Batre Iphone 8 Rusak

Thread Starter

nabilafajr

Apple Addict
Join
20 Nov 2019
Post
10
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Perempuan
#1
Jadi gini, batre iphone saya 2 hari yg lalu kalo dicharge itu lama bisa sampe 5-9 menit untuk 1% aja. Udah coba pake charge ori yg temen, yg pribadi smpe yg merk anker ttp sama lama juga. Kesimpulan sementara fast chargingnya ga fungsi lagi ya, karena biasanya cepet 50% dalam 30 menit. Lalu hari berikutnya saya coba factory reset lah siapa tau ada kesalahan dari softwarenya ternyata ya masih juga tetep lama chargetnya, tp di status batre normal kok, kesehatannya tapi 86% sblmnya jg 86% juga aman-aman aja charge masih cepet seperti biasanya.
Eh setelah di factory reset jadi suka mati tibatiba nih si hp dan bisa nyala kalo di charge. Ada yang tau nggak itu kenapa? atau ada yg pernah ngalamin? Mohon bantuannya.
 

kirioters

VIP Member
Join
7 Dec 2017
Post
89
Likes
9
Device
iPhone 6S
#2
Jadi gini, batre iphone saya 2 hari yg lalu kalo dicharge itu lama bisa sampe 5-9 menit untuk 1% aja. Udah coba pake charge ori yg temen, yg pribadi smpe yg merk anker ttp sama lama juga. Kesimpulan sementara fast chargingnya ga fungsi lagi ya, karena biasanya cepet 50% dalam 30 menit. Lalu hari berikutnya saya coba factory reset lah siapa tau ada kesalahan dari softwarenya ternyata ya masih juga tetep lama chargetnya, tp di status batre normal kok, kesehatannya tapi 86% sblmnya jg 86% juga aman-aman aja charge masih cepet seperti biasanya.
Eh setelah di factory reset jadi suka mati tibatiba nih si hp dan bisa nyala kalo di charge. Ada yang tau nggak itu kenapa? atau ada yg pernah ngalamin? Mohon bantuannya.
Harus di cek dgn battery yg baru, kalo normal battery nya yg trouble


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#3
Itu di battery health minta servis atau replace ga? Ada juga yg masih 95% tapi status nya minta servis, itu berarti battery problem. Kalo ga ada tulisan servis atau minta replace, itu yg kena ic charger. Jadi pake charger apapun dia lama naik nya dan cenderung fake charging. Bahkan device nya mati mendadak dan mau nyala kalo di colok charger.


Sent from my iPhone
 
Thread Starter

nabilafajr

Apple Addict
Join
20 Nov 2019
Post
10
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Perempuan
#4
Itu di battery health minta servis atau replace ga? Ada juga yg masih 95% tapi status nya minta servis, itu berarti battery problem. Kalo ga ada tulisan servis atau minta replace, itu yg kena ic charger. Jadi pake charger apapun dia lama naik nya dan cenderung fake charging. Bahkan device nya mati mendadak dan mau nyala kalo di colok charger.


Sent from my iPhone
Engga sih battery healthnya aman-aman aja.. cm emang iya bener gini device nya mati mendadak dan mau nyala kalo di colok charger.
Penyebabnya apa sering colok apa gimana? emg si iphone 8 kan portnya cm satu ya untuk headset dan charge.
 

Adit

Apple Addict
Join
16 Feb 2018
Post
585
Likes
91
#5
Mgkn baterenya emank rusak. Sbtulnya battery health jgn jadi patokan. Soalnya emank klo baterenya yg bermasalah, sebaiknya lgsg service aja.
Ato bsa jg krn dr port charger nya yg troubel.
Engga sih battery healthnya aman-aman aja.. cm emang iya bener gini device nya mati mendadak dan mau nyala kalo di colok charger.
Penyebabnya apa sering colok apa gimana? emg si iphone 8 kan portnya cm satu ya untuk headset dan charge.
Sent from my Pixel 2 XL using iDevice mobile app
 

Aemism

Apple Addict
Join
23 Oct 2018
Post
33
Likes
2
#6
Mungkin battery udah ganti? Aku pernah beli iphone 7 second, battery msh 95%. habis update ios restart terus harus colok charger. Habis di check ternyata battery udah pernah ganti..


Sent from my iPhone using iDevice
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#7
Tinggal 1 cara utk mengetahuinya, jika sdh di factory reset seperti itu, coba di flash pake ipsw dan tetap seperti itu maka perlu pengecekan batre sekaligus ic nya nanti ketahuan, soal knapa seperti itu ? Jika masalahnya krn bug sistem berarti soal software jika masalahnya nanti di batre atau ic power maka itu penyebabnya biasa saja lrn batrenya pernah ganti atau bisa krn penggunaan charger atau bisa krn cara mengecas, jika sdh di flash gak bisa juga mesti bawa ke service tp yg dipercaya utk cek dulu jgn ditinggal


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

nabilafajr

Apple Addict
Join
20 Nov 2019
Post
10
Likes
0
Device
iPhone 8
Gender
Perempuan
#8
Mungkin battery udah ganti? Aku pernah beli iphone 7 second, battery msh 95%. habis update ios restart terus harus colok charger. Habis di check ternyata battery udah pernah ganti..


Sent from my iPhone using iDevice
Aku belm pernah ganti batre dan ini beli ori 2018 awal tahun lah, setelah dicek sm tukang service ternyata IC charger nya yang kena, terus juga IC tigris dan satu lg komponen IC .. nggak ngerti jg kenapa dan biaya service nya nggak sedikit, ampe 1,5
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top