Cara Cek IMEI Hp mu

Airin31

Apple Addict
Join
8 Jun 2019
Post
15
Likes
3
#42
Full ga bsa dipake di indonesia. Mau pake sim card ato sekedar wifi.


Sent from my iPhone using iDevice
Wadaw... wifi pun g bisa? Ah Mudah2an pemutihannya lama deh buat hp2 yg sblm tgl 17 agustus 2019. Sedih akutu dijaman serba global malah jd susah bgini.
Ibaratnya iphone yg umur pakenya bisa 5 tahunan (support ios update kalo hp baru) gara2 kebijakan ini tinggal tunggu putusan final pemutihannya kapan.



Sent from my iPhone 8 Plus using iDevice
 

Airin31

Apple Addict
Join
8 Jun 2019
Post
15
Likes
3
#43
Semoga aja pemutihan itu bisa diregistrasikan jika ada imei yg blm terdaftar biar gak sia sia hape yg dibeli


Sent from my iPhone using iDevice
Mudah2an om biar komsumen jg g dirugikan. Registrasi kalo bayar 100rb jg gpp asal hp bisa ttp dipake lama (asal g rusak hardware nya)


Sent from my iPhone 8 Plus using iDevice
 

D_shugy

Apple Addict
Join
7 Jun 2019
Post
16
Likes
1
#44
Saya bru pkai ip beli bekas masih garansi nah msih rada bingung juga sma peraturan perintah mnggu ini saya kerja kluar negeri dan saya balik lagi tahun depan takutnya nanti pas pulang hpnya ngk bsa digunakan


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Adit

Apple Addict
Join
16 Feb 2018
Post
526
Likes
83
#45
Saya bru pkai ip beli bekas masih garansi nah msih rada bingung juga sma peraturan perintah mnggu ini saya kerja kluar negeri dan saya balik lagi tahun depan takutnya nanti pas pulang hpnya ngk bsa digunakan


Sent from my iPhone using iDevice
Hp nya beli dr luar negeri? Pokoknya hp2 eks inter yg di beli sebelum 17 agustus nti, masih aman utk dipake. Ada pengecualian/pemutihan utk itu. Cma kita tggu mekanisme nya kyk apa.

Klo setelah 17 agustus aka peraturan itu berlaku, hp2 dr luar ga akan bsa dipake dsni. Bakal totally useless. Kecuali nti imei dan no ponsel kudu di register ulang di kemenperin dan kominfo. Ini jg berlaku utk turis2 internasional yg dtg ke Indonesia. Turis dtg kesini, klo dia pake no indonesia utk smentara, kudu register dulu.

Di negara maju sbnrnya udh lama berlaku aturan bgni. Justru pemerintah yg ngikut2. Ya kita liat ajalah, nti akhirnya gmn.


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top