Ask Complicated Iphone 6 Problem

Thread Starter

iNewbie

Apple Addict
Join
6 Feb 2019
Post
3
Likes
0
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#1
Maaf sebelumnya brader" sekalian,
saya pnya 3 masalah yg jarang nih sma iphone 6;

1. Baterai yg gak jelas walaupun dlm kondisi tdk dipakai, airplane mode, atwpun cellular data off baterai saya drain dgn sndirinya (pas tidur 100% bngnnya udh mati) tpi indikatornya normal & battery healthny msh 100%, takutnya kalo udh ganti trs trnyata masalahny bkn di baterai

2. Port charger yg gak jelas jga, kalau kabel yg fake bisa nge charge, tapi kalau pake yg ori malah g bisa (Apa mgkn berhubungan dgn case no.1?)

3. Kamera blkng yg nge blank + Flash disabled (mgkn bnyk yg ngalamin jga) saya udh cba cari tau bnyk yg blg tggl ganti kamera aja solved, tpi stlah saya search" di youtube trnyata bsa jadi ke IC kamera nya jga.

Apa mgkn gk yah 3 case d atas saling berhubungan? di IC nya kah atau gmn? mohon pencerahan" master" idevice,
soalny kalo saya lgsg bwh ke tukany service tanpa saya tau pnyebab utama ny so pasti biaya nya wow (udh pda tau lah. hehe)

Thanks sebelumnya.
 
Top