Share 7 Aplikasi Wajib Install Untuk Mac

Thread Starter

ykvir

Retired Administrator
Join
23 Sep 2017
Post
171
Likes
93
Gender
Laki-laki
#1
Hallo, Readers!

Awalnya gue memutuskan untuk mengupload ini di youtube. Tapi gue rasa cukup repot menjelaskan Aplikasi sambil merekam. Karena itu gue memutuskan untuk menulis. Akan ada video Opening di Youtube iDevice yang akan menjelaskan sebagian dari aplikasi yang gue rekomendasikan. Check This Out.


Clean My Mac




Aplikasi ini gue pilih karena aplikasi ini amat sangat berguna untuk para fanboy, diluar MacKeeper kampret yang selalu aja muncul padahal gak diminta. Yak, meskipun gak kaya doi yang muncul tiba-tiba padahal gue lagi asyik gaming. *curhat*

Clean My Mac adalah aplikasi yang cukup powerfull buat gue dan gue rekomendasikan juga ke kalian karena, uninstaller app gak pernah semudah ini di Mac, Clean Junk, juga cek-cek yang gak perlu.

CMM3 by YKVIR


FOLX



Jujur sih, gue gak pernah lepas dari Aplikasi ini. Kenapa? Karena kebutuhan utama gue adalah download dan ini BUKAN CUMA SEKEDAR DOWNLOADER karena berfungsi juga sebagai Torrent. Hematnya, RAM gak akan bekerja 2 kali karena cukup dihajar sama 1 aplikasi, Great Solution meuahahaha.

FOLX Pro YKVIR


SMCFanControl



Sebagian pasti asing dengan aplikasi ini, tapi guna terbesarnya adalah mengatur fan di Mac. Dia akan bekerja secara “Smart” apalagi Mac sudah cukup panas karena dipakai, untuk rendering video misalnya.

SMCFanControl


DNSCrypt



Sebagian Dari Kalian Asing lha, tapi enggak buat yang kalau gue sadarkan ini adalah VPN. Iya, VPN dipakai banyak orang, khususnya para Pasukan Komik diluar sana. Gak usah gue jelasin lha soalnya ini bypass internet positif soal ini. Pokoknya ini gue rekomendasikan.

DNSCrypt YKVIR


Tuxera



Ada yang cukup kesulitan mengintegrasikan HDD yang biasa kita pasang di windows? Iya, beberapa device hanya bisa copy data tanpa bisa memindahkan ke hdd ataupun sebaliknya. Itu karena OSX memang mencegah hal itu, oleh karena itu berkat aplikasi ini kalian bisa melakukan hal yang memang tidak bisa dilakukan. Enjoy

TUXERA by YKVIR


WALTR 2



Kenapa gue akhirnya merekomendasikan ini? Karena user OSX kebanyakan memakai peringkat OSX dan hampir pasti. Jarang gue temukan OSX user tanpa iOS. Mungkin beberapa kalian mengalami kejenuhan dengan ringtone yang itu-itu aja, karena itu WALTR 2 bisa jadi rekomendasi berlebih terhadap ringtone yang bisa kalian buat. Caranya cukup mudah, dengan hanya 30 detik dan format m4a diubah menjadi format m4r. That’s It.

WALTR 2 Premium by YKVIR

MS OFFICE


Gue gak memungkir bahwa MS Office masih jadi pilihan utama untuk bekerja. Meskipun Apple punya keynote, pages dan yang lain, MS Office masih jadi Pilihan karena banyak windows user berkeliaran di lingkungan pekerjaan Kalian. Akhir kata, Link Download akan gue sematkan di setiap App tersebut.

MS Office 2016 by YKVIR

Sekian, dan terima Kecup
Sumber : http://ykvir.com/7-aplikasi-wajib-install-untuk-mac/
 

Prilo

Apple Addict
Join
19 Mar 2018
Post
16
Likes
0
#6
Nice thread
kebetulan lg nyari software NTFS for Mac yang bagus, kemaren nyoba Paragon tp kurang puas aja.


