ASK! Battery Health

Thread Starter

Dragonfly

Apple Addict
Join
28 Oct 2019
Post
7
Likes
0
Device
XS Max
#1
Halo semua mau tanya mengenai battery Health, kebetulan saya beli iphone xs max ini tanggal 6 oktober 2019 kemarin dengan kondisi second garansi aktif sampai 2020, dan saat pembelian saya cek battery health nya ada di 99% tapi kok hari ini tanggal 28 oktober 2019 battery health nya berkurang sampai 93% ya ? Padahal pemakain wajar untuk sosmed bahkan gapernah buat main game, untuk cas juga gak pernah ditinggal semaleman (kalau mau tidur saya airplane dan tdk di cas) dan sampai kondisi abis total juga gak pernah.

Untuk cas saya pakai 29w USB C Power adaptor dan kabelnya C to Lightning, semuanya ori ibox.

Kira2 apa masalah/penyebab BH nya ini turun derastis begini ya?
terhitung sudah 22 hari semenjak beli dan sudah turun 6% (99%-93%)
terimakasih mohon bantuanya!
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#2
Garansi sampe maret 2020 ya ?, itu ipin sdh mulai diaktifkan bulan maret 2019, sekitar 7 bln lalu, jadi saat bradd gunakan skrg bh jasi 93%, itu normal aja, 7 bln 7% ya itu benar,

Klo pembacaan bh bisa saja meleset, coba aja cek 2 bln lg turun berapa ? Nanti share aja lg bh nya


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,878
Likes
980
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#3
Halo semua mau tanya mengenai battery Health, kebetulan saya beli iphone xs max ini tanggal 6 oktober 2019 kemarin dengan kondisi second garansi aktif sampai 2020, dan saat pembelian saya cek battery health nya ada di 99% tapi kok hari ini tanggal 28 oktober 2019 battery health nya berkurang sampai 93% ya ? Padahal pemakain wajar untuk sosmed bahkan gapernah buat main game, untuk cas juga gak pernah ditinggal semaleman (kalau mau tidur saya airplane dan tdk di cas) dan sampai kondisi abis total juga gak pernah.

Untuk cas saya pakai 29w USB C Power adaptor dan kabelnya C to Lightning, semuanya ori ibox.

Kira2 apa masalah/penyebab BH nya ini turun derastis begini ya?
terhitung sudah 22 hari semenjak beli dan sudah turun 6% (99%-93%)
terimakasih mohon bantuanya!
Battery Health adalah masalah yg selalu dikeluhkan para pengguna iOS. Prinsipku battery health jgn selalu dijadikan pijakan brad. Asalkan prosentase batterynya gak naik turun saat pemakaian normal menurutku wajar2 aja brad. Banyak kok temen2 dimari mengalami problem terkait BH sperti yg brader alami saat ini.


Sent from my iPhone SE iOS 13.1.1 using Tapatalk
 
Thread Starter

Dragonfly

Apple Addict
Join
28 Oct 2019
Post
7
Likes
0
Device
XS Max
#4
Garansi sampe maret 2020 ya ?, itu ipin sdh mulai diaktifkan bulan maret 2019, sekitar 7 bln lalu, jadi saat bradd gunakan skrg bh jasi 93%, itu normal aja, 7 bln 7% ya itu benar,

Klo pembacaan bh bisa saja meleset, coba aja cek 2 bln lg turun berapa ? Nanti share aja lg bh nya


Sent from my iPhone using iDevice
Garansi sampai februari 2020,
Yang buat saya jadi kepikiran karna dari semenjak beli masih full bh trus selang beberapa minggu jadi 93%
Berarti masih masuk normal ya ini?
jadi lebih tenang deh

Dulu iphone x saya beli 10 desember 2017 sampai bulan ini dijual kapasitas bh 89% apa masuk kategori normal juga ?

Terimakasih udah membantuu!


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Thread Starter

Dragonfly

Apple Addict
Join
28 Oct 2019
Post
7
Likes
0
Device
XS Max
#5
Battery Health adalah masalah yg selalu dikeluhkan para pengguna iOS. Prinsipku battery health jgn selalu dijadikan pijakan brad. Asalkan prosentase batterynya gak naik turun saat pemakaian normal menurutku wajar2 aja brad. Banyak kok temen2 dimari mengalami problem terkait BH sperti yg brader alami saat ini.


