Batre bocor/drop ganti sendiri aja brad, liat tutorialnya dimari

Thread Starter

drank.co.id

Apple Addict
Join
28 Dec 2018
Post
14
Likes
1
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#1
Salam seluruh anggota idevice!!!

Postingan kali ini drank akan memberikan tutorial cara ganti batre iPhone 6 sendiri
Kalau masih ada suka pakai jasa teknisi ya silahkan saja...
Kalau gak mau ribet dan mau panggil teknisi ya silahkan...

Tapi sebelumnya baca dulu nih, siapa tau setelah baca jadi kepingin bongkar iphone sendiri, ganti batre sendiri
siapa tau setelah baca jadi ngerasa bisa

Pengalaman jadi teknisi apple dari tahun 2009 tempat sparepart rasanya susah banget, cari kesana kemari ga ada yang jual,
sampai2 hampir putus asa dibuatnya, baik software ataupun hardware semua dengan kondisi yang masih sulit banget dicari

Masuk 2010 sd 2011 sudah ada yang jual di beberapa toko di roxy, akhirnya ada titik terang walaupun harganya mahal, yang penting masih bisa dijual
Tahun berganti tahun ga terasa semakin banyak toko yang menjual sparepart untuk produk Apple
dan tahun demi tahun harga sparepart menurun drastis

Sampe tahun ini ga terasa begitu banyak marketplace seperti tokped dan bl yang menjual part untuk produk apple,
yang dulu susah banget saya cari sekarang bisa dengan mudahnya saya dapat dengan cuma teken tombol langsung dateng kedepan mata

Jadi kesimpulan dari cerita pengalaman saya, semua orang di era tahun ini harusnya bisa mengerjakan hal2 kerusakan kecil dan sepele
macam ganti batre, lcd, konektor dll yang hanya replacement, karna sudah banyak tutorial dimana-mana
sudah banyak toko online yang menjual part - part murah

Lumayan daripada menguras dana lebih baik disimpan untuk yang lebih bermanfaat, kalo bisa dikerjakan sendiri kenapa ga...?

Berikut ini saya berikat beberapa langkah mudah cara mengganti batre iphone 6 dengan mudah
simak tutorialnya dan pelajari secara perlahan

8 Cara Ganti Batre iPhone 6 Dengan Mudah
  • Langkah 1 : Lepas baut bawah iPhone 6
  • Langkah 2 : Lepas Lcd dengan esesamo / plat tipis tidak tajam
  • Langkah 3 : Lepas bracket batre iphone 6
  • Langkah 4 : Cabut connector batre
  • Langkah 5 : Lepas baut bracket Lcd
  • Langkah 6 : Lepas Connector Lcd
  • Langkah 7 : Melepas Lem Batre iPhone 6
  • Langkah 8 : Pasang Batre baru




Lepas baut bawah iPhone 6
Baut bawah iPhone 6 jenis bintang 5 jadi kamu harus siapkan
Obeng berbentuk bintang 5 dengan ukuran 0,8
Jika belum punya silahkan di beli dulu di toko online 2 nama di atas yang saya sebutkan juga sudah banyak sekali yang jual

langkah1-cara-ganti-batre-iphone-6-buka-baut-bintang-bawah.png



Lepas Lcd dengan esesamo
Esesamo adalah alat berbentuk plat terbuat dari besi memang di desain khusus
Untuk membuka lcd iphone
Caranya cari sela antara lcd dan backcase iphone pada bagian bawah / tombol home btn, mulailah membukan dari situ
Perhatikan saat membuka posisi plat besi harus tegak lurus jangan miring
Berikan tekanan secara perlahan jangan terlalu maksa

Setelah sedikit terbuka jangan di teruskan pada sela yang sama, sebaiknya
Kamu pindah di sisi sebelahnya agar tekanannya seimbang
Kalau bagian bawah sudah terangkat kemudian kamu jalankan perlahan kea rah atas / ke arah kamera depan, sampai mentok di atas jangan kamu tarik dulu
Karna masih ada flexible LCD yang mengkut dan tertutup bracket
Lakukan dengan perlahan ya..

