Battery iPhone 8 turun derasti secara mendadak (battery health 90%)

Thread Starter

TuanCumi

Apple Addict
Join
18 Jun 2018
Post
45
Likes
1
#1
Hello Brad, mau tanya knp battery iphone saya yg bisa turun derastis secara mendadak ya? biasanya saya charge di malam hari sampai 100% trus pasti saya cabut sebelum tidur dan biasanya akan turun menjadi 96% keesokan pagi nya nah 2 hari terakhir ini hal yg biasa saya lakukan tpi keesokan paginya battery menjadi 69% padahal dri malam senelumnya tidak ada dipakai hanya setelah di charge dicabut dan ditinggal tidur. Padahal battrey health masih 90%. itu kira2 knp ya?
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,878
Likes
980
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Hello Brad, mau tanya knp battery iphone saya yg bisa turun derastis secara mendadak ya? biasanya saya charge di malam hari sampai 100% trus pasti saya cabut sebelum tidur dan biasanya akan turun menjadi 96% keesokan pagi nya nah 2 hari terakhir ini hal yg biasa saya lakukan tpi keesokan paginya battery menjadi 69% padahal dri malam senelumnya tidak ada dipakai hanya setelah di charge dicabut dan ditinggal tidur. Padahal battrey health masih 90%. itu kira2 knp ya?
Sebelumnya sdh pernah ganti baterai apa belom brad?
Coba kalibrasi saja dulu baterainya brad. Barangkali sembuh.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice mobile app
 
Thread Starter

TuanCumi

Apple Addict
Join
18 Jun 2018
Post
45
Likes
1
#4
Sebelumnya sdh pernah ganti baterai apa belom brad?
Coba kalibrasi saja dulu baterainya brad. Barangkali sembuh.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice mobile app
Battery masi ori dri awal beli (beli baru) belom pernah ganti, pemakaian lbih kurang mau 2 tahun. Kalibrasi mksdnya gimna ya Brad?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#5
Hello Brad, mau tanya knp battery iphone saya yg bisa turun derastis secara mendadak ya? biasanya saya charge di malam hari sampai 100% trus pasti saya cabut sebelum tidur dan biasanya akan turun menjadi 96% keesokan pagi nya nah 2 hari terakhir ini hal yg biasa saya lakukan tpi keesokan paginya battery menjadi 69% padahal dri malam senelumnya tidak ada dipakai hanya setelah di charge dicabut dan ditinggal tidur. Padahal battrey health masih 90%. itu kira2 knp ya?
Utk tau batre yg masalah atau itu normal aja, coba klo pas mau tidur di airplane mode dan low power mode aja, utk mematikan jaringan dan mematikan aplikasi yg bejalan dibelakang layar, jika dg cara ini ternyata dipagi hari masih drop jauh ini bisa saja batre yg masalah, sebaliknya jika presentasi batre masih 90an % berarti batre normal aja


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,878
Likes
980
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#6
Battery masi ori dri awal beli (beli baru) belom pernah ganti, pemakaian lbih kurang mau 2 tahun. Kalibrasi mksdnya gimna ya Brad?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
Cara kalibrasi yaitu gunakan ipon sampai baterai bener2 habis atau mati. Lalu charge sampai full ato 100℅. Saat ngecharge, ipon jangan dipakai atau jangan digunakan & usahakan waktu ngecharge pakai kabel serta adaptor yang ori ato bawaan dari iponnya. Minimal 3 bulan 1 kali saja brader jgn terlalu sering. Fungsi kalibrasi mensinkronkan indikator baterai di ipon dgn baterai sebenarnya bukan untuk memperpanjang usia baterai ya brad.


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice mobile app
 
Join
25 Sep 2017
Post
15
Likes
1
Gender
Laki-laki
#7
saya juga pake iphone 8 brad dan di cas sebelum tidur pas mau tidur di cabut di 96-98% besok pagi pasti hanya berkutang 1-2 persen saja (tapi lebih dominan 1 %) jadi kalo menurut saya lebih baik di konsul ke ibox service aja gan sebelum merambah ke bagian yang lain, salam


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
17 Oct 2017
Post
850
Likes
137
Gender
Laki-laki
#8
Pny saya dari dulu charging jam 8-10 11 malem, 100% trus ditinggal tidur keesokan harinya 100% tetep karna saya airplan mode,battery health di 90% jg


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

TuanCumi

Apple Addict
Join
18 Jun 2018
Post
45
Likes
1
#9
Thanks semua sarannya saya coba dlu nnti diupdate kembali hasilnya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
Thread Starter

TuanCumi

Apple Addict
Join
18 Jun 2018
Post
45
Likes
1
#10
Dear all Brad, setelah ikut saran dari Brad semua setelah charge malam trus pake airplane mode dan aktifkan low power mode hasilnya sampe bespk pagi batre tetep 100%. Berarti emng background app nya aj yg nyedot bnyak batre yak, padahal sembelumnya ga parah bgt nyedotnya. Mngkin krna group WA sama Line bnyak kali ya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#11
Dear all Brad, setelah ikut saran dari Brad semua setelah charge malam trus pake airplane mode dan aktifkan low power mode hasilnya sampe bespk pagi batre tetep 100%. Berarti emng background app nya aj yg nyedot bnyak batre yak, padahal sembelumnya ga parah bgt nyedotnya. Mngkin krna group WA sama Line bnyak kali ya


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia



Sent from my iPhone using iDevice
 

Reza Ardiant

Apple Addict
Join
21 Apr 2019
Post
12
Likes
1
#12
Sering make pairing BT ndk. Mcm smartband. Airpods. Kyk gt soalnya pengalaman sy iphone boros banget klo fungsi BT nya stanby trus


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

TuanCumi

Apple Addict
Join
18 Jun 2018
Post
45
Likes
1
#13
Sering make pairing BT ndk. Mcm smartband. Airpods. Kyk gt soalnya pengalaman sy iphone boros banget klo fungsi BT nya stanby trus


Sent from my iPhone using iDevice
Ga sih Brad, saya pengguna biasa aj paling cman pake personal hotspot utk ipad.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top