Ask Apple watch 1 atau upgrade ke apple watch 3?

Thread Starter
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#1
Klo untuk 2018/2019 ini kyaknya apple watch 1 masih bsa layak dipakai ya karna apple watch 1 sama 3 bedanya ga jauh beda paling tahan air sama kec prosesor?
Mnurut kalian worth it ga klo skarang upgrade apple watch 3? Pdhl apple watch 3 harga msih 5-7jt an dan itu prosesor bener2 kepake mungkin di watchos 6/7?
Soalnya watchos 5 di apple watch 1 kyaknya masih mumpuni ya?
Jadi stay di watch 1 atau upgrade ke 3 atau malah nunggu next gen tahun ini di 2018?


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,410
Likes
1,322
Gender
Laki-laki
#2
Klo untuk 2018/2019 ini kyaknya apple watch 1 masih bsa layak dipakai ya karna apple watch 1 sama 3 bedanya ga jauh beda paling tahan air sama kec prosesor?
Mnurut kalian worth it ga klo skarang upgrade apple watch 3? Pdhl apple watch 3 harga msih 5-7jt an dan itu prosesor bener2 kepake mungkin di watchos 6/7?
Soalnya watchos 5 di apple watch 1 kyaknya masih mumpuni ya?
Jadi stay di watch 1 atau upgrade ke 3 atau malah nunggu next gen tahun ini di 2018?


Sent from my iPhone using iDevice
masih worth it saya juga pakai yg series 1 dengan catatan tetap standby di ios old .
gak ada perbedaan byk dr series 2 & 3 krena yg di gunakan itu lebih ke fungsinya aja...
 
Thread Starter
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#3
masih worth it saya juga pakai yg series 1 dengan catatan tetap standby di ios old .
gak ada perbedaan byk dr series 2 & 3 krena yg di gunakan itu lebih ke fungsinya aja...
Apple watch series 1 original.. ga dapet watch os 5.
Hp kita ios 12 dia apa minta harus watch os 5?
Klo mnta watch os 5 brrti ios 12 ga bsa pake apple watcb original dong.

Kyake apple watch os 4. Dia ga bsa di pake di ios 9 kudu ios 10 hp nya


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,410
Likes
1,322
Gender
Laki-laki
#4
Apple watch series 1 original.. ga dapet watch os 5.
Hp kita ios 12 dia apa minta harus watch os 5?
Klo mnta watch os 5 brrti ios 12 ga bsa pake apple watcb original dong.

Kyake apple watch os 4. Dia ga bsa di pake di ios 9 kudu ios 10 hp nya


Sent from my iPhone using iDevice
nah itu sesuai yg saya dibilang di atas sesuaikan dengan kebutuhan os watchnya dan ios devicenya juga brad.....
ini watch saya juga masih di versi lama....
 
Thread Starter
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#5
nah itu sesuai yg saya dibilang di atas sesuaikan dengan kebutuhan os watchnya dan ios devicenya juga brad.....
ini watch saya juga masih di versi lama....
Tpi kyaknya ntr device ios 12 tetep bsa pake apple watch original punya kok ya..
Dia ga dapet update watch os 5 karna emang dri spesifikasinya aja yg uda lama bet msi single core.
Tpi tetep msi bsa di pake mungkin fitur ya aja ga bsa ngikutin ke watch os 5. Lgian ga beda jauh jg ke watch os 5 dri 4 haha


Sent from my iPhone using iDevice
 

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,410
Likes
1,322
Gender
Laki-laki
#6
Tpi kyaknya ntr device ios 12 tetep bsa pake apple watch original punya kok ya..
Dia ga dapet update watch os 5 karna emang dri spesifikasinya aja yg uda lama bet msi single core.
Tpi tetep msi bsa di pake mungkin fitur ya aja ga bsa ngikutin ke watch os 5. Lgian ga beda jauh jg ke watch os 5 dri 4 haha


Sent from my iPhone using iDevice
yupss betull.....
 

aldiapple

Apple Addict
Join
25 Feb 2018
Post
554
Likes
117
Gender
Laki-laki
#7
Klo untuk 2018/2019 ini kyaknya apple watch 1 masih bsa layak dipakai ya karna apple watch 1 sama 3 bedanya ga jauh beda paling tahan air sama kec prosesor?
Mnurut kalian worth it ga klo skarang upgrade apple watch 3? Pdhl apple watch 3 harga msih 5-7jt an dan itu prosesor bener2 kepake mungkin di watchos 6/7?
Soalnya watchos 5 di apple watch 1 kyaknya masih mumpuni ya?
Jadi stay di watch 1 atau upgrade ke 3 atau malah nunggu next gen tahun ini di 2018?


