Bincang-bincang eSIM di iPhone dan Cara Aktifasi eSIM | iDevice Indonesia

Febriantino

Apple Addict
Join
10 Jun 2019
Post
67
Likes
3
Device
iPhone XR
Gender
Laki-laki
#21
Penggunaan esim smartfren msh terbatas. Kmrn sempet dpt penjelasan dr CS Smartfren katanya kl daerahnya tidak tercover jaringan 4G maka itu iphone gabisa aktif internetnya & gabisa turun ke sinyal 3G


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
464
Likes
51
Gender
Laki-laki
#22
Penggunaan esim smartfren msh terbatas. Kmrn sempet dpt penjelasan dr CS Smartfren katanya kl daerahnya tidak tercover jaringan 4G maka itu iphone gabisa aktif internetnya & gabisa turun ke sinyal 3G


Sent from my iPhone using iDevice
Betul banget om, neh aku pake. Dan apesnya 2 rumah yang aku tinggal skrg. Sinyal nya cuman 2 bar...(lemot abis) tapi di lokasi lain atau di tetangga sebelah full.. nasib ... hahahaha
 
Thread Starter

rifkonhakiki

Chief Technology Officer
Join
23 Sep 2017
Post
20,066
Likes
2,014
Device
XS Max
Gender
Laki-laki
#23
Betul banget om, neh aku pake. Dan apesnya 2 rumah yang aku tinggal skrg. Sinyal nya cuman 2 bar...(lemot abis) tapi di lokasi lain atau di tetangga sebelah full.. nasib ... hahahaha
tukeran aja rumahnya sama tetangga sebelah wkwkw
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
464
Likes
51
Gender
Laki-laki
#25
Kalo udah regist & pakai e-sim di iphone, misalkan di kemudian hari ganti iphone gmna?
Apakah harus ganti no e-sim baru atau cukup regist no yg lama lagi ?


Sent from my iPhone using iDevice
Katanya seh engga bisa, harus dapet kode QR baru dari galeri smartfren

Kecuali di perangkat yang sama bisa sampe 10 kali

*menurut web smartfren CMIWW
 

Febriantino

Apple Addict
Join
10 Jun 2019
Post
67
Likes
3
Device
iPhone XR
Gender
Laki-laki
#26
Betul banget om, neh aku pake. Dan apesnya 2 rumah yang aku tinggal skrg. Sinyal nya cuman 2 bar...(lemot abis) tapi di lokasi lain atau di tetangga sebelah full.. nasib ... hahahaha
Ini yang jadi pertimbangan sy utk gajadi beralih pakai esim. Stay dl di si merah


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#27
e sim smartfren masih sebatas mengganti simcard fisik ke non fisik aja, blom dapat melayani standar esim yg di gunakan secara International


Sent from my iPhone using iDevice
 

retroisme

Apple Addict
Join
31 Jul 2019
Post
1
Likes
0
#28
Dirumah malah g ada sinyal smartfren brad


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
464
Likes
51
Gender
Laki-laki
#29
Ini yang jadi pertimbangan sy utk gajadi beralih pakai esim. Stay dl di si merah


Sent from my iPhone using iDevice
Lebih baik ajak temen yg pake smartfren suruh main aja ke dalem om, kali Zonk kaya saya ... hahaha
 

ii.pe

Apple Addict
Join
5 Jun 2019
Post
6
Likes
1
Device
iPhone XS
Gender
Laki-laki
#30
Saya baru beli esimnya si SF juga sekitar 3 harian, ini yang di tunggu2 sejak pakai XS.
Lumayan buat secondary data kalau si merah kuota cekak.
Tapi speed si SF ini lumayan nyaman juga kalau di kota2.


Sent from my iPhone using iDevice
 

hatabomba

VIP Member
Join
27 Sep 2017
Post
4,024
Likes
87
Gender
Laki-laki
#31
Saya baru beli esimnya si SF juga sekitar 3 harian, ini yang di tunggu2 sejak pakai XS.
Lumayan buat secondary data kalau si merah kuota cekak.
Tapi speed si SF ini lumayan nyaman juga kalau di kota2.


Sent from my iPhone using iDevice
bagus bray
apalagi kalau dipakai di realmie 1 pro
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#33
Up


Sent from my iPhone using iDevice
 

NokiaPisang

Apple Addict
Join
2 May 2019
Post
4
Likes
0
Device
iPhone XR
Gender
Laki-laki
#34
smartfren esim jalan ngga di iphone XR dan iPhone 11 yg bukan resmi indo.

terima kasih
 

Aditpermana

Apple Addict
Join
11 Aug 2018
Post
13
Likes
0
Device
iPhone 7
#36
Iphone 11 saya regional singapore kok gal bisa aktifasi esim ya? Di cellular gak ada “add plan cellular”. Gimana ngatasinya ya ? Terimakasih sebelumnya


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#37
Iphone 11 saya regional singapore kok gal bisa aktifasi esim ya? Di cellular gak ada “add plan cellular”. Gimana ngatasinya ya ? Terimakasih sebelumnya


Sent from my iPhone using iDevice
Ke smatfren aja nanti disana discan barcode nya ntar add plan cellularnya nongol


Sent from my iPhone using iDevice
 

Aditpermana

Apple Addict
Join
11 Aug 2018
Post
13
Likes
0
Device
iPhone 7
#38
Ke smatfren aja nanti disana discan barcode nya ntar add plan cellularnya nongol


Sent from my iPhone using iDevice
Justru saya nanya lewat sini karena pihak smartfren jg gak bisa. Iphone 11 saya gak ada “add cellular plan”


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,758
Likes
683
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#39
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top