Ask Apple Product 2018

Thread Starter

Vant Benedict

Apple Addict
Join
3 Aug 2018
Post
20
Likes
3
Device
iPhone X
#1


Kalau sampai tahun ini apple rilis 3 smartphone baru dengan cipset A12, sumpah gua bakal benci banget sama appel, dengan harga seperti iphone 8+ (iphone budget) bisa dapet chipset A12 sinting kali apple, iPhone XS dapet chipset A12 sumpah gua kesel, kenapa gak pas ipx gen awal udah pake A12? Ngerasa jadi kayak sampah ipX yang ada karna pake A11 kaya ip8! Kalo iPhone X plus sih gua gak peduli.

Gua baru beli ipx 2 minggu lalu, dengan usaha nabung keras dan jual iphone lama gua, gua beli di iBox dengan harga 18jt 64 udah nyesel karna di toko lain ada yang jual 256 cuma 16jt. Apalagi ada rumor udh mau keluar ipXS dengan A12. sumpah, kalau bener keluar gua jual ipx gua ganti ke samsung dan semua iDevice yang gua punya!!

Yang gua tulis di atas Opini/Curhatan hati gua dengan penyesalan yang mendalam! Kalau kalian gimana pendapatnya? Gua mengharapkan pendapat kalian semua tentang Apple Product 2018 ini ( terlebih gua berharap komentar orang yg beli ipx gen awal di tahun 2018, nyesel gak sih kalian?)


Sent from my iPhone 2G CDMA
 
Join
24 Jan 2018
Post
1,904
Likes
420
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#2
Kalo sy beli ip X bulan april kemarin. Daan sialnya kena green line di screen. Jd sy balik ke 8 plus lagi. Untuk taun ini sy stay aja lah. Ngikutin jaman ga akan ada habisnya brad. Dan jd kurang suka sm hp berponi gara2 merk sebelah pd ngikut. Jd kurang epel bgt.


Sent from my iPhone using iDevice
 

Valkyrja

Apple Addict
Join
27 Feb 2018
Post
53
Likes
21
#5
saya juga baru beli sekitar 2-3 mingguan ini. kalo ditanya nyesel enggak, jelas engga. saya emg nunggu momen2 iphone x harga stabil dr sjak awal muncul dan juga big upgrade dari 5s saya yg udh 4 tahun lebih usianya.

pasti ada yang bakal nanya. knapa ga nunggu nextgen aja? bahkan ada budget phone, bla bla bla.
hello guys. meskipun harga launchnya sama tapi yakin tinggal ganti kursnya ke rupiah? kalo mikir se gampang itu brati emg g pernah ngrasain hype nya produl baru apple yg iphone x awal muncul bisa 35jt dan ad yg beli.
kalo saya upgrade hp nungguin nextgen. mau sampe kapan harga stabil? iphone x aja butuh setengah tahun lebih baru stabil. dan meskipun harganya resmi epel sama kaya tahun lalu 999 usd. saya ga yakin harga stabilnya besok bisa kaya iphone x skrg yg 14-15jt (inter). bisa diatasnya, mengingat tiap tahun saya ngikutin perkembangan harganya dipasaran.
so menurut saya beli sesuai kebutuhan dan kemampuan saja.
kalo brader kecewa beli X harusnya kmrn ditahan dlu belinya. kan tiap september keluar baru. apalagi kalo harga ibox, pasti tetep diatas harga sekarang. contoh 8+ 13.5jt di ibox belum tentu si budget segitu besok meskipun harga launchnya "sama dollarnya". bisa aja 15jt. who knows?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 

Hafil235

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
369
Likes
45
Device
iPhone 5S
#6
Klo ngmg nyesel sih pasti ad karna bru jg beli 8+ bulan lalu tp stlh diliat2 klo apple bikin infinity display gtu smua gk jd nyesel sih soalnya msh suka sm model abadinya apple (terutama tombol home fisiknya) dan jg klo ngikutin jaman trs gak akan slese jg teknologi karena akan berkembang terus sesuai dengan waktunya sendiri


Sent from my iPhone using iDevice
 

Rizal dheo

VIP Member
Join
21 Jan 2018
Post
312
Likes
65
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
#8
saya juga baru beli sekitar 2-3 mingguan ini. kalo ditanya nyesel enggak, jelas engga. saya emg nunggu momen2 iphone x harga stabil dr sjak awal muncul dan juga big upgrade dari 5s saya yg udh 4 tahun lebih usianya.

