Ask Apakah XS max akan mendukung 5G?

Thread Starter

Yono_Sastra

Apple Addict
Join
14 Nov 2018
Post
30
Likes
2
#1
Hi guys!
Saat ini byk rumor semarak akan 5G. Bahkan denger2nya neh..iphone akan merilis hape baru yg mendukung 5G. Lalu hape xsmax ini nasibnya gmn donk? Apa nanti bakal ada software update yg bisa mendukung 5G di mxmax yg skrg? Atau mmg hrs hardwarenya yg di update..

Sedih juga kalo mmg hrs ganti device baru bisa 5G


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,528
Likes
1,350
Gender
Laki-laki
#2
Hi guys!
Saat ini byk rumor semarak akan 5G. Bahkan denger2nya neh..iphone akan merilis hape baru yg mendukung 5G. Lalu hape xsmax ini nasibnya gmn donk? Apa nanti bakal ada software update yg bisa mendukung 5G di mxmax yg skrg? Atau mmg hrs hardwarenya yg di update..

Sedih juga kalo mmg hrs ganti device baru bisa 5G


Sent from my iPhone using Tapatalk
harusnya sudah support 5G
 
Thread Starter

Yono_Sastra

Apple Addict
Join
14 Nov 2018
Post
30
Likes
2
#3
harusnya sudah support 5G
Menurut artikel ini..ternyata xsmax blm mendukung 5G brad. Sedih men. Kalo beneran 5G di launch di indo dlm wkt dekat..xsmax sptnya blm mendukung

Artikelnya ini:

The iPhone XS is fast, but it’s not 5G

Both the iPhone XS and the iPhone XS Max (but not the iPhone XR) boast much faster network performance potential than any previous iPhone. But they’re still technically not 5G-ready.

Rather, the two flagship phones have support for Cat 16 Gigabit LTE, which is a very fast form of 4G. Cat 16 is capable of attaining peak download speeds of 1Gbps, or 1,000Mbps.

In terms of the new iPhone, this Cat 16 Gigabit LTE capability will potentially provide a two to three-fold increase in 4G network speeds compared to the iPhone X and iPhone XR, both of which pack lesser Cat 12 LTE modems.

Related: What is Gigabit LTE?

This elevated performance is starting to enter the orbit of 5G, or at least its nebulous early definitions. However, current expectations are that true 5G will offer speeds of around 10 to 20 times as fast, and will incorporate a range of new technologies and spectrum frequencies that will dramatically improve response times and capacity.

The iPhone XS is fast, then. But it’s not at 5G level.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,528
Likes
1,350
Gender
Laki-laki
#4
Menurut artikel ini..ternyata xsmax blm mendukung 5G brad. Sedih men. Kalo beneran 5G di launch di indo dlm wkt dekat..xsmax sptnya blm mendukung

Artikelnya ini:

The iPhone XS is fast, but it’s not 5G

Both the iPhone XS and the iPhone XS Max (but not the iPhone XR) boast much faster network performance potential than any previous iPhone. But they’re still technically not 5G-ready.

Rather, the two flagship phones have support for Cat 16 Gigabit LTE, which is a very fast form of 4G. Cat 16 is capable of attaining peak download speeds of 1Gbps, or 1,000Mbps.

In terms of the new iPhone, this Cat 16 Gigabit LTE capability will potentially provide a two to three-fold increase in 4G network speeds compared to the iPhone X and iPhone XR, both of which pack lesser Cat 12 LTE modems.

Related: What is Gigabit LTE?

This elevated performance is starting to enter the orbit of 5G, or at least its nebulous early definitions. However, current expectations are that true 5G will offer speeds of around 10 to 20 times as fast, and will incorporate a range of new technologies and spectrum frequencies that will dramatically improve response times and capacity.

The iPhone XS is fast, then. But it’s not at 5G level.


Sent from my iPhone using Tapatalk
yg jadi pertayaannya apahkah jaringan 4G di indonesia sudah stabil dan dalam kecepatan yg maksimal ?
jawabannya belum bahkan ada beberapa kota dan daerah yg blm mecakup jaringan 4G , intinya lebih baik maksimalkan dulu jaringan yg ada supaya lebih optimal , klo pun nanti 5G rilis dalam waktu cepat kecepatannya juga pasti biasa2 aja belajar dari yg udah2 aja media terkdang suka melebihkan .
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,878
Likes
980
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#5
yg jadi pertayaannya apahkah jaringan 4G di indonesia sudah stabil dan dalam kecepatan yg maksimal ?
jawabannya belum bahkan ada beberapa kota dan daerah yg blm mecakup jaringan 4G , intinya lebih baik maksimalkan dulu jaringan yg ada supaya lebih optimal , klo pun nanti 5G rilis dalam waktu cepat kecepatannya juga pasti biasa2 aja belajar dari yg udah2 aja media terkdang suka melebihkan .
4G di daerahku aja blm stabil masih lemot udah mau 5G??? :disappointed-but-relieved-emoji::em4600::sad-2-emoji::crying-emoji:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 
Thread Starter

