beli iPhone X "Baru" tapi udah ada dent

Thread Starter

Sadysyam

Apple Addict
Join
29 Sep 2018
Post
4
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#1
mau cerita dikit.
jadi baru aja hari ini, saya habis beli iPhone dari salah satu seller di To****dia iPhone X 64gb Grey (green peel, entah green peel beneran atau abal hhaa)
saat barang sampai kesaya, pas saya cek pinggirannya ternyata ada dent dikit di bagian bawah dekat lubang speaker.
lalu sya cek imei nya, garansinya sudah aktif sejak awal bulan september. akhirnya sy diskusi dengan sellernya, tapi sellernya
malah ngotot itu bukan salah dia dan dia yakin barang tersebut kena dent saat ada disaya, dan dia terus berasumsi bahwa iphone itu
gak pernah dibuka" karena BNIB, garansi aktif di tanggal 2 itu karena dia bawa handcarry, dan menolak untuk saya retur barangnya.

yang ini sy tanyakan:
1. apakah dent seperti itu wajar? selain dent, lubang chargerr dan di speaker juga agak berdebu pas sy cek di awal, apakah itu wajar untuk
hp "baru"?
2. untuk warranty, sy udah cek di forum, salah satu moderator prnh bilang bahwa garansi iphone itu aktif saat pertama kali dinyalakan, atau
sim card dimasukkan, tapi di web Apple SG dikatakan bahwa apple warranty itu aktif saat pembelian. yang bener yang mana yah?

sampai saat ini masih galau, hp baru tp udah kondisi gini, dan seller ngotot malah terus mojokin sy kalo itu kesalahan yg saya buat dan minta dia ganti.
 

Attachments

LeeChou

Apple Addict
Join
14 Apr 2018
Post
20
Likes
2
#2
Saran saya sih brad.. meskipun dia berkilah bahwa dent itu brad yg bikin.. tapi barang yg dibeli itu garansinya sudah tidak sesuai dengan deskripsi penjual kan brad.. sudah aktif tapi dipostingan bilangnya segel green peel.. mungkin bisa jadi pertimbangan lapor di cs tokped


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Sy kasih tau gan, segel green peel itu bs dilepas tanpa merusak si green peel tersebut. Jd bukanya diperosotin. Nah untuk garansi aktif, biasanya pas barang tsb masuk dr luar, diaktifin dlu. Bisa jadi waktu diaktifin itulah hp nya terjatuh. Jd seller cuma terima barang aja. Dan berasumsi kalo selama segel nya green peel, barang dalem nya aman. Jd main kirim aja.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Satrian

VIP Member
Join
9 Nov 2017
Post
8,505
Likes
1,342
Gender
Laki-laki
#4
mau cerita dikit.
jadi baru aja hari ini, saya habis beli iPhone dari salah satu seller di To****dia iPhone X 64gb Grey (green peel, entah green peel beneran atau abal hhaa)
saat barang sampai kesaya, pas saya cek pinggirannya ternyata ada dent dikit di bagian bawah dekat lubang speaker.
lalu sya cek imei nya, garansinya sudah aktif sejak awal bulan september. akhirnya sy diskusi dengan sellernya, tapi sellernya
malah ngotot itu bukan salah dia dan dia yakin barang tersebut kena dent saat ada disaya, dan dia terus berasumsi bahwa iphone itu
gak pernah dibuka" karena BNIB, garansi aktif di tanggal 2 itu karena dia bawa handcarry, dan menolak untuk saya retur barangnya.

yang ini sy tanyakan:
1. apakah dent seperti itu wajar? selain dent, lubang chargerr dan di speaker juga agak berdebu pas sy cek di awal, apakah itu wajar untuk
hp "baru"?
2. untuk warranty, sy udah cek di forum, salah satu moderator prnh bilang bahwa garansi iphone itu aktif saat pertama kali dinyalakan, atau
sim card dimasukkan, tapi di web Apple SG dikatakan bahwa apple warranty itu aktif saat pembelian. yang bener yang mana yah?

sampai saat ini masih galau, hp baru tp udah kondisi gini, dan seller ngotot malah terus mojokin sy kalo itu kesalahan yg saya buat dan minta dia ganti.
waahhh ini penipuaan greenpeelnya palsu hehe
 
Thread Starter

Sadysyam

Apple Addict
Join
29 Sep 2018
Post
4
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#5
Sy kasih tau brad, segel green peel itu bs dilepas tanpa merusak si green peel tersebut. Jd bukanya diperosotin. Nah untuk garansi aktif, biasanya pas barang tsb masuk dr luar, diaktifin dlu. Bisa jadi waktu diaktifin itulah hp nya terjatuh. Jd seller cuma terima barang aja. Dan berasumsi kalo selama segel nya green peel, barang dalem nya aman. Jd main kirim aja.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Diaktifin disini dalam artian, hp nya dikeluarkan dari box dan dinyalakan yah gan? atau hanya register via web apple aja untuk aktivasi warrantynya?
Post automatically merged:

waahhh ini penipuaan greenpeelnya palsu hehe
kalo boleh tau, tau Greenpeelnya palsu darimana yah brad?
Post automatically merged:
 