Sent from my iPhone using
 
Join
24 Sep 2017
Post
379
Likes
54
Gender
Laki-laki
#7
Hallo, Readers!

Awalnya gue memutuskan untuk mengupload ini di youtube. Tapi gue rasa cukup repot menjelaskan Aplikasi sambil merekam. Karena itu gue memutuskan untuk menulis. Akan ada video Opening di Youtube iDevice yang akan menjelaskan sebagian dari aplikasi yang gue rekomendasikan. Check This Out.


Clean My Mac




Aplikasi ini gue pilih karena aplikasi ini amat sangat berguna untuk para fanboy, diluar MacKeeper kampret yang selalu aja muncul padahal gak diminta. Yak, meskipun gak kaya doi yang muncul tiba-tiba padahal gue lagi asyik gaming. *curhat*

Clean My Mac adalah aplikasi yang cukup powerfull buat gue dan gue rekomendasikan juga ke kalian karena, uninstaller app gak pernah semudah ini di Mac, Clean Junk, juga cek-cek yang gak perlu.

CMM3 by YKVIR


FOLX



Jujur sih, gue gak pernah lepas dari Aplikasi ini. Kenapa? Karena kebutuhan utama gue adalah download dan ini BUKAN CUMA SEKEDAR DOWNLOADER karena berfungsi juga sebagai Torrent. Hematnya, RAM gak akan bekerja 2 kali karena cukup dihajar sama 1 aplikasi, Great Solution meuahahaha.

FOLX Pro YKVIR


SMCFanControl



Sebagian pasti asing dengan aplikasi ini, tapi guna terbesarnya adalah mengatur fan di Mac. Dia akan bekerja secara “Smart” apalagi Mac sudah cukup panas karena dipakai, untuk rendering video misalnya.

SMCFanControl


DNSCrypt



Sebagian Dari Kalian Asing lha, tapi enggak buat yang kalau gue sadarkan ini adalah VPN. Iya, VPN dipakai banyak orang, khususnya para Pasukan Komik diluar sana. Gak usah gue jelasin lha soalnya ini bypass internet positif soal ini. Pokoknya ini gue rekomendasikan.

DNSCrypt YKVIR


Tuxera



Ada yang cukup kesulitan mengintegrasikan HDD yang biasa kita pasang di windows? Iya, beberapa device hanya bisa copy data tanpa bisa memindahkan ke hdd ataupun sebaliknya. Itu karena OSX memang mencegah hal itu, oleh karena itu berkat aplikasi ini kalian bisa melakukan hal yang memang tidak bisa dilakukan. Enjoy

TUXERA by YKVIR


WALTR 2



Kenapa gue akhirnya merekomendasikan ini? Karena user OSX kebanyakan memakai peringkat OSX dan hampir pasti. Jarang gue temukan OSX user tanpa iOS. Mungkin beberapa kalian mengalami kejenuhan dengan ringtone yang itu-itu aja, karena itu WALTR 2 bisa jadi rekomendasi berlebih terhadap ringtone yang bisa kalian buat. Caranya cukup mudah, dengan hanya 30 detik dan format m4a diubah menjadi format m4r. That’s It.

WALTR 2 Premium by YKVIR

MS OFFICE


Gue gak memungkir bahwa MS Office masih jadi pilihan utama untuk bekerja. Meskipun Apple punya keynote, pages dan yang lain, MS Office masih jadi Pilihan karena banyak windows user berkeliaran di lingkungan pekerjaan Kalian. Akhir kata, Link Download akan gue sematkan di setiap App tersebut.

MS Office 2016 by YKVIR

Sekian, dan terima Kecup
Sumber : http://ykvir.com/7-aplikasi-wajib-install-untuk-mac/
Saya suka nomor 1 brad! Dan tambahan ada app yg keren juga brad. Iexplorer.


Sent from my iPhone using iDevice
 

xmorbiddeathx

Apple Addict
Join
27 Jul 2018
Post
19
Likes
2
Device
iPhone 7
Gender
Laki-laki
#9
Hallo, Readers!

