Battery Iphone 8

Thread Starter

nabilafajr

Apple Addict
Join
20 Nov 2019
Post
10
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Perempuan
#1
Mau tanya barangkali ada yang paham..
Jadi bberp minggu ke belakang saya ganti IC batre iphone, ada 3 IC katanya yg harus ganti termasuk IC charger
Nah hpnya sudah benar tapi battery health nya jadi 100% asalnya 85%.. tapi yg servicenya bilang dia nggak ganti batre. Barangkali ada yang tau apa ganti IC jadi ngaruh ke battery healthnya jadi 100% ? padahal sudah pemakaian 1 tahun.
 
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Sebelum nya kenapa ganti ic sist? Apakah sebelum nya bermasalah dgn ic nya?
Kalo sy selama ini blm terlalu percaya sm yg namanya tukang servis kecuali dia tmn sndiri.
Oia, ganti ic itu ga berpengaruh ke batery health nya sist. Bisa jadi itu battery nya dituker sm tukang servs nya pake yg oem. Jd kebaca baru lagi. Karena part ori apple tuh ga djual loh sist. Coba colok aja ke 3uTools di PC nanti kelihatan apa aja yg di replace. Kalo terdetek nya changed atau replace, berarti tukang servis nya ga jujur.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#3
Ya bener jawaban suhu nya di atas itu ada 2 kemungkinan, batre di ganti sama yg service atau pembacaan bh jadi ngacak setelah ganti ic, jadi tes pake 3 utools utk tau ya batrenya di ganti atau gak ya


Sent from my iPhone using iDevice
 

hatabomba

VIP Member
Join
27 Sep 2017
Post
4,022
Likes
87
Gender
Laki-laki
#4
Aah elah masih aje percaya sama tukang serpis begituan lo braay.
Kalo gue yang kek gitu rusak dikit langsung buang braay hape nye.
Lo tau kan gue siape
Ah elah bhaay


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

nabilafajr

Apple Addict
Join
20 Nov 2019
Post
10
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Perempuan
#5
Sebelum nya kenapa ganti ic sist? Apakah sebelum nya bermasalah dgn ic nya?
Kalo sy selama ini blm terlalu percaya sm yg namanya tukang servis kecuali dia tmn sndiri.
Oia, ganti ic itu ga berpengaruh ke batery health nya sist. Bisa jadi itu battery nya dituker sm tukang servs nya pake yg oem. Jd kebaca baru lagi. Karena part ori apple tuh ga djual loh sist. Coba colok aja ke 3uTools di PC nanti kelihatan apa aja yg di replace. Kalo terdetek nya changed atau replace, berarti tukang servis nya ga jujur.


Sent from my iPhone using iDevice
Hpnya mati-mati terus dan ga bisa nyala, kalo mau nyala harus di charge .. Oke nanti aku mau coba pake ini 3 utools. Tapi kalo emg di replaced sm si tukang servis, kenapa ya?padahal kan udh 85% kondisi battery health nya juga ..
 
Thread Starter

nabilafajr

Apple Addict
Join
20 Nov 2019
Post
10
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Perempuan
#6
Ya bener jawaban suhu nya di atas itu ada 2 kemungkinan, batre di ganti sama yg service atau pembacaan bh jadi ngacak setelah ganti ic, jadi tes pake 3 utools utk tau ya batrenya di ganti atau gak ya


Sent from my iPhone using iDevice
Oke, makasih :angel-halo-emoji:
 

Marvely12

Moderator
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Hpnya mati-mati terus dan ga bisa nyala, kalo mau nyala harus di charge .. Oke nanti aku mau coba pake ini 3 utools. Tapi kalo emg di replaced sm si tukang servis, kenapa ya?padahal kan udh 85% kondisi battery health nya juga ..
Karna itu part ori sist. Pasti diincar. Batre ipon walopun BH nya 85% itu masih sangat bagus dan bisa dipake sampe 70%. Kurang lebih bisa dipakai 1,5 sampe 2 tahun lagi. Makanya diambil dan direplace pake batre oem.


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top