Devia vs UGreen

Thread Starter

wqshan

Apple Addict
Join
28 Jun 2019
Post
4
Likes
0
#1
Halo kakak2 semua,

Gw lagi mau cari fast charger + kabelnya utk iPhone XR gw. Kebetulan di daerah dekat rumah ada yg jual merk Devia yg di boxnya udah MFI, dijual murah bgt dibanding Anker / Aukey. Harganya 500-600rb an (charger + kabel).

Yg gw mau tanyakan, apakah merk Devia ini bagus dan aman buat iPhone?

Dan juga ada merk Ugreen yg malah lbh murah lagi. Bgmn tanggapan kakak2 atas 2 brand tsb?


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
3,294
Likes
589
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#2
Halo kakak2 semua,

Gw lagi mau cari fast charger + kabelnya utk iPhone XR gw. Kebetulan di daerah dekat rumah ada yg jual merk Devia yg di boxnya udah MFI, dijual murah bgt dibanding Anker / Aukey. Harganya 500-600rb an (charger + kabel).

Yg gw mau tanyakan, apakah merk Devia ini bagus dan aman buat iPhone?

Dan juga ada merk Ugreen yg malah lbh murah lagi. Bgmn tanggapan kakak2 atas 2 brand tsb?


Sent from my iPhone using iDevice
Kalo aku pribadi lbh suka pakai charger dan kabel bawaannya brad. Tapi stlh aku cek di https://mfi.apple.com/MFiWeb/getAPS ternyata merk yg brader sebutin tadi sdh MFI kok. Jadi menurutku aman2 saja brad.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
3,294
Likes
589
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#5
Terima kasih kak atas sarannya


Sent from my iPhone using iDevice
Sama2 brader.
Dan pastikan bener asli, takut malah dapet yg produk kw, tau sendiri kita sini kan begitu... :)
Bener sekali bader. Aku saranin kalo beli online belilah di official storenya. Tapi aku gak tau juga apa merk di atas tadi ada official storenya. Sebab yang aku tahu selama ini cuma Anker, Aukey.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
218
Likes
31
Gender
Laki-laki
#6
Sama2 brader.

Bener sekali bader. Aku saranin kalo beli online belilah di official storenya. Tapi aku gak tau juga apa merk di atas tadi ada official storenya. Sebab yang aku tahu selama ini cuma Anker, Aukey.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
Betul banget apalagi beli second, trus nota nya engga ada, dijamin susah klaim garansi, kaya saya... beli Anker second, yg jual engga ada nota resmi nya, alhasil nanya Anker Support, ditolak.. yah apes deh, cuman beda 50rb doang... dari yang baru di officialnya Anker nya..
 
Thread Starter

wqshan

Apple Addict
Join
28 Jun 2019
Post
4
Likes
0
#7
Sama2 brader.

Bener sekali bader. Aku saranin kalo beli online belilah di official storenya. Tapi aku gak tau juga apa merk di atas tadi ada official storenya. Sebab yang aku tahu selama ini cuma Anker, Aukey.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
Kalo yg Ugreen ada nih official storenya di tokped. Makasih sarannya bro.


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Aktivis Forum
Join
27 Jan 2018
Post
3,294
Likes
589
Device
iPhone SE
Gender
Laki-laki
#8
Betul banget apalagi beli second, trus nota nya engga ada, dijamin susah klaim garansi, kaya saya... beli Anker second, yg jual engga ada nota resmi nya, alhasil nanya Anker Support, ditolak.. yah apes deh, cuman beda 50rb doang... dari yang baru di officialnya Anker nya..
Yang sabar ya bos,,, jadikan itu pelajaran dan pengalaman yang berharga, hehehe


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
Kalo yg Ugreen ada nih official storenya di tokped. Makasih sarannya bro.


Sent from my iPhone using iDevice
Wah saya malah gk tau brad, padahal sering buka toped. kalo gitu met belanja brad. hehehe


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
218
Likes
31
Gender
Laki-laki
#9
Kalo yg Ugreen ada nih official storenya di tokped. Makasih sarannya bro.


Sent from my iPhone using iDevice
Ada di toko Ijo, betul lebih baik beli di officialnya saja, disana juga ada adaptornya kok, sepaket aja om, lumayan paling kena 500rb, garansi terjamin pula.. CMIWW #pengalaman
 
Top