Apple Memamerkan Produk Mahalnya :D

Thread Starter

katarama

Moderator
Join
23 Sep 2017
Post
221
Likes
49
Gender
Laki-laki
#1
3837943051.png


Hallo Brad and Sist :D Selamat Pagi..
Semalam tidurnya gimana ?? mimpi indah atau kejang kejang susah bangun karena habis liat Something Big is comming dari Apple ?? XD

Dithread ini, gua akan sedikit kasih resuman gua semalem, sumpah sampai saat ini gua belom bisa merem habis liat live eventnya, kesel emang..bisa bisa gak jadi nikah tahun depan gegara series X yang baru -.- .Ya udahlah, lanjut topik aja. Doain #2019GantiStatusKawin yak :D Aamiin.

Jadi, tadi pagi Apple resmi meluncurkan 3 iPhone baru, termasuk model yang bener – bener gede dan mehong .Tapi sepertinya, mau semahal apapun produk Apple, akan tetap laku kayak Nasi Pecel yang murah meriah dan ngeyangin :D #JadiLaper wkwk

Okelah, pada live event kemarin, CEO Tim Cook memamerkan iPhone XS dan XS Max, ini hengpon emang gila si, layarnya super gede mana panelnya udah custom OLED dengan ciri khasnya Apple Super Retinanya, dimana kalua dipandang itu gak nyakitin dimata, gak kayak mandang gebetan yang lagi jalan dengan cowok lain :D Ah elah……
2215408692.png


Dari video yang dipamerin tadi pagi, series (S) tampak elegan banget dengan balutan stainless steel yang kokoh, dimana untuk bagian depannya dibalut dengan kaca yang diklaim paling tahan banting dibandingkan dengan semua smartphone yang udah dipasaran.
1251762477.png

iPhone XS dan XS Max merupakan penerus dari si X yang dirilis tahun lalu, beberapa peningkatannya mencakup prosesor A12 Bionic yang pertama yang menggunakan chip 7nm dengan 6,9 miliar transistor. Nah didalam satu prosesor terdapat 4-core GPU, 6-core CPU dan Neural Engine. Jadi tiap core CPU A12 diklaim mampu menjalankan program 15% lebih kenceng ketimbang A11*Wagelaseh Ngebutt coy… GPU nya aja 50% lebih baik. Gimana menurut kalian (?)

Nah, dari sector daleman udah, beralih ke kamera Yuk.
Jadi, series XS modular kameranya yaitu ganda, keduanya sama-sama menggunakan resolusi 12 MP, dengan konfigurasi lensa wide dan telephoto. Masing masing kamera udah dilengkapin dengan Optical Stabilizier (OIS), dimana ketika mengambil video sambal jalan, hasilnya akan smooth. Cocok lah kalua kalian pengen bikin vidiogrhapy dari iPhone. Hehhe
3246096642.png


Nah dari video yang tadi pagi ditampilkan, pada modul kameranya terdapat 6 elemen lensa, bukaanya yaitu F/1.8 (wide angle) dan F/2,4 (telephoto) yang bisa melakukan optical zoom hingga 2x. Tak hanya itu, modul kameranya juga menghasilkan foto bokeh yang “GILA INI SI KEREN BANGET” Rapi pokoknya kalua dari cuplikan video tadi pagi, gak alay hasilnya. Setuju gak sama gua? :D Selain efek Bokeh, fitur yang ditonjolkan adalah Smart HDR, dimana pengguna bisa membidik 4 foto sekaligus tanpa ada shutter lag sama sekali. Jadi gk perlu khawatir kalo pas jepret objek yang gerak.

Untuk kamera depannya sendiri, modulnya dibekali 7MP, dengan sensor bukaan F/2.2 dengan teknologi Signal dan Neural Engine yang menghasilkan foto secara maksimal, yah lagi -lagi gak harus resolusi 20 megaan, tapi hasilnya ternyata alay..Upss hehehe.
Ya udahlah, ini aja resuman dikitnya dari series (S), masih ada XR, iWatch 4 dan iOS 12. Tapi sepertinya kita bahas di komentar aja kali ya, sekalian absen semalem yang nonton sampai habis siapa Wehehehe…..Yuk diskusi :D
 

Satrian

Moderator
Join
9 Nov 2017
Post
8,410
Likes
1,322
Gender
Laki-laki
#2
View attachment 2455

Hallo Brad and Sist :D Selamat Pagi..
Semalam tidurnya gimana ?? mimpi indah atau kejang kejang susah bangun karena habis liat Something Big is comming dari Apple ?? XD

Dithread ini, gua akan sedikit kasih resuman gua semalem, sumpah sampai saat ini gua belom bisa merem habis liat live eventnya, kesel emang..bisa bisa gak jadi nikah tahun depan gegara series X yang baru -.- .Ya udahlah, lanjut topik aja. Doain #2019GantiStatusKawin yak :D Aamiin.

