Ask Battery life iphone XR

Thread Starter

derass

Apple Addict
Join
5 Feb 2019
Post
13
Likes
1
#1
ip xr saya dibiarin nyala semaleman dlm keadaan hostrpot idup di 63% terus pas subuh battery nya udah abis bener2 mati hp nya. itu normal gak ya?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Adit

Apple Addict
Join
16 Feb 2018
Post
344
Likes
61
#2
Klo hotspot nyala trus semaleman, emank boros bro... normal sih itu.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,759
Likes
376
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#4
Itu keadaan hotspot nyala terus brad?
Wifi, bluetooth udah dipastikan mati?
Background app refresh sudah dimatikan?
Sama setingan location, atur semua app di while using.


Sent from my iPhone XXXS
 

MekelGRC

Apple Addict
Join
28 Jan 2019
Post
98
Likes
15
#6
ini baru bbrpa hari soalnya, terus kaya berasa boros banget jam 7 pagi 100% cuma pemakaian sosmed biasa jam 2 siang udah 37% an itu normal ga ya?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Wahhh....sepertinya tidak wajar itu broo..apalg pemakaian gk terlalu over sprti itu hnya sosmed..ip XR gw gk seboros itu bro padahal gw sering youtubean tp msih stabil habisnya


Sent from my iPhone using iDevice
 

Rizal dheo

VIP Member
Join
21 Jan 2018
Post
271
Likes
51
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#7
jngan keseringan iP di bikin hotspot bro ak pernah di ip x di pake hotspot beberpa jam batre healt turun nya anjlok (hotspot ya bukan wifi)
Wah itu mah boros bro klo siang udah segitu.. xr gw cabut jam 5 subuh jam 1 malem sisa 30% itu pun aktiv sosmed yutub tifis2 dan sesekali game ringan mobil legend.
 
Thread Starter

derass

Apple Addict
Join
5 Feb 2019
Post
13
Likes
1
#8
Itu keadaan hotspot nyala terus brad?
Wifi, bluetooth udah dipastikan mati?
Background app refresh sudah dimatikan?
Sama setingan location, atur semua app di while using.


Sent from my iPhone XXXS
yg lainnya udah dimatiin bro cuma hotspot aja, makanya bingung bgt kenapa kaya gitu. sampe kaget pas bangun tiba tiba udah mati


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

derass

Apple Addict
Join
5 Feb 2019
Post
13
Likes
1
#9
Wahhh....sepertinya tidak wajar itu broo..apalg pemakaian gk terlalu over sprti itu hnya sosmed..ip XR gw gk seboros itu bro padahal gw sering youtubean tp msih stabil habisnya


Sent from my iPhone using iDevice
makanya nih bro gimana ya, apa mungkin krna ios nya? btw sy di 12.1.3 nihh


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

derass

Apple Addict
Join
5 Feb 2019
Post
13
Likes
1
#10
jngan keseringan iP di bikin hotspot bro ak pernah di ip x di pake hotspot beberpa jam batre healt turun nya anjlok (hotspot ya bukan wifi)
Wah itu mah boros bro klo siang udah segitu.. xr gw cabut jam 5 subuh jam 1 malem sisa 30% itu pun aktiv sosmed yutub tifis2 dan sesekali game ringan mobil legend.
makanya aneh bro ini aja saya cuma pake instagram aja, youtube cuma sesekali, mobile legend juga ga sering, apa bisa krna ios nya ya? ini aja masih baru beberapa hari dipake hp nya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
1,759
Likes
376
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#13
yg lainnya udah dimatiin bro cuma hotspot aja, makanya bingung bgt kenapa kaya gitu. sampe kaget pas bangun tiba tiba udah mati


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Ya jelas lah brad. Hotspot nyala itu paling makan batre. Dgn hotspot nyala, itu otomatis wifi sm bluetooth juga nyala. Harus nya matikan aja hotspot nya kalo ga dipakai brad.


Sent from my iPhone XXXS
 

MekelGRC

Apple Addict
Join
28 Jan 2019
Post
98
Likes
15
#15
Ya jelas lah brad. Hotspot nyala itu paling makan batre. Dgn hotspot nyala, itu otomatis wifi sm bluetooth juga nyala. Harus nya matikan aja hotspot nya kalo ga dipakai brad.


Sent from my iPhone XXXS
Iya tuh full off jngan cuma klik di control panel...jd caranya full off di setting baru bisa full off brad


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top