Ask Cahaya otomatis Iphone

Thread Starter

Wekz

Apple Addict
Join
15 Aug 2018
Post
5
Likes
1
Device
iPhone X
#1
Kepada rekan2 idevice sekalian, mau nanya apakah ada yg seperti saya yg mengalami perubahan cahaya dari terang ke redup saat bermain game, dimana kondisi sekitar cahaya terang dan lampu cahaya layar sudah saya maximal kan. Apakah ini bug atau bagaimana ya? Makasih agan2 sekalian


Sent from my iPhone using iDevice
 

Hafil235

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
369
Likes
45
Device
iPhone 5S
#2
Kepada rekan2 idevice sekalian, mau nanya apakah ada yg seperti saya yg mengalami perubahan cahaya dari terang ke redup saat bermain game, dimana kondisi sekitar cahaya terang dan lampu cahaya layar sudah saya maximal kan. Apakah ini bug atau bagaimana ya? Makasih agan2 sekalian


Sent from my iPhone using iDevice
Auto brigtnessnya nyala gk?


Sent from my iPhone using iDevice
 

Destiajiarie

Apple Addict
Join
3 Sep 2018
Post
6
Likes
1
Device
iPhone X
#3
Mungkin pada saat bermain game sensor penangkap cahaya yang deket front camera nya ketutup sama tangan ato jempol ente, dan kondisi auto brightnes nya aktif. Jadinya tingkat kecerahan layarnya jadi berkurang alias redup otomatis. saya juga sering ko kaya gitu. cmiiw


Sent from my iPhone using iDevice
 

Muchop

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
38
Likes
2
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
#5
Kepada rekan2 idevice sekalian, mau nanya apakah ada yg seperti saya yg mengalami perubahan cahaya dari terang ke redup saat bermain game, dimana kondisi sekitar cahaya terang dan lampu cahaya layar sudah saya maximal kan. Apakah ini bug atau bagaimana ya? Makasih agan2 sekalian


Sent from my iPhone using iDevice
Game apa dulu bang ? Di game tertentu ada Di menu trus auto power savingnya on , jadi pas layarnya gak di pencet rada lama dia auto redup layarnya
 
Thread Starter

Wekz

Apple Addict
Join
15 Aug 2018
Post
5
Likes
1
Device
iPhone X
#6
Auto brigthness sudah saya matikan gan, cuma masih saja seperti itu tiba2 layar redup sndiri walaupun cahaya sudah saya maksimalkan.
Untuk gamenya yg saya mainkan PUBG dan game balapan seperti asphalt.


Sent from my iPhone using iDevice
 

nugraa_

Apple Addict
Join
26 Mar 2018
Post
5
Likes
1
#7
Auto brigthness sudah saya matikan brad, cuma masih saja seperti itu tiba2 layar redup sndiri walaupun cahaya sudah saya maksimalkan.
Untuk gamenya yg saya mainkan PUBG dan game balapan seperti asphalt.


Sent from my iPhone using iDevice
Saya juga ngalamin di beberapa iPhone klo maen game berat tiba tiba layar redup walaupun udh max brightness, kayanga itu emang sengaja dibuat begitu deh, soalnya dia redup kalau udh panas doang, nanti ketika dingin dia normal lagi


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Wekz

Apple Addict
Join
15 Aug 2018
Post
5
Likes
1
Device
iPhone X
#8
Saya juga ngalamin di beberapa iPhone klo maen game berat tiba tiba layar redup walaupun udh max brightness, kayanga itu emang sengaja dibuat begitu deh, soalnya dia redup kalau udh panas doang, nanti ketika dingin dia normal lagi


Sent from my iPhone using iDevice
Bgitu ya gan, memang sih pas main iphone saya agak panas. Terima kasih gan bantuan jawabanny, saya kira bug atau bagaimana.


Sent from my iPhone using iDevice
 

nugraa_

Apple Addict
Join
26 Mar 2018
Post
5
Likes
1
#9
Bgitu ya brad, memang sih pas main iphone saya agak panas. Terima kasih brad bantuan jawabanny, saya kira bug atau bagaimana.


Sent from my iPhone using iDevice
Hehe iya brad, dari 6, SE sampai 7+ pasti begitu apalagi klo pubg, jangankan main game, buka maps klo lagi full brightness dibawah matahari juga kadang bisa begitu hehehe. Saran saya klo maen game mending di airplane + wifi dan di ruangan yang cukup adem biar meringankan beban iPhone itu sendiri..


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top