Jadi, tadi pagi Apple resmi meluncurkan 3 iPhone baru, termasuk model yang bener – bener gede dan mehong .Tapi sepertinya, mau semahal apapun produk Apple, akan tetap laku kayak Nasi Pecel yang murah meriah dan ngeyangin :D #JadiLaper wkwk

Okelah, pada live event kemarin, CEO Tim Cook memamerkan iPhone XS dan XS Max, ini hengpon emang gila si, layarnya super gede mana panelnya udah custom OLED dengan ciri khasnya Apple Super Retinanya, dimana kalua dipandang itu gak nyakitin dimata, gak kayak mandang gebetan yang lagi jalan dengan cowok lain :D Ah elah……
View attachment 2457

Dari video yang dipamerin tadi pagi, series (S) tampak elegan banget dengan balutan stainless steel yang kokoh, dimana untuk bagian depannya dibalut dengan kaca yang diklaim paling tahan banting dibandingkan dengan semua smartphone yang udah dipasaran.
View attachment 2456
iPhone XS dan XS Max merupakan penerus dari si X yang dirilis tahun lalu, beberapa peningkatannya mencakup prosesor A12 Bionic yang pertama yang menggunakan chip 7nm dengan 6,9 miliar transistor. Nah didalam satu prosesor terdapat 4-core GPU, 6-core CPU dan Neural Engine. Jadi tiap core CPU A12 diklaim mampu menjalankan program 15% lebih kenceng ketimbang A11*Wagelaseh Ngebutt coy… GPU nya aja 50% lebih baik. Gimana menurut kalian (?)

Nah, dari sector daleman udah, beralih ke kamera Yuk.
Jadi, series XS modular kameranya yaitu ganda, keduanya sama-sama menggunakan resolusi 12 MP, dengan konfigurasi lensa wide dan telephoto. Masing masing kamera udah dilengkapin dengan Optical Stabilizier (OIS), dimana ketika mengambil video sambal jalan, hasilnya akan smooth. Cocok lah kalua kalian pengen bikin vidiogrhapy dari iPhone. Hehhe
View attachment 2458

Nah dari video yang tadi pagi ditampilkan, pada modul kameranya terdapat 6 elemen lensa, bukaanya yaitu F/1.8 (wide angle) dan F/2,4 (telephoto) yang bisa melakukan optical zoom hingga 2x. Tak hanya itu, modul kameranya juga menghasilkan foto bokeh yang “GILA INI SI KEREN BANGET” Rapi pokoknya kalua dari cuplikan video tadi pagi, gak alay hasilnya. Setuju gak sama gua? :D Selain efek Bokeh, fitur yang ditonjolkan adalah Smart HDR, dimana pengguna bisa membidik 4 foto sekaligus tanpa ada shutter lag sama sekali. Jadi gk perlu khawatir kalo pas jepret objek yang gerak.

Untuk kamera depannya sendiri, modulnya dibekali 7MP, dengan sensor bukaan F/2.2 dengan teknologi Signal dan Neural Engine yang menghasilkan foto secara maksimal, yah lagi -lagi gak harus resolusi 20 megaan, tapi hasilnya ternyata alay..Upss hehehe.
Ya udahlah, ini aja resuman dikitnya dari series (S), masih ada XR, iWatch 4 dan iOS 12. Tapi sepertinya kita bahas di komentar aja kali ya, sekalian absen semalem yang nonton sampai habis siapa Wehehehe…..Yuk diskusi :D
akhirnya muncul juga...
ohya tambahan sedikit untuk temen2 yang baca thread ini untuk next gen iphone di atas setiap pembelian tidak termasuk converter jack audio 3,5mm so kalian harus beli terpisah seharga 9$...
source dari web official apple T.T
 
Join
10 Jul 2018
Post
10
Likes
0
#3
akhirnya muncul juga...
ohya tambahan sedikit untuk temen2 yang baca thread ini untuk next gen iphone di atas setiap pembelian tidak termasuk converter jack audio 3,5mm so kalian harus beli terpisah seharga 9$...
source dari web official apple T.T
Di ibox apakah ada jual jack audio 3,55mm nya brad?


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top