Join
24 Jan 2018
Post
2,376
Likes
530
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#7
Diaktifin disini dalam artian, hp nya dikeluarkan dari box dan dinyalakan yah brad? atau hanya register via web apple aja untuk aktivasi warrantynya?
Post automatically merged:



kalo boleh tau, tau Greenpeelnya palsu darimana yah brad?
Post automatically merged:
Betul brad. Mengaktifkan iphone dikeluarkan dr dus nya, masukin sim card terus nyalain. Ga usah register via web apple. Nah kalo garansi aktif, ya itu berarti sudah pernah dikeluarkan dr dus nya buat diaktifin. Sy curiga waktu dikeluarkan itulah hp nya jatuh.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Join
17 Oct 2017
Post
826
Likes
134
Gender
Laki-laki
#8
Langsung minta ganti saja bray klo masih garansi bukan barang murah hehe


Sent from my iPhone using iDevice
 

ipoer_

Apple Addict
Join
15 May 2018
Post
130
Likes
10
#9
Iya minta retur aja, dimana2 BNIB itu no lecet. Mending beli seken like new kalau gitu


Sent from my iPhone X using iDevice
 

Adysorn

Apple Addict
Join
14 Feb 2018
Post
191
Likes
23
#10
Wah kalo seller gamau tanggung jawab, laporin aja ke CS tokped brad..


Sent from my iPhone using iDevice
 

Vergiawan

Apple Addict
Join
5 May 2018
Post
65
Likes
7
#11
Laporin aja brad lagian ada bukti garansinya udh aktif
saya beli di tokped jg ipx ga ada dent dan garansinya msh nonaktif alhamdulillah hehe seller2 ga bertanggung jawab yg gitu
After sales nya jelek


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

Sadysyam

Apple Addict
Join
29 Sep 2018
Post
4
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#13
Coba share nama seller nya dsini brad. Biar smua brader dsini tau dan ga kejebak dgn seller yg sama.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Lapak seller : https://www.tokped.com/unionstoregadget
sampai saat ini sy masih dalam tahap komplain di tokped, namun untuk retur/tukar barang, harus ada persetujuan dua pihak, dan sampai saat ini seller masih tetap merasa benar dan enggan retur barang. jadi sy msih menunggu respon dari admin tokped nya sebagai penengah.

Post automatically merged:

Laporin aja brad lagian ada bukti garansinya udh aktif
saya beli di tokped jg ipx ga ada dent dan garansinya msh nonaktif alhamdulillah hehe seller2 ga bertanggung jawab yg gitu
After sales nya jelek


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
bagus lah brader gak se sial saya dapat seller yang gak jujur dan after sale yang sangat buruk.
 
Join
25 Feb 2018
Post
41
Likes
11
#15
mau cerita dikit.
jadi baru aja hari ini, saya habis beli iPhone dari salah satu seller di To****dia iPhone X 64gb Grey (green peel, entah green peel beneran atau abal hhaa)
saat barang sampai kesaya, pas saya cek pinggirannya ternyata ada dent dikit di bagian bawah dekat lubang speaker.
lalu sya cek imei nya, garansinya sudah aktif sejak awal bulan september. akhirnya sy diskusi dengan sellernya, tapi sellernya
malah ngotot itu bukan salah dia dan dia yakin barang tersebut kena dent saat ada disaya, dan dia terus berasumsi bahwa iphone itu
gak pernah dibuka" karena BNIB, garansi aktif di tanggal 2 itu karena dia bawa handcarry, dan menolak untuk saya retur barangnya.

yang ini sy tanyakan:
1. apakah dent seperti itu wajar? selain dent, lubang chargerr dan di speaker juga agak berdebu pas sy cek di awal, apakah itu wajar untuk
hp "baru"?
2. untuk warranty, sy udah cek di forum, salah satu moderator prnh bilang bahwa garansi iphone itu aktif saat pertama kali dinyalakan, atau
sim card dimasukkan, tapi di web Apple SG dikatakan bahwa apple warranty itu aktif saat pembelian. yang bener yang mana yah?

sampai saat ini masih galau, hp baru tp udah kondisi gini, dan seller ngotot malah terus mojokin sy kalo itu kesalahan yg saya buat dan minta dia ganti.
Penipuan

Sent from my SM-N950F using iDevice mobile app
 

Adysorn

Apple Addict
Join
14 Feb 2018
Post
191
Likes
23
#19
Wait wait? iBox Singapore? Becanda nya kok kelewatan
Selain Apple Store, APR di SG antara lain iStudio, Nubox, sama Epicentre( yg ini uda tutup beberapa bulan lalu). Wah parah ni


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Sadysyam

Apple Addict
Join
29 Sep 2018
Post
4
Likes
0
Device
iPhone 6S
Gender
Laki-laki
#20
update thread:

Sampai saat ini seller tetap kekeuh kalo kesalahan ada di saya, dan enggan terima solusi retur dan pengembalian barang. saat ini saya masih di tahap komplain produk yang ditengahi oleh pihak tokped di web, namun belum ada respon dari admin tokped mengenai kejadian saya.

salahnya saya, saya tergiur dengan harga yang "sedikit lebih murah" dibanding lapak" laiinya dan saya tidak cek review" dari penjualannya sebelumnya, dan ulasan yang brader" posting di atas, akhirnya di kolom komplain, saya bahas mengenai kejadian yang menimpa buyer sebelum saya itu, dan kocaknya "KOMENNYA DIHAPUS" sama seller, dan mengaku kalo itu dijawab oleh admin toko nya dia, dan strategi bisnis dia katanya biar "jualan bagoos" (ini bener kata" yang dibilang oleh sellernya) haha.

Masih menunggu solusi dari pihak tokped nya mengenai kejadian yang menimpa saya ini.
 

Attachments

Top