iphone?
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,482
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#2
Bro saya pake fast charging 29w dari aukey tapi kenapa ya pas dipake ngecharge dia kaya ngeunplug sendiri gitu sekali terus baru mulai ngecharge normal, dan dari adapternya juga ada suara ngiiinggg gitu. Apa ini bahaya untuk baterai iphone?
selagi kelengkapan semua td original aman aja brader....
 

aldiapple

Apple Addict
Join
25 Feb 2018
Post
554
Likes
117
Gender
Laki-laki
#3
Bro saya pake fast charging 29w dari aukey tapi kenapa ya pas dipake ngecharge dia kaya ngeunplug sendiri gitu sekali terus baru mulai ngecharge normal, dan dari adapternya juga ada suara ngiiinggg gitu. Apa ini bahaya untuk baterai iphone?
kondisi itu biasanya pengalaman saya dia detect acc itu non MFi, dn memang klo lihat di list web resmi apple aukey hanya untuk cable aja yg MFi, tidak ada untuk port..
jadi hal itu memang mungkin bisa terjadi

sependapat saya, aukey itu bagus tp condong lbih cocok ke android device,

saran saya ganti anker, yg 5 port ada usb PD nya
yg di indo jelas jga purna jualnya, bkn promosi tp sya mmng pakai keduanya, skrng pakai 2 powerport 5 anker yg 5 port 40W dan powerport 5 yg usb PD
 
Thread Starter

Erzacha

Apple Addict
Join
19 Sep 2018
Post
100
Likes
0
Device
iPhone X
#4
kondisi itu biasanya pengalaman saya dia detect acc itu non MFi, dn memang klo lihat di list web resmi apple aukey hanya untuk cable aja yg MFi, tidak ada untuk port..
jadi hal itu memang mungkin bisa terjadi

sependapat saya, aukey itu bagus tp condong lbih cocok ke android device,

saran saya ganti anker, yg 5 port ada usb PD nya
yg di indo jelas jga purna jualnya, bkn promosi tp sya mmng pakai keduanya, skrng pakai 2 powerport 5 anker yg 5 port 40W dan powerport 5 yg usb PD
Tapi kalo saya tetap pakai yg aukey itu aman ga bro? Walaupun bunyi bunyi gitu adapternya?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

yogisiag

Apple Addict
Join
16 Sep 2018
Post
6
Likes
0
#5
Tapi kalo saya tetap pakai yg aukey itu aman ga bro? Walaupun bunyi bunyi gitu adapternya?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Aman ko gua udah pakai 6 bulan + usb c apple beli di ibox..alhamdulillah device gua sampai sekarng baik2 aja..asal jgn pas lagi ngecas di cabut pasang aja..sekali ngecas harus sampai 100%..

Sent from my Coolpad E570 using iDevice Indonesia mobile app
 
Thread Starter

Erzacha

Apple Addict
Join
19 Sep 2018
Post
100
Likes
0
Device
iPhone X
#6
Aman ko gua udah pakai 6 bulan + usb c apple beli di ibox..alhamdulillah device gua sampai sekarng baik2 aja..asal jgn pas lagi ngecas di cabut pasang aja..sekali ngecas harus sampai 100%..

Sent from my Coolpad E570 using iDevice Indonesia mobile app
Emang punya u kalo buat ngecharge adapternya bunyi2 jg bro?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

Erzacha

Apple Addict
Join
19 Sep 2018
Post
100
Likes
0
Device
iPhone X
#7
selagi kelengkapan semua td original aman aja brader....
Ori semua bang tapi kok dari adapterny bunyi ngiiing gitu apa bahaya atau ngga ya? Kirakira itu kenapa kok ada suara kaya gitu
Terus juga kalo saya colok kabelnya ke iphone tiba2 dia ke unplug sendiri baru mulai charging, apa ini normal?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesias
 

bobbyargaa

Apple Addict
Join
20 Sep 2018
Post
7
Likes
1
Gender
Laki-laki
#12
Thread Starter

Erzacha

Apple Addict
Join
19 Sep 2018
Post
100
Likes
0
Device
iPhone X
#13
saya udah pernah retur aukey,
alhamdulillah respon ny cepet, apalagi admin ny via WA jadi gampang respon ny cpet.


kalo kabel ny pake apa om?
fast charging harus pake usb type c ya?
Saya kabel usb c toclighting ori apple bro
Iya mudah2an aja retur barangnya bener deh ga ada masalah lg


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

Erzacha

Apple Addict
Join
19 Sep 2018
Post
100
Likes
0
Device
iPhone X
#14
Saya pake adapter 29w ko di bagian connector nya ada kaya setrumcgitu ya, terus bezel iphone saya jg jadi kaya ada setrumah dikit gitu apa normal ?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Top