cara membersihkan file

3500

Apple Addict
Join
17 Jun 2018
Post
234
Likes
34
Gender
Laki-laki
#2
Other itu System
Aplikasinya dikurangin aja gan,
itu aja saran saya
 

Habibullah

Apple Addict
Join
18 Jul 2018
Post
47
Likes
3
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#9
Laah, kalo saya pribadi mah sadar sama kapasitas memory internal hp. Klo ente mau kapasitas gede pake device yg ada memory external.


Sent from my iPhone using iDevice
 

taniatancil

Apple Addict
Join
7 May 2018
Post
141
Likes
35
#11
Laah, kalo saya pribadi mah sadar sama kapasitas memory internal hp. Klo ente mau kapasitas gede pake device yg ada memory external.


Sent from my iPhone using iDevice
Malah krn dia sadar sama kapasitas memorynya makanya nanya di forum ini brad, siapa tau ada cara buat lebih menghemat kapasitas devicenya :)


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,482
Likes
1,336
Gender
Laki-laki
#12
ini di manage file2 backnya



bang ini cara bersihin bug gmna yah (yg abu2),makan storage banyak soalnya??


Sent from my pohon
ini di manage file2 backupnya yg ada di icloud , yg kira2 gk penting di hapus....
autobackupnya di turn off aja krena gak akan muat filenya di backup di icloud krena memory icloud trbatas...
backup di icloud khusus file yg penting2 aja kecuali mau upgarde kapasitas icloud...
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,875
Likes
409
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#13
ini di manage file2 backnya

ini di manage file2 backupnya yg ada di icloud , yg kira2 gk penting di hapus....
autobackupnya di turn off aja krena gak akan muat filenya di backup di icloud krena memory icloud trbatas...
backup di icloud khusus file yg penting2 aja kecuali mau upgarde kapasitas icloud...
Ini phone storage nya brader bukan kapasitas icloud. Hhehe. Oia kalo kapasitas icloud kan yg gratis cuma dpt 5GB. Itu harus bener2 di manage aplikasi apa saja yg sekiranya butuh backup.


Sent from my iPhone 8 Plus
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,875
Likes
409
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#14
Untuk menekan penggunaan storage, cek aplikasi mana yg makan memori paling besar. Terutama di document & data. Misal kaya kasus yg sy alami, aplikasi line. Ukuran aplikasi hanya 190mb. Tapi document & data sampe 2gb. Nah ini bs diatasi dgn cara install ulang app nya. Dijamin ukuran file nya kecil lg. Bs juga pake cara install aplikasi magic phone cleaner untuk membersihkan junk file.


Sent from my iPhone 8 Plus
 

3500

Apple Addict
Join
17 Jun 2018
Post
234
Likes
34
Gender
Laki-laki
#15
klo gak lihat aja aplikasi yg kira2 udh gemuk data nya
contohnya seperti sosmed WA yg bisa gemuk ampe giga
itu nnti brad backup aja dulu chatnya trus hapus aplikasinya trus instal lagi
 

Valkyrja

Apple Addict
Join
27 Feb 2018
Post
53
Likes
21
#16
wah emg harus rajin2 backup gan. kmrn saya jg sampe nangis2 di 16gb, sisa 1 GB aja game saya yg ukuran 2GB up kehapus datanya. jd solusinya cm harus sering2 backup gan. sambil nabung buat up ke internal yg lebih lega. soalnya sistem aja skrg udah 7GB an.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Novitha95

Apple Addict
Join
19 May 2018
Post
96
Likes
13
#17
Kalo aku sih pke yg 16gb caranya cuma pke aplikasi yg perlu aja, fto di salin k laptop trus hpus di hp yg gak perlu lagi dan sering uninstal aplikasi yg udh kepenuhan cuma gak backup” sih aku soalnya ga penting jg cuma chat grup doang


Sent from my iPhone using iDevice
 

Habibullah

Apple Addict
Join
18 Jul 2018
Post
47
Likes
3
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#18
Kalo aku sih pke yg 16gb caranya cuma pke aplikasi yg perlu aja, fto di salin k laptop trus hpus di hp yg gak perlu lagi dan sering uninstal aplikasi yg udh kepenuhan cuma gak backup” sih aku soalnya ga penting jg cuma chat grup doang


Sent from my iPhone using iDevice
Nah ini nihh ...


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top