Share Cara Membedakan iphone Asli sama Refurbish/Rekon

Thread Starter

anka_care

Apple Addict
Join
7 Sep 2018
Post
25
Likes
5
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#1
Asli dalam artian iphone tersebut keluar dari pabrik apple didistribusikan ke toko resmi kemudian dijual kepada konsumen. Terus pas ditangan konsumen ternyata iphonenya jatuh dan lcdnya pecah, kemudian konsumen tersebut mengganti lcdnya ditoko biasa dengan part abal2 (bkn ori). Setelah selesai diganti, konsumen tersebut menjual iphone ini dengan orang lain. Apakah pembeli tersebut mendapatkan iphone yg asli????

Mslh ini bnyk orang sok tau tentang iphone resmila... interla....

Ada juga yg bilang kl iphone model LL/A itu pasti refurbish/rekon. Terus kl model PA/A itu asli. Saya bisa merubah iphone apapun menjadi model PA/A. Yg ga pcy, iphonenya boleh kirim ke saya, mau brp bnyk saya rubah.Ini pedagang yang sering maen second hati2, jaga kwalitas jgn terjebak dengan omongan sendiri.

Kl saya liburan ke usa amerika terus saya beli iphone ditoko resmi dengan model LL/A, trs saya bawa pulang ke indonesia apakah iphone saya jadi refurbish/rekon?

Cek iphone asli atau tidaknya cuma dari fisik barangnya bkn yg lain2. Ini khusus pedagang ya, kl yg awam mending beli baru deh ke toko resmi atau emg sdh pny kenalan pedagang apple proffesional.
Pertama dari warna casing, kedua dari baut 2 biji yg ada dibawah. Kedua baut harus terlihat segi bintang yang ga pernah disentuh obeng. Kl sdh disentuh obeng biasanya ada perubahan dengan bintangnya, dan cat dalam baut agak berubah warna atau lecet. Kemudian dari lcd, kl yg asli biasanya lampu lcd soft, terus display lcd agak maju kedepan, kemudian bisa dites dengan beberapa tetesan air diatas kaca lcd usap rata ke seluruh bagian kaca lalu tes maenin touchscreen seperti biasa, kl touch agak sedikit kacaw artinya lcd palsu, kl yg asli msh normal dimaenin. Dengan catatan tidak terpasang tempere glass atau anti gores.
Tp memang hrs sering sih liat iphone,,,,

Mgkn posting ini bisa membantu om dan tante diforum ini,,,
 

Bli_Gung

Apple Addict
Join
17 Aug 2018
Post
163
Likes
19
Device
iPhone 6+
Gender
Laki-laki
#2
tuh dah di kasi note (kalo yg awam mendingan beli di toko resmi, atau kenalan yg profesional)

Dah org diluaran sana, rata2 mereka awam dan pengen coba iPhone, taunya dapet setengah harga kemudian kualitasnya setengah harga juga (mereka kapok dengan produk Apple akhirnya bilang , jangan “cepet rusak” )

#pengalamansendiri
 

Matrix

Apple Addict
Join
25 Aug 2018
Post
409
Likes
152
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#3
Asli dalam artian iphone tersebut keluar dari pabrik apple didistribusikan ke toko resmi kemudian dijual kepada konsumen. Terus pas ditangan konsumen ternyata iphonenya jatuh dan lcdnya pecah, kemudian konsumen tersebut mengganti lcdnya ditoko biasa dengan part abal2 (bkn ori). Setelah selesai diganti, konsumen tersebut menjual iphone ini dengan orang lain. Apakah pembeli tersebut mendapatkan iphone yg asli????

Mslh ini bnyk orang sok tau tentang iphone resmila... interla....

Ada juga yg bilang kl iphone model LL/A itu pasti refurbish/rekon. Terus kl model PA/A itu asli. Saya bisa merubah iphone apapun menjadi model PA/A. Yg ga pcy, iphonenya boleh kirim ke saya, mau brp bnyk saya rubah.Ini pedagang yang sering maen second hati2, jaga kwalitas jgn terjebak dengan omongan sendiri.

Kl saya liburan ke usa amerika terus saya beli iphone ditoko resmi dengan model LL/A, trs saya bawa pulang ke indonesia apakah iphone saya jadi refurbish/rekon?