pasti ada yang bakal nanya. knapa ga nunggu nextgen aja? bahkan ada budget phone, bla bla bla.
hello guys. meskipun harga launchnya sama tapi yakin tinggal ganti kursnya ke rupiah? kalo mikir se gampang itu brati emg g pernah ngrasain hype nya produl baru apple yg iphone x awal muncul bisa 35jt dan ad yg beli.
kalo saya upgrade hp nungguin nextgen. mau sampe kapan harga stabil? iphone x aja butuh setengah tahun lebih baru stabil. dan meskipun harganya resmi epel sama kaya tahun lalu 999 usd. saya ga yakin harga stabilnya besok bisa kaya iphone x skrg yg 14-15jt (inter). bisa diatasnya, mengingat tiap tahun saya ngikutin perkembangan harganya dipasaran.
so menurut saya beli sesuai kebutuhan dan kemampuan saja.
kalo brader kecewa beli X harusnya kmrn ditahan dlu belinya. kan tiap september keluar baru. apalagi kalo harga ibox, pasti tetep diatas harga sekarang. contoh 8+ 13.5jt di ibox belum tentu si budget segitu besok meskipun harga launchnya "sama dollarnya". bisa aja 15jt. who knows?


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia


Cerdas brad hehe
 

Sagon

Apple Addict
Join
26 Aug 2018
Post
14
Likes
4
Device
iPhone 8+
#9
ini pertama kalinya gw pake merk apple dan gw baru beli i8plus kemaren hari rabu .. nyesel karna ada nextgen di tgl 12 september nanti ? ga juga , malah biasa aja .. mungkin lebih nyesel lagi kalo gw masih pake android ketimbang ios .. gw baru ngerasain keistimewaannya kali ini hahaha


Sent from my iPhone using iDevice
 

Fikrialdis

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
244
Likes
42
Gender
Laki-laki
#10
Klo pendapat gw sih semenjak beli iphone X bulan april 2018. karena bekas juga dengan harga 13 juta ga nyesel sih banyak yg berubah disini


Dan emg saya pengguna iphone bekas jadi ga terlalu mahal iphone yg saya beli dan kalaupun di jual lagi juga harga nya berkurang banyak.

Buat nextgen sih saya cukup stay dulu di iphone X karena ngikutin mah ga bakal ada habisnya


Sent from my iPhone X
 

aldiapple

Apple Addict
Join
25 Feb 2018
Post
554
Likes
117
Gender
Laki-laki
#12


Kalau sampai tahun ini apple rilis 3 smartphone baru dengan cipset A12, sumpah gua bakal benci banget sama appel, dengan harga seperti iphone 8+ (iphone budget) bisa dapet chipset A12 sinting kali apple, iPhone XS dapet chipset A12 sumpah gua kesel, kenapa gak pas ipx gen awal udah pake A12? Ngerasa jadi kayak sampah ipX yang ada karna pake A11 kaya ip8! Kalo iPhone X plus sih gua gak peduli.

Gua baru beli ipx 2 minggu lalu, dengan usaha nabung keras dan jual iphone lama gua, gua beli di iBox dengan harga 18jt 64 udah nyesel karna di toko lain ada yang jual 256 cuma 16jt. Apalagi ada rumor udh mau keluar ipXS dengan A12. sumpah, kalau bener keluar gua jual ipx gua ganti ke samsung dan semua iDevice yang gua punya!!

Yang gua tulis di atas Opini/Curhatan hati gua dengan penyesalan yang mendalam! Kalau kalian gimana pendapatnya? Gua mengharapkan pendapat kalian semua tentang Apple Product 2018 ini ( terlebih gua berharap komentar orang yg beli ipx gen awal di tahun 2018, nyesel gak sih kalian?)


Sent from my iPhone 2G CDMA
ahaha sabar gan,
klo soal pendapat pasti beda" tergantung skrng di posisi device yg mana, sya dulu menimbang" ambil x atau 8 plus, tp krna prosesornya dan ram nya sama dengan 8plus. akhirnya ambil 8plus.

dan, sesuai prediksi.. nnti bakal ada yg di atasnya seri x, setiap sept. itu sdh pasti sih apple rilis produk" yg sifatnya upgrade.

ibox memang harganya lebih mahal maka dri itu sya gk ambil di ibox, takut garansi ? ibox cuma reseller, klo rusak tetep di bawa Apple store atau AASP.. dan sya yakin jikalau rusak dan di service kondisi fitting ny jelas tidak sebagus awal beli.. so sya ambil US aja dengan mindset tidak ada garansi..

yg perlu di garis bawahi gadget apapun pasti ada depresiasinya sepanjang lahirnya teknologi baru, jadi ya klo device yg sekarang masih cukup digunakan, stay aja..
gk perlu upgrade, ingat beli kebutuhan bukan beli gengsi..
dengan begitu brader bisa saving lebih banyak untuk hal lain,
 
Thread Starter

Vant Benedict

Apple Addict
Join
3 Aug 2018
Post
20
Likes
3
Device
iPhone X
#13
ahaha sabar brad,
klo soal pendapat pasti beda" tergantung skrng di posisi device yg mana, sya dulu menimbang" ambil x atau 8 plus, tp krna prosesornya dan ram nya sama dengan 8plus. akhirnya ambil 8plus.

dan, sesuai prediksi.. nnti bakal ada yg di atasnya seri x, setiap sept. itu sdh pasti sih apple rilis produk" yg sifatnya upgrade.