Sent from my iPhone SE iOS 13.1.1 using Tapatalk
Pemakaian masih normal sih dan gak persentasenya gak loncat2, soalnya saya kaget juga kok turunya bisa cepet gitu yaa
Tapi kalau untuk adaptor dan kabel kira2 nggak ada masalah kan ya saya pake yang ini ? Apa saya harus balik pakai yang ori bawaan xsmax nya atau gpp pakai yang 29w + C to lightning ?

Terimakasihh udah membantuu!!


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,878
Likes
980
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#6
Pemakaian masih normal sih dan gak persentasenya gak loncat2, soalnya saya kaget juga kok turunya bisa cepet gitu yaa
Tapi kalau untuk adaptor dan kabel kira2 nggak ada masalah kan ya saya pake yang ini ? Apa saya harus balik pakai yang ori bawaan xsmax nya atau gpp pakai yang 29w + C to lightning ?

Terimakasihh udah membantuu!!


Sent from my iPhone using Tapatalk
Namanya juga dipakai brad, pasti lama2 performa baterainya akan turun juga. Misal brader pakai power bank, pakailah saat urgent aja. Kalo aku pribadi lebih suka pakai kabel dan adaptor bawaannya brad. Meskipun iponku 2 aku gk pernah pakai satu kabel dan adaptor buat 2 ipon, aku selalu pakai masing2 kabel dan adaptor bawaannya. Cari aman brad. hehehehe


Sent from my iPhone SE iOS 13.1.1 using Tapatalk
 
Thread Starter

Dragonfly

Apple Addict
Join
28 Oct 2019
Post
7
Likes
0
Device
XS Max
#7
Namanya juga dipakai brad, pasti lama2 performa baterainya akan turun juga. Misal brader pakai power bank, pakailah saat urgent aja. Kalo aku pribadi lebih suka pakai kabel dan adaptor bawaannya brad. Meskipun iponku 2 aku gk pernah pakai satu kabel dan adaptor buat 2 ipon, aku selalu pakai masing2 kabel dan adaptor bawaannya. Cari aman brad. hehehehe


Sent from my iPhone SE iOS 13.1.1 using Tapatalk
Nah kalo powerbank juga kalo urgent aja baru pake sihh, berarti lebih baik adaptor dan kabel bawaan xsmaxnya yaa ?
Soalnya saya beli power adaptor usb c + kabel c to lightning karna supaya ngecas xsmax ini gak terlalu lama, karna bawaannya kan kalo ngecas xsmax lama bangettt






Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Thread Starter

Dragonfly

Apple Addict
Join
28 Oct 2019
Post
7
Likes
0
Device
XS Max
#8
Namanya juga dipakai brad, pasti lama2 performa baterainya akan turun juga. Misal brader pakai power bank, pakailah saat urgent aja. Kalo aku pribadi lebih suka pakai kabel dan adaptor bawaannya brad. Meskipun iponku 2 aku gk pernah pakai satu kabel dan adaptor buat 2 ipon, aku selalu pakai masing2 kabel dan adaptor bawaannya. Cari aman brad. hehehehe


Sent from my iPhone SE iOS 13.1.1 using Tapatalk

Nah kalo powerbank juga kalo urgent aja baru pake sihh, berarti lebih baik adaptor dan kabel bawaan xsmaxnya yaa ?
Soalnya saya beli power adaptor usb c + kabel c to lightning karna supaya ngecas xsmax ini gak terlalu lama, karna bawaannya kan kalo ngecas xsmax lama bangettt



Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#9
Garansi sampai februari 2020,
Yang buat saya jadi kepikiran karna dari semenjak beli masih full bh trus selang beberapa minggu jadi 93%
Berarti masih masuk normal ya ini?
jadi lebih tenang deh

Dulu iphone x saya beli 10 desember 2017 sampai bulan ini dijual kapasitas bh 89% apa masuk kategori normal juga ?

Terimakasih udah membantuu!


Sent from my iPhone using Tapatalk
Itu luar biasa bisa bh seperti itu


Sent from my iPhone using iDevice
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top