Cek iphone asli atau tidaknya cuma dari fisik barangnya bkn yg lain2. Ini khusus pedagang ya, kl yg awam mending beli baru deh ke toko resmi atau emg sdh pny kenalan pedagang apple proffesional.
Pertama dari warna casing, kedua dari baut 2 biji yg ada dibawah. Kedua baut harus terlihat segi bintang yang ga pernah disentuh obeng. Kl sdh disentuh obeng biasanya ada perubahan dengan bintangnya, dan cat dalam baut agak berubah warna atau lecet. Kemudian dari lcd, kl yg asli biasanya lampu lcd soft, terus display lcd agak maju kedepan, kemudian bisa dites dengan beberapa tetesan air diatas kaca lcd usap rata ke seluruh bagian kaca lalu tes maenin touchscreen seperti biasa, kl touch agak sedikit kacaw artinya lcd palsu, kl yg asli msh normal dimaenin. Dengan catatan tidak terpasang tempere glass atau anti gores.
Tp memang hrs sering sih liat iphone,,,,

Mgkn posting ini bisa membantu om dan tante diforum ini,,,
Kereennn braderrrr, jadi benar sekali...refurbish itu ada 2...refurbish memang resmi dr  nya itu bisa dilihat pada huruf di model pada abjad pertama, nah membedakan repurbish oleh distributor dg yg asli gak bisa melihat dr kode huruf yg tertulis di model...tapi lebih kepada ketelitian melihat fisik (sesuai kata brader di atas), krn refurbish distributor ini lebih kepada penggunaan spare part atau hardware yg bukan ori atau kw....krn klo persoalan huruf seperti LL/A itu garansi inter trs PA/A misalnya itu resmi reseller di Indonesia, huruf ini gak menunjukan bahwa ipin itu refurbish...kode huruf ini hanya menunjukkan ipin ini diperuntukkan di jual di area mana...

Jadi braderrr sering gaul sama yg awam biar juga ikut tau


Sent from my iPhone using iDevice
 

Tag36

Apple Addict
Join
27 Feb 2019
Post
4
Likes
0
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#4
Mantap suhu. Oia suhu mau tnya nih, kalau di ip 6 yg pake ios 12 emg 3D touch nya ilang ya?
 

AtresT

Apple Addict
Join
31 Jan 2019
Post
169
Likes
38
#7
Mending beli iphone 2nd rekondisi original (toko terpercaya) dripada beli iphone baru d toko biasa (bukan ibox),,




Sent from my iPhone using Tapatalk
 

viviangloriana

Apple Addict
Join
3 Mar 2019
Post
29
Likes
4
Device
iPhone 7+
Gender
Perempuan
#9
tuh dah di kasi note (kalo yg awam mendingan beli di toko resmi, atau kenalan yg profesional)

Dah org diluaran sana, rata2 mereka awam dan pengen coba iPhone, taunya dapet setengah harga kemudian kualitasnya setengah harga juga (mereka kapok dengan produk Apple akhirnya bilang , jangan “cepet rusak” )

#pengalamansendiri

Daku iphone 5 kalo beneran orisinil sampe sekarang masih saya pake. Dari pertama keluar saya beli, tahun 2016 baru ganti baterai (pemakaian agak heavy waktu itu)☹️ sedih amat. Trus diledek iPhone cepet rusak kata orang-orang. Ya karena mereka belum paham banget “iDevice”
Saya yang udah kebiasa aja masih banyak belajar soal iDevice.




Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#10
Daku iphone 5 kalo beneran orisinil sampe sekarang masih saya pake. Dari pertama keluar saya beli, tahun 2016 baru ganti baterai (pemakaian agak heavy waktu itu)☹️ sedih amat. Trus diledek iPhone cepet rusak kata orang-orang. Ya karena mereka belum paham banget “iDevice”
Saya yang udah kebiasa aja masih banyak belajar soal iDevice.




Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Mereka yg bilang cepet rusak itu,
Karena mereka pake iphone DISTRIBUTOR
Coba2 device beli distri. Eeh sebulan pake rusak, claim susah, jd asal judge ke org lain kalo iphone cepet rusak tanpa pernah coba iphone originial.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

viviangloriana

Apple Addict
Join
3 Mar 2019
Post
29
Likes
4
Device
iPhone 7+
Gender
Perempuan
#11
Mereka yg bilang cepet rusak itu,
Karena mereka pake iphone DISTRIBUTOR
Coba2 device beli distri. Eeh sebulan pake rusak, claim susah, jd asal judge ke org lain kalo iphone cepet rusak tanpa pernah coba iphone originial.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia

Tapi ada juga yang pakai distri malah awet. Hasemeleh.
Iya sih, distri pasti susah klaim ujungnya servis di tempat lain. Untung di Jakarta ada iColor—


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
353
Likes
166
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#13
Kalo pingin setengah harga mending ngrakit sendiri, kaya gw tau asal usul jeroanya, tau kualitasnya. Pokoknya tau segalanya lah tentang devicenya sendiri alhamdulilah awet sampe sekarang , padahal pemakaianya extra berat