ibox memang harganya lebih mahal maka dri itu sya gk ambil di ibox, takut garansi ? ibox cuma reseller, klo rusak tetep di bawa Apple store atau AASP.. dan sya yakin jikalau rusak dan di service kondisi fitting ny jelas tidak sebagus awal beli.. so sya ambil US aja dengan mindset tidak ada garansi..

yg perlu di garis bawahi gadget apapun pasti ada depresiasinya sepanjang lahirnya teknologi baru, jadi ya klo device yg sekarang masih cukup digunakan, stay aja..
gk perlu upgrade, ingat beli kebutuhan bukan beli gensi..
dengan begitu brader bisa saving lebih banyak untuk hal lain,
Iyaa brader, jadi yang membuat saya kecewa itu masalah chipsetnya, kalau nanti ada product yang harganya lebih murah dari harga jual ipx gen awal tapi dengan chipset A12 itu yang bikin pedih brad, kalau untuk beli di ibox jujur bukan karna garansinya, tapi gak tau mau beli dimana lagi, saya ketakutan barang gk ori atau refurbish brad wkwkwk

Btw thank you buat semua yang sudah menyempatkan waktu untuk ngasih pendapat kalian semua


Sent from my iPhone 2G CDMA
 

aldiapple

Apple Addict
Join
25 Feb 2018
Post
554
Likes
117
Gender
Laki-laki
#14
Iyaa brader, jadi yang membuat saya kecewa itu masalah chipsetnya, kalau nanti ada product yang harganya lebih murah dari harga jual ipx gen awal tapi dengan chipset A12 itu yang bikin pedih brad, kalau untuk beli di ibox jujur bukan karna garansinya, tapi gak tau mau beli dimana lagi, saya ketakutan barang gk ori atau refurbish brad wkwkwk

Btw thank you buat semua yang sudah menyempatkan waktu untuk ngasih pendapat kalian semua


Sent from my iPhone 2G CDMA
oh gitu, se visi brrti perihal garansi nih ehehe

pengalaman saya : bisa beli di tokped, cari seller terdekat dengan rating tertinggi jngn lupa request region ( US atau SG aja, harga relatif sama ) & wajib greenpeel, selanjutnya .. sebaiknya delivery pakai gosend ( minta dipacking tertutup biar drivernya tidak tergiur, untuk membawa kabur krna cukup lumayan kasusnya )
kalau ada tidak sesuainya bisa ajukan komplain di menu tokped

alternatif lain : beli di jd.id.. free ongkir, barangnya sejauh saya beli disana di packing dengan baik dan rapi, pasti asli.
sebaiknya langsung dari warehouse id id ( ada tag jd id merah ) minusnya region biasanya random kadangan indo US SG. overall semua sama, perbedaan yg signifikan di colokan charger saja, serta pengiriman up to 1 minggu

semoga bisa jadi referensi brader dan temen" idevice lain ya
 

Hafil235

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
369
Likes
45
Device
iPhone 5S
#15
ahaha sabar brad,
klo soal pendapat pasti beda" tergantung skrng di posisi device yg mana, sya dulu menimbang" ambil x atau 8 plus, tp krna prosesornya dan ram nya sama dengan 8plus. akhirnya ambil 8plus.

dan, sesuai prediksi.. nnti bakal ada yg di atasnya seri x, setiap sept. itu sdh pasti sih apple rilis produk" yg sifatnya upgrade.

ibox memang harganya lebih mahal maka dri itu sya gk ambil di ibox, takut garansi ? ibox cuma reseller, klo rusak tetep di bawa Apple store atau AASP.. dan sya yakin jikalau rusak dan di service kondisi fitting ny jelas tidak sebagus awal beli.. so sya ambil US aja dengan mindset tidak ada garansi..

yg perlu di garis bawahi gadget apapun pasti ada depresiasinya sepanjang lahirnya teknologi baru, jadi ya klo device yg sekarang masih cukup digunakan, stay aja..
gk perlu upgrade, ingat beli kebutuhan bukan beli gengsi..
dengan begitu brader bisa saving lebih banyak untuk hal lain,
Nice opinion


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Vant Benedict

Apple Addict
Join
3 Aug 2018
Post
20
Likes
3
Device
iPhone X
#20
Udah berapa lama sih pake produk ?


Sent from my iPhone X using iDevice Indonesia
Dari mbp 2008, ip4, ipad 2. Gak perlu diragukan lah, saya apple fanboy sejati brad.

saya cuma gak terima dengan apple (yang kalau benar) rilis produk lebih murah dari 18jt (harga ipx saya) tapi lebih pinter(chipset A12). Kalau brader beli ip yang inter (murah) dan bukan ibox mungkin gak tau gimana rasanya

Jadi brader tidak usah nyindir, saya minta pendapat, bukan sindiran


Sent from my iPhone 2G CDMA
 
Top