Ask Charge iphone pake charger ipad

Thread Starter

Icasadewa

Apple Addict
Join
7 Jun 2019
Post
23
Likes
3
Device
iPhone 8+
Gender
Perempuan
#1
Abang-abang mau tanya, boleh gak kalo charge iphone pake chargeran ipad yang 10W? Bakal ngaruh jd cepet rusak ke batre atau aman-aman aja? Terimikici sebelumnya
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,164
Likes
495
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Amaan brad. Apalagi ipon nya udah dukung fast charge. Dan semua nya ori.
Nah kalo ipon nya blm fast charge, sy sering nemu kasus, ic charger nya gosong. Karena dipaksakan pake charger ipad yg 12W.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
110
Likes
24
Gender
Laki-laki
#4
Amaan brad. Apalagi ipon nya udah dukung fast charge. Dan semua nya ori.
Nah kalo ipon nya blm fast charge, sy sering nemu kasus, ic charger nya gosong. Karena dipaksakan pake charger ipad yg 12W.


Sent from my iPhone using iDevice
Buset dah... brt yg fast charging seri 8 ke atas kan om?
 
Thread Starter

Icasadewa

Apple Addict
Join
7 Jun 2019
Post
23
Likes
3
Device
iPhone 8+
Gender
Perempuan
#6
Amaan brad. Apalagi ipon nya udah dukung fast charge. Dan semua nya ori.
Nah kalo ipon nya blm fast charge, sy sering nemu kasus, ic charger nya gosong. Karena dipaksakan pake charger ipad yg 12W.


Sent from my iPhone using iDevice
Okaaay kalo gitu makasih bang, saya pake ip 8+ mudah2an aman sejahtera hehe
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,164
Likes
495
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#8
Buset dah... brt yg fast charging seri 8 ke atas kan om?
Yupps. 8 ke atas brader. Sy juga 7 plus sm 6s plus kadang pake charger ipad biar kebut. Hehehe. Tp ga sering brad. Kalo lg butuh cepet aja. Cari aman.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
110
Likes
24
Gender
Laki-laki
#9
Yupps. 8 ke atas brader. Sy juga 7 plus sm 6s plus kadang pake charger ipad biar kebut. Hehehe. Tp ga sering brad. Kalo lg butuh cepet aja. Cari aman.


Sent from my iPhone using iDevice
Sebenernya kesel juga kalo lagi kerja ke kejer target , trus batre ngecharge pake bawaan.. rasanya gimana gitu kalo belom 100% .

Alhasil kmaren beli Anker PD 30Watt + Kabel beda merek.. ngebut ngecharge di xr.. 1 jam 80%.. eh entah kenapa malah stuck di 80% ga naik sepersen pun ... mungkin gegara listrik di rumah kali ya..
 

D_shugy

Apple Addict
Join
7 Jun 2019
Post
5
Likes
0
#10
Saya juga pkai charger ipad 10w buat iphone x saya aman kabelnya tdk gampang panas beda sama charger bwaanya kabel cepet panas


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
7 Jun 2019
Post
23
Likes
3
Device
iPhone 8+
Gender
Perempuan
#11
Nanya lagi nih abang-abang kalo misal chargernya pake charger ipad 10w atau 12w trs kabel datanya bukan dr iphone misal dr mcdodo atau merk lain yg MFI itu gapapa juga kan? Soalnya kabel bawaan iphone cepet dekil heheh @Marvely12 @oland_ib
 
Last edited:

Adityaaaa

Apple Addict
Join
11 Jun 2019
Post
8
Likes
0
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#12
Sebenernya kesel juga kalo lagi kerja ke kejer target , trus batre ngecharge pake bawaan.. rasanya gimana gitu kalo belom 100% .

Alhasil kmaren beli Anker PD 30Watt + Kabel beda merek.. ngebut ngecharge di xr.. 1 jam 80%.. eh entah kenapa malah stuck di 80% ga naik sepersen pun ... mungkin gegara listrik di rumah kali ya..
Beli kabelnya yg type c to lightning? Klo boleh tau harga kabelnya brp
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,164
Likes
495
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#16
Makasih bang hehehe oh iya ada rekomendasi powerbank buat ip8+ ga?
Sama sama brader.
Kalo rekomen sih pb merk anker brad. Udah paling mantab itu. Harga dan tipe nya bervariasi.
Cek di olshop ada official store nya.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top