langkah2-cara-ganti-batre-iphone-6-angkat-lcd.png




Lepas bracket batre iphone 6
Setelah Lcd sampai di ujung kamu harus menahannya untuk membuka / mencabut connector batrenya terlebih dahulu agar tidak terjadi
Konsleting pada mesin iphone 6 kamu
Cara melepas bracket batre, sebelumnya kamu harus lepas bracket besi batre yang di baut dengan jenis baut plus +, bracket tersebut memiliki 2 baut
Nah sampai sini kamu harus siapkan terlebih dahulu obeng jenis +
Jika belum punya silakan dibeli dulu ya

langkah3-cara-ganti-batre-iphone-6-buka-bracket-batre.png




Cabut connector batre
Setelah sudah kamu buka bracket batrenya sekarang saatnya kamu melepaskan connector batre yang terhubung pada badan mesin iphone 6
Caranya sangat mudah gunakan benda tumpul plastic yang agak tipis lalu ambil sela ujung dari connector dan cabut secara perlahan

langkah4-cara-ganti-batre-iphone-6-cabut-konektor-batre.png




Lepas baut bracket Lcd
Jika langkah 4 sudah berhasil dilewati sekarang saatnya membuka bracket lcd yang kamu tahan dari saat kamu membuka batre
Gunakan obeng + plus kamu untuk membuka baut yang berada pada bracket lcd baut tersebut berjumlah 5, dan pastikan yang kamu buka adalah baut braket lcdnya yaa jangan baut yang lain
Jangan lupa posisi baut tidak boleh terbalik karna panjangnya berbeda – beda

langkah5-cara-ganti-batre-iphone-6-buka-bracket-lcd.png




Lepas Connector Lcd
Jika sudah terlepas bracketnya sekarang saatnya untuk kamu membuka Flexible Lcd iphone 6 kamu
Loh kok harus buka flexible lcd juga sih ?
Kan saya cuma mau ganti batre
Memang betul cuma mau ganti batre, tapi ada beberapa bagian yang ga bisa kamu sentuh sebelum kamu membuka lcd terlebih dahulu
Pastikan dengan perlahan jangan terburu – buru buka sambil di ingat – ingat posisi – posisi nya jangan sampai salah saat pemasangan kembali

langkah6-cara-ganti-batre-iphone-6-cabut-flexible-lcd.png




Melepas Lem Batre iPhone 6
Buka lem perekat pada batre, dimana letak lem batre iphone 6
Sekarang kamu membutuhkan sebuah pinset untuk mencabutnya, letaknya ada di bagian bawah batre
goyangkan batrenya, keraskan? sangat rekat nah lirik ke bagian bawahnya ambil sela sedikit
Lem perekat batre berwarna putih jika iphone kamu belum pernah ganti batre / masih batre asli

Tarik perlahan menggunakan pinset usahakn jangan sampai terputus, jika terputus kamu akan kesulitan lagi untuk mencari ujungnya
Setelah sudah kamu berhasil membukanya angkat batre kamu dengan benda tumpul, bisa juga menggunakan ujung pinset

langkah7-cara-ganti-batre-iphone-6-cabut-lem-perekat-lcd.png




Pasang Batre baru
Pasang batre baru yang sudah kamu beli, saat pasang pada bagian bawah jika belum ada lemnya
silahkan lem terlebih dahulu menggunakan lem double tip untuk penguat batre
agar tidak goyang saat kamu mainkan

langkah8-cara-ganti-batre-iphone-6-sparepart-batre.jpg



Habis sudah langkahnya, setiap orang punya hak atas ilmu entah datangnya darimana,
semoga drank bisa lebih banyak lagi memberikan manfaat untuk semua pengguna apple
oiya sekedar info yang lagi deadline pekerjaan dan cari-cari sewa macbook jakarta
silahkan klik ya
 
Top