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#14
Kalo pingin setengah harga mending ngrakit sendiri, kaya gw tau asal usul jeroanya, tau kualitasnya. Pokoknya tau segalanya lah tentang devicenya sendiri alhamdulilah awet sampe sekarang , padahal pemakaianya extra berat


Sent from my iPhone using iDevice
Naaah inii. I likee thiss.
Kadang rakit itu cari part yg bener2 copotan ori nya suka susah brad. Harus sabar.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
353
Likes
166
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#15
Naaah inii. I likee thiss.
Kadang rakit itu cari part yg bener2 copotan ori nya suka susah brad. Harus sabar.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Iya, buat gw yg penting LCD, Baterai, Housing, Camera, speaker harus Ori/copotan. Kalo pretelan yg kecil2 mah beli ketengan di olshop jg gpp. Memang harus sabar terakhir ngrakit ip8+ aja butuh 2bulan buat nunggu sparepart copotan’y. ya lumayan 4,5jt dapet iphone 8 plus 256gb


Note :
Sparepart Apple Nggak ada yg jual ori kondisi baru, KECUALI DI APPLE STORE!! Kalo ada yg jual selain di apple store & ngaku ori, berarti Ente ketipu!


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Apple Addict
Join
25 Aug 2018
Post
409
Likes
152
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#16
Kalo pingin setengah harga mending ngrakit sendiri, kaya gw tau asal usul jeroanya, tau kualitasnya. Pokoknya tau segalanya lah tentang devicenya sendiri alhamdulilah awet sampe sekarang , padahal pemakaianya extra berat


Sent from my iPhone using iDevice
Wah wah....gue juga pernah rakit sendiri tapi mesti kudu bertemen ama yg suka nyolong ipin biar dapet hardware copotannya...harganya sih jadi sangat murah trs eehhh malah ilang ...dasar hardware colongan kali ya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#17
Iya, buat gw yg penting LCD, Baterai, Housing, Camera, speaker harus Ori/copotan. Kalo pretelan yg kecil2 mah beli ketengan di olshop jg gpp. Memang harus sabar terakhir ngrakit ip8+ aja butuh 2bulan buat nunggu sparepart copotan’y. ya lumayan 4,5jt dapet iphone 8 plus 256gb


Note :
Sparepart Apple Nggak ada yg jual ori kondisi baru, KECUALI DI APPLE STORE!! Kalo ada yg jual selain di apple store & ngaku ori, berarti Ente ketipu!


Sent from my iPhone using iDevice
Wah ganteng nih. Bisikin dong yg jual part2 copotannya. Jd pengen rakit juga niih


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
353
Likes
166
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#18
Wah ganteng nih. Bisikin dong yg jual part2 copotannya. Jd pengen rakit juga niih


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Dulu saya titip temen di china Bos, sekarang malah jualan toko kelontong kampret sih emang wkwkwk

Dicina murah2, lcd di indo copotan 1,5jt disono paling 500-700rban yg iphone 7 plus

Mesin disini 5-7jt eh disono cuma 2jtan kan kampret wkwkwk

Sekarang juga lg susah nih nyari barangnya


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#19
Dulu saya titip temen di china Bos, sekarang malah jualan toko kelontong kampret sih emang wkwkwk

Dicina murah2, lcd di indo copotan 1,5jt disono paling 500-700rban yg iphone 7 plus

Mesin disini 5-7jt eh disono cuma 2jtan kan kampret wkwkwk

Sekarang juga lg susah nih nyari barangnya


Sent from my iPhone using iDevice
Naah itu dia brad. Emang kampret sih. Tp kalo maksa beli dsna, emang bener harus nitip. Karena kalo kita sndiri yg ksana udah mahal sm ongkos pesawat nya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

dead.squadron

Apple Addict
Join
13 Nov 2017
Post
353
Likes
166
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#20
Naah itu dia brad. Emang kampret sih. Tp kalo maksa beli dsna, emang bener harus nitip. Karena kalo kita sndiri yg ksana udah mahal sm ongkos pesawat nya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Yoii, blom kalo misal kena pajek cukai dll
Sekarang ya terpaksa beli santai nunggu orang BU di marketplace, maklum pengguna apple missqueen , ya mogimana ya ngrakit sendiri itu lebih asyik , dan selama gw ngrakit selalu Aman / nggak bermasalah devicenya nggak ada komplain dari temen2. bayangin aja iphone dipake buat main pubg, tethering & ngecas berbarengan. La coba kalo beli dari orang yg ga jelas? Bisa meledak tu iphone


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top