Yono_Sastra

Apple Addict
Join
14 Nov 2018
Post
30
Likes
2
#6
4G di daerahku aja blm stabil masih lemot udah mau 5G??? :disappointed-but-relieved-emoji::em4600::sad-2-emoji::crying-emoji:


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
Bener brad. Kalo saya blg juga 4G kita lom stabil banget dibanding ngara laen. Kalo bisa di maximalkan pasti udah oke banget. Speed nya 4G bisa tebus 50mbps. Sayangnya di indo hya 10mbps aja (setau saya).

Cuman sayang aja rasanya kalo ternyata xsmax ini ga mendukung 5G.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Fikrialdis

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
263
Likes
44
Gender
Laki-laki
#7
Hi guys!
Saat ini byk rumor semarak akan 5G. Bahkan denger2nya neh..iphone akan merilis hape baru yg mendukung 5G. Lalu hape xsmax ini nasibnya gmn donk? Apa nanti bakal ada software update yg bisa mendukung 5G di mxmax yg skrg? Atau mmg hrs hardwarenya yg di update..

Sedih juga kalo mmg hrs ganti device baru bisa 5G


Sent from my iPhone using Tapatalk
Santai aja brad 5G di indonesia masih lama diterapkan nya juga mungkin di tahun 2023 baru ada 5G kita aja baru nyoba 4G di indonesia kok belum merata semua

Masalah itu mah ga usah dipikirin


Sent from my iPhone using iDevice
 

Sagon

Apple Addict
Join
26 Aug 2018
Post
15
Likes
4
Device
iPhone 8+
#8
Hi guys!
Saat ini byk rumor semarak akan 5G. Bahkan denger2nya neh..iphone akan merilis hape baru yg mendukung 5G. Lalu hape xsmax ini nasibnya gmn donk? Apa nanti bakal ada software update yg bisa mendukung 5G di mxmax yg skrg? Atau mmg hrs hardwarenya yg di update..

Sedih juga kalo mmg hrs ganti device baru bisa 5G


Sent from my iPhone using Tapatalk
4G aja belom maksimal .. jangankan hujan , mendung dikit aja udah lemot parah ! apalagi hujan Sim Card gw meledak !


Sent from my iPhone using iDevice
 
Thread Starter

Yono_Sastra

Apple Addict
Join
14 Nov 2018
Post
30
Likes
2
#9
4G aja belom maksimal .. jangankan hujan , mendung dikit aja udah lemot parah ! apalagi hujan Sim Card gw meledak !


Sent from my iPhone using iDevice
Haha! Setuju gan. Cuaca hujan langsung lemot. Parah 4G kita emang.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Satrian

Apple Geek
Join
9 Nov 2017
Post
8,528
Likes
1,350
Gender
Laki-laki
#10
bahkan 3G dan 4G masih lebih stabil 3G , speednya lebih bagus ( pengalaman pribadi )
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,878
Likes
980
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#11
4G aja belom maksimal .. jangankan hujan , mendung dikit aja udah lemot parah ! apalagi hujan Sim Card gw meledak !


Sent from my iPhone using iDevice
Kalo di tempatku brad, misal listrik padam kartuku Tri sinyalnya hilang. hehehe...


Sent from my iPhone SE iOS 12.0 using iDevice
 
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#15
Bener banget brad. Kok bisa kenapa ya. hehehe


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice
Karena kebanyakan BTS 3 terutama di daerah2 suka ga nyala genset nya, atau bahkan rusak dan hilang. Jd power bergantung pada listrik utama. Nah kalo mati lampu, ya sudah antenna pun ikut mati sehingga sinyal hilang.
Ayoo dsini siapa lg yg kerja nya di tower2 bantu jawab. Hehehee.


Sent from my iPhone XXXS
 

Matrix

Moderator
Join
25 Aug 2018
Post
2,479
Likes
631
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#17
Bener brad. Kalo saya blg juga 4G kita lom stabil banget dibanding ngara laen. Kalo bisa di maximalkan pasti udah oke banget. Speed nya 4G bisa tebus 50mbps. Sayangnya di indo hya 10mbps aja (setau saya).