Awalnya gue memutuskan untuk mengupload ini di youtube. Tapi gue rasa cukup repot menjelaskan Aplikasi sambil merekam. Karena itu gue memutuskan untuk menulis. Akan ada video Opening di Youtube iDevice yang akan menjelaskan sebagian dari aplikasi yang gue rekomendasikan. Check This Out.


Clean My Mac




Aplikasi ini gue pilih karena aplikasi ini amat sangat berguna untuk para fanboy, diluar MacKeeper kampret yang selalu aja muncul padahal gak diminta. Yak, meskipun gak kaya doi yang muncul tiba-tiba padahal gue lagi asyik gaming. *curhat*

Clean My Mac adalah aplikasi yang cukup powerfull buat gue dan gue rekomendasikan juga ke kalian karena, uninstaller app gak pernah semudah ini di Mac, Clean Junk, juga cek-cek yang gak perlu.

CMM3 by YKVIR


FOLX



Jujur sih, gue gak pernah lepas dari Aplikasi ini. Kenapa? Karena kebutuhan utama gue adalah download dan ini BUKAN CUMA SEKEDAR DOWNLOADER karena berfungsi juga sebagai Torrent. Hematnya, RAM gak akan bekerja 2 kali karena cukup dihajar sama 1 aplikasi, Great Solution meuahahaha.

FOLX Pro YKVIR


SMCFanControl



Sebagian pasti asing dengan aplikasi ini, tapi guna terbesarnya adalah mengatur fan di Mac. Dia akan bekerja secara “Smart” apalagi Mac sudah cukup panas karena dipakai, untuk rendering video misalnya.

SMCFanControl


DNSCrypt



Sebagian Dari Kalian Asing lha, tapi enggak buat yang kalau gue sadarkan ini adalah VPN. Iya, VPN dipakai banyak orang, khususnya para Pasukan Komik diluar sana. Gak usah gue jelasin lha soalnya ini bypass internet positif soal ini. Pokoknya ini gue rekomendasikan.

DNSCrypt YKVIR


Tuxera



Ada yang cukup kesulitan mengintegrasikan HDD yang biasa kita pasang di windows? Iya, beberapa device hanya bisa copy data tanpa bisa memindahkan ke hdd ataupun sebaliknya. Itu karena OSX memang mencegah hal itu, oleh karena itu berkat aplikasi ini kalian bisa melakukan hal yang memang tidak bisa dilakukan. Enjoy

TUXERA by YKVIR


WALTR 2



Kenapa gue akhirnya merekomendasikan ini? Karena user OSX kebanyakan memakai peringkat OSX dan hampir pasti. Jarang gue temukan OSX user tanpa iOS. Mungkin beberapa kalian mengalami kejenuhan dengan ringtone yang itu-itu aja, karena itu WALTR 2 bisa jadi rekomendasi berlebih terhadap ringtone yang bisa kalian buat. Caranya cukup mudah, dengan hanya 30 detik dan format m4a diubah menjadi format m4r. That’s It.

WALTR 2 Premium by YKVIR

MS OFFICE


Gue gak memungkir bahwa MS Office masih jadi pilihan utama untuk bekerja. Meskipun Apple punya keynote, pages dan yang lain, MS Office masih jadi Pilihan karena banyak windows user berkeliaran di lingkungan pekerjaan Kalian. Akhir kata, Link Download akan gue sematkan di setiap App tersebut.

MS Office 2016 by YKVIR

Sekian, dan terima Kecup
Sumber : http://ykvir.com/7-aplikasi-wajib-install-untuk-mac/
Nice info brad. Dl gw jg make FOLX, tp skrg pindah jdi IDM via CrossOver, ttep make installer IDM windows, tp mountingnya pake wine bottle si CrossOver.

Oh ya, mungkin yg VPN itu bisa coba trik ganti DNS ke 1.1.1.1 ama 1.0.0.1, way simpler sih brad, bypass internet positif jg CMIIW


Sent from my iPhone using iDevice
 

rmartico

Apple Addict
Join
24 Sep 2017
Post
215
Likes
26
Gender
Laki-laki
#10
App yg lain dong brad.. maklum pemakai baru mac


Sent from my iPhone using iDevice
 
Top