eSIM, Kartu SIM Generasi Baru Dari Perangkat Terhubung

Thread Starter
Join
10 Nov 2017
Post
20
Likes
9
#1
eSIM, Kartu SIM Generasi Baru Dari Perangkat Terhubung.png
Kartu eSIM (embedded-SIM) merupakan spesifikasi kartu SIM generasi baru yang mana telah diaktifkan oleh GSMA(Groupe Speciale Mobile Association). Guna memenuhi kebutuhan penyediaan serta pengelolaan koneksi jarak jauh dari mesin ke mesin (M2M). GSMA merupakam asosiasi yang mewakili operator jaringan layanan telepon seluler yang ada di seluruh dunia. Yang diproduksi di dalam mewakili suara produsen telepon serta pabrik lainnya dalam 'ekosistem' pada telepon.

eSIM juga sangatlah memungkinkan para pengguna untuk memilih paket prabayar, memilih dan memutuskan. Bisa juga untuk mengganti penyedia layanan dan melakukan semua ini dari handset maupun dari perangkat itu sendiriSelain bisa memberi kebebasan kepada konsumen pada juga kepada para penggunaan sistem prabayar untuk mengganti penyedia layanan sesuai pilihan mereka, para pengguna pascabayar juga di akhir kontrak mereka, jadi mereka tidak perlu menunggu kartu SIM yang baru tiba sebelum mereka melanjutkan penggunaan yang selanjutnya seperti yang dapat dilakukan dari dalam ponsel mereka.

Produsen dan operator sekarang juga memungkinkan para konsumen untuk memilih operator pilihan mereka dan kemudian download aplikasi SIM operator itu ke perangkat dengan aman. Banyak sekali penyedia sarana perangkat lebih kecil yang dapat didukung.

Pada dasaranya, eSIM memberikan pengalaman pelanggan yang lebih baik, serta memungkinkan sebuah perangkat dirancang dengan desain yang lebih baik. Selain itu juga membuka peluang pasar baru bagi operator dan juga memungkinkan kategori baru perangkat terhubung.

Untuk saat ini juga lebih mudah untuk memperluas konektivitas mobile untuk perangkat seperti tablet, smart watches, kebugaran band, sistem portabel kesehatan dan berbagai perangkat lain.

eSIM di dalamnya juga sudah tertanam Universal Integrated Circuit Card (eUICC). Hadir dengan ukuran yang lebih kecil dari nano dengan panjang 5 mm dan lebar 5 mm. Fungsinya memang sama seperti SIM biasa yang dapat dilepas, akan tetapi mempunyai kemampuan M2M (Machine to Machine) dan juga Remote Provisioning.

Manfaat konsumen meliputi:
  • Bisa menata perangkat sederhana tanpa perlu untuk memasukkan atau mengganti kartu SIM;
  • Perangkat yang dapat beroperasi secara independen dari sebuah smartphone yang ditambatkan, dengan langganan mereka sendiri; serangkaian baru, ditingkatkan terhubung mobile perangkat
  • perangkat terhubung konsumen
Source : gsma.com
 

Bli_Gung

Apple Addict
Join
17 Aug 2018
Post
141
Likes
16
Device
iPhone 6+
Gender
Laki-laki
#2
Mulai di parktekan di Indonesia ... kayanya butuh proses lama ini...

Pasar kita masih gonta ganti kartu, ntah lah operator untung gede kayanya pake cara ini
 

Valkyrja

Apple Addict
Join
27 Feb 2018
Post
53
Likes
21
#3
iphone XS sm XR smartphone pertana yg make ini kan ya? apa udh ad yg lain?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Hafil235

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
369
Likes
45
Device
iPhone 5S
#4
Ini jatohnya mirip kayak nomer suntik gak sih? Yg jaman2 2000 awal pasti ngerti deh


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top