Sent from my iPhone using iDevice
sya blum punya brad
dri sisi pengamat ya brad.
klo prosesor sama, 2-core , 32 bit, selisih clocknya sedikit.
alhasil soal perform di wOS nya gk bakal jauh intervalnya.
tp klo tahan airnya cukup jauh, dri tahan 1 M ke 50 M. jauh lebih kedap.

worth atau gk kudu tungguin yg seri 4 nih, yg di harapkan daya tahan baterai bisa meningkat, klo seri 4 pling tidak bisa tahan 6-7 hari, klo itu iya, sdh pasti seri 3 gk worth it lagi.

stay dulu, sabar 3 bulan lagi untuk lihat yg seri 4.
 
Last edited:

akshafika

Apple Maniac
Join
8 May 2018
Post
1,014
Likes
468
Gender
Perempuan
#9
saya pake apple watch 1 dari 2015 sampe skrg! haha karna awet bgt dan ga pernah ada keluhan apa2 selain males charge tiap hari, kalo ada rezeki sih mau bgt up ke series 4 sekalian mungkin batrenya akan lebih awet, kalo masalah watchOS sebenernya fitur2 yg di up ga terlalu wow kaya yg di iOS maupun macOS jd meskipun dah 3 taun ga ganti2 tetep ngerasa ga jadul2 aja beda sm idevice lain. harusnya sih iOS 12 ttp compatible sm watchOS untuk series lama.


Sent from
 
Thread Starter
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#10
saya pake apple watch 1 dari 2015 sampe skrg! haha karna awet bgt dan ga pernah ada keluhan apa2 selain males charge tiap hari, kalo ada rezeki sih mau bgt up ke series 4 sekalian mungkin batrenya akan lebih awet, kalo masalah watchOS sebenernya fitur2 yg di up ga terlalu wow kaya yg di iOS maupun macOS jd meskipun dah 3 taun ga ganti2 tetep ngerasa ga jadul2 aja beda sm idevice lain. harusnya sih iOS 12 ttp compatible sm watchOS untuk series lama.


Sent from
Iya sih battery itu yg paling kerasa paling awet cuma 2 harian doang


Sent from my iPhone using iDevice
 
Join
11 Feb 2018
Post
197
Likes
27
#11
Kalo emang ada dananya up aja brad, saya user watch series 3 tp juga pernah ngerasain series 1 walaupun cuman pinjem sehari hahaha. Menurut saya series 3 ngebutnya kerasa bgt, batrenya jg awetnya kerasa bgt. Pokoke jos gandos hehehe ini cuman sharing dr saya brad, keputusan ttp brader punya haha


Sent from my iPhone 8 Plus using iDevice Indonesia
 
Thread Starter
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#12
Kalo emang ada dananya up aja brad, saya user watch series 3 tp juga pernah ngerasain series 1 walaupun cuman pinjem sehari hahaha. Menurut saya series 3 ngebutnya kerasa bgt, batrenya jg awetnya kerasa bgt. Pokoke jos gandos hehehe ini cuman sharing dr saya brad, keputusan ttp brader punya haha


Sent from my iPhone 8 Plus using iDevice Indonesia
Battery bsa tahan brp lama bro? Bright 450 nit sama 1000nit beda bgt to cahayny?


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter
Join
17 Oct 2017
Post
799
Likes
129
Gender
Laki-laki
#13
Mending upgrade 1 ke 3 atau stay di 1 + airpods ya? Haha


Sent from my iPhone using iDevice
 

aldiapple

Apple Addict
Join
25 Feb 2018
Post
554
Likes
117
Gender
Laki-laki
#14
Mending upgrade 1 ke 3 atau stay di 1 + airpods ya? Haha


Sent from my iPhone using iDevice
wkwk pilihannya mulai bias,
klo suka dengerin musik, 1 + airpods ngetenpun
tp 3 bulan lagi klo AW 4 menggiurkan, jual dah keduanya
 

Hfd_19

Apple Addict
Join
14 Oct 2018
Post
152
Likes
12
Device
iPhone X
Gender
Laki-laki
#16
Stay di AW1+ Airpods aja brad
Secara AW itu kalo menurut pendapat saya lebih ke nunjukkin jam,liat notif sama utk workout sih.
Tp balik lg aja ke brader sndiri gmna


Best Regards
Sent from iPhone X using iDevice
 
Top