Ask [ASK] ditahun 2019 ini minimal kalau mau beli iphone series ke berapa?

Thread Starter

Jevo__

Apple Addict
Join
22 Jul 2019
Post
68
Likes
10
#1
Bantuin temen nih brad
Dia bingung mau beli iPhone apa, pengennya yang aman dan murah(bekas normal gapapa) asalkan masih worth it dipake jangka panjang.

Pertanyaan:
Kira-kira di tahun ini kalau mau pakai iPhone minimal yang series apa ya?

Oh iya terus untuk setiap device bisa bertahan/ngikutin perkembangan update apple sampai maksimal berapa tahun??


Thanks yang bantu jawab


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
17 Feb 2018
Post
64
Likes
37
#2
Bantuin temen nih brad
Dia bingung mau beli iPhone apa, pengennya yang aman dan murah(bekas normal gapapa) asalkan masih worth it dipake jangka panjang.

Pertanyaan:
Kira-kira di tahun ini kalau mau pakai iPhone minimal yang series apa ya?

Oh iya terus untuk setiap device bisa bertahan/ngikutin perkembangan update apple sampai maksimal berapa tahun??


Thanks yang bantu jawab


Sent from my iPhone using iDevice
Kalo menurut saya minimal iphone 7, brad tapi kembali ke budget ya.

Biasanya tiap iphone dapet update os itu sekitar 4-5 tahun sejak tahun produksinya. Misalnya iphone 5 yg diproduksi tahun 2012 dengan ios 6 dapet update terakhir di ios 10. CMIIW


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,058
Likes
1,023
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Bantuin temen nih brad
Dia bingung mau beli iPhone apa, pengennya yang aman dan murah(bekas normal gapapa) asalkan masih worth it dipake jangka panjang.

Pertanyaan:
Kira-kira di tahun ini kalau mau pakai iPhone minimal yang series apa ya?

Oh iya terus untuk setiap device bisa bertahan/ngikutin perkembangan update apple sampai maksimal berapa tahun??


Thanks yang bantu jawab


Sent from my iPhone using iDevice
Menurut aku iphone 7 series masih worth it buat 2 tahun ke depan brad, syukur-syukur budgetnya lebih, ambil iphone 8 series aja sekalian. Hehehehe...


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,529
Likes
1,349
Gender
Laki-laki
#4
Bantuin temen nih brad
Dia bingung mau beli iPhone apa, pengennya yang aman dan murah(bekas normal gapapa) asalkan masih worth it dipake jangka panjang.

Pertanyaan:
Kira-kira di tahun ini kalau mau pakai iPhone minimal yang series apa ya?

Oh iya terus untuk setiap device bisa bertahan/ngikutin perkembangan update apple sampai maksimal berapa tahun??


Thanks yang bantu jawab


Sent from my iPhone using iDevice
minimal iphone 7, klo bisa lebih dari itu lebih bagus hehehe...
 

blastman

Apple Addict
Join
25 Jan 2019
Post
168
Likes
42
Device
iPhone 7+
#5
jawaban klise nih bray, dipakai jangka panjang worth it buat apa dulu? kalo buat secondary phone/ telp SMS/ WA doang sih iPon 6/6S juga kagak akan lemot/ masih enak dipake, tp kalo mau kamera/performance all around OKE ke 7+ lah masih lancar jaya banget, kalo mau tambah game berat2 jaman now min iPon 8/ 8+ (tp harga sama / nanggung beda tipis sama X/XR) hehe gak ada abisnya... he he
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
464
Likes
51
Gender
Laki-laki
#6
Pengennya seh tiap tahun ganti Brad ..
Tapi apalah dayaku... wkkwkwwkwkwk
 
Thread Starter

Jevo__

Apple Addict
Join
22 Jul 2019
Post
68
Likes
10
#7
jawaban klise nih bray, dipakai jangka panjang worth it buat apa dulu? kalo buat secondary phone/ telp SMS/ WA doang sih iPon 6/6S juga kagak akan lemot/ masih enak dipake, tp kalo mau kamera/performance all around OKE ke 7+ lah masih lancar jaya banget, kalo mau tambah game berat2 jaman now min iPon 8/ 8+ (tp harga sama / nanggung beda tipis sama X/XR) hehe gak ada abisnya... he he
Trs mnurut brad mending ke 8 series apa X kalau harga dan dapur pacu gk jauh beda? Hehee


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Jevo__

Apple Addict
Join
22 Jul 2019
Post
68
Likes
10
#9
Menurut aku iphone 7 series masih worth it buat 2 tahun ke depan brad, syukur-syukur budgetnya lebih, ambil iphone 8 series aja sekalian. Hehehehe...


Sent from my BlackBerry Onyx 2 using iDevice
Jadi minimal 7 series ya
Oke thanks bradd


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Jevo__

Apple Addict
Join
22 Jul 2019
Post
68
Likes
10
#10
Kalo menurut saya minimal iphone 7, brad tapi kembali ke budget ya.

Biasanya tiap iphone dapet update os itu sekitar 4-5 tahun sejak tahun produksinya. Misalnya iphone 5 yg diproduksi tahun 2012 dengan ios 6 dapet update terakhir di ios 10. CMIIW


Sent from my iPhone using iDevice
Oke thanks infonya kak


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Jevo__

Apple Addict
Join
22 Jul 2019
Post
68
Likes
10
#12
Kalo budget lbh ambil yg X series malah lebih bagus brad. Hehe...


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice
Sebenernya saya sendiri mau tukar tambah dari 8plus ke X tapi gk suka sama full screen dan gak ada touch id nya

Padahal ciri khas nya iPhone banget..


Sent from my iPhone using iDevice
 

Bli_Gungz87

Apple Addict
Join
5 Jun 2018
Post
464
Likes
51
Gender
Laki-laki
#13
Sebenernya saya sendiri mau tukar tambah dari 8plus ke X tapi gk suka sama full screen dan gak ada touch id nya

Padahal ciri khas nya iPhone banget..


Sent from my iPhone using iDevice
Sekarang ciri khas nya face id om..
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,058
Likes
1,023
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#14
Sebenernya saya sendiri mau tukar tambah dari 8plus ke X tapi gk suka sama full screen dan gak ada touch id nya

Padahal ciri khas nya iPhone banget..


Sent from my iPhone using iDevice
Aku pengin XR blm kesampean brad. Wkwkwk


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 

KevinJie

Apple Addict
Join
3 Jul 2019
Post
278
Likes
30
Device
XS Max
Gender
Laki-laki
#16
Malah lebih enak tampa touch id menurut saya, karena saya tipe org yh jarinya suka basah karna sering diruangan AC kadang susah detect mesti keringin dlu jempolnya baru kedetect touch id nya. Klo X keatas tinggal liat layar(face id) kalu swipe up doang


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
8,058
Likes
1,023
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#17
Pegang aja gk usah beli wkwk


Sent from my iPhone using iDevice
Nah itu brad. Aku musti nyari pinjaman ke siapa. Hahaha


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
Malah lebih enak tampa touch id menurut saya, karena saya tipe org yh jarinya suka basah karna sering diruangan AC kadang susah detect mesti keringin dlu jempolnya baru kedetect touch id nya. Klo X keatas tinggal liat layar(face id) kalu swipe up doang


Sent from my iPhone using iDevice
Sama brad. Jari dan telapak tanganku juga basah. Kaya keringetan gitu. Touch id ku malah gk aku aktifin, cuma pkai passcode. Hehe


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top