Cuman sayang aja rasanya kalo ternyata xsmax ini ga mendukung 5G.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gak harus sayang kok blom support 5G, krn jaringan 5G baru akan di mulai akhir 2019 dan di 2020 masih blom maksimal jadi 2021 baru bisa bagus...masih lama kok, dg 4G saja sdh cukup jika jaringan operator maksimal, atau klo tetap maksa ya nanti pake atau beli semacam mifi yg support 5G dan connect via wifi aja


Sent from my iPhone using iDevice
 

nsulistiyo

Security Forum
Join
27 Jan 2018
Post
7,878
Likes
980
Device
iPhone 7+
Gender
Laki-laki
#18
Karena kebanyakan BTS 3 terutama di daerah2 suka ga nyala genset nya, atau bahkan rusak dan hilang. Jd power bergantung pada listrik utama. Nah kalo mati lampu, ya sudah antenna pun ikut mati sehingga sinyal hilang.
Ayoo dsini siapa lg yg kerja nya di tower2 bantu jawab. Hehehee.


Sent from my iPhone XXXS
Suwun buat pencerahannya suhu, bermanfaat banget. :2thumbsup::2thumbsup::tepuktangan::tepuktangan:


Sent from my iPhone 7 Plus iOS 12.0 using iDevice
 

alunkkk

Apple Addict
Join
1 Feb 2019
Post
13
Likes
5
#19
Karena kebanyakan BTS 3 terutama di daerah2 suka ga nyala genset nya, atau bahkan rusak dan hilang. Jd power bergantung pada listrik utama. Nah kalo mati lampu, ya sudah antenna pun ikut mati sehingga sinyal hilang.
Ayoo dsini siapa lg yg kerja nya di tower2 bantu jawab. Hehehee.


Sent from my iPhone XXXS
‍♂️ 2012-2014, Saya di Huawei Tech, Finance,
Managing: Dedicated Account untuk PT.HCPT (3), saat ini PT.H3I.
Saya bicara singkat saja ya pada inti nya, tidak berbicara hal teknis nya :)

Memang betul itu adalah salah satu kendala, penempatan BTS di pihak landlord, selalu berkendala jika keterlambatan pembayaran landlease BTS (landlord bersikeras untuk mematikan pasokan listrik sepihak jika ada keterlambatan pembayaran landlease), genset rusak, kehabisan solar, dll.

Ini berbicara 1 buah BTS ya...
Bayangkan ada berapa banyak BTS di seluruh Indonesia, dan ini di maintain 1-1 semua nya mulai dari (landlease, instalasi, maintenance, genset, dll) di Huawei Tech.
Divisi Huawei Tech yang menangani TSEL, XL, Indosat, First Media, Telkom Indonesia kurang lebih proses nya sama kok.

Jadi jika ada problem pada salah satu operator tertentu, jangan salah2in operator nya dan langsung nyinyir yaa. Semua ini proses saling kerjasama yang panjang dan melibatkan banyak sekali pihak (bukan 1 pihak operator saja)

Fun Fact:
-BTS Terbanyak dimiliki oleh TSEL
-Budget telco terbesar di Indonesia adalah PT.HCPT (PT.H3I), berkali lipat dibanding kompetitornya.
I mean really, yes really huuuge budget. (saat saya di Huawei Tech 2012-2014, ngga tau skrg)
 
Last edited:
Join
24 Jan 2018
Post
3,224
Likes
810
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#20
‍♂️ 2012-2014, Saya di Huawei Tech, Finance,
Managing: Dedicated Account untuk PT.HCPT (3), saat ini PT.H3I.
Saya bicara singkat saja ya pada inti nya, tidak berbicara hal teknis nya :)

Memang betul itu adalah salah satu kendala, penempatan BTS di pihak landlord, selalu berkendala jika keterlambatan pembayaran landlease BTS (landlord bersikeras untuk mematikan pasokan listrik sepihak jika ada keterlambatan pembayaran landlease), genset rusak, kehabisan solar, dll.

Ini berbicara 1 buah BTS ya...
Bayangkan ada berapa banyak BTS di seluruh Indonesia, dan ini di maintain 1-1 semua nya mulai dari (landlease, instalasi, maintenance, genset, dll) di Huawei Tech.
Divisi Huawei Tech yang menangani TSEL, XL, Indosat, First Media, Telkom Indonesia kurang lebih proses nya sama kok.

Jadi jika ada problem pada salah satu operator tertentu, jangan salah2in operator nya dan langsung nyinyir yaa. Semua ini proses saling kerjasama yang panjang dan melibatkan banyak sekali pihak (bukan 1 pihak operator saja)

Fun Fact:
-BTS Terbanyak dimiliki oleh TSEL
-Budget telco terbesar di Indonesia adalah PT.HCPT (PT.H3I), berkali lipat dibanding kompetitornya.
I mean really, yes really huuuge budget. (saat saya di Huawei Tech 2012-2014, ngga tau skrg)
Seetuujuu brader. Akhirnya ada yg sepemikiran sm sy. Hahaha.


Sent from my iPhone using iDevice Indonesia
 
[ MEMBER UPGRADE ] Hilangkan Iklan Dengan Upgrade ke VIP Member Klik Disini.
Top