Share 5 alesan kalian harus memilih ANDROID ketimbang IPHONE !!!

Muchop

Apple Addict
Join
13 Jul 2018
Post
38
Likes
2
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
Dulu pas gw pake android emg njelek njelekin apple ehh pas pake iphone baru kerasa bedanya , akhirnya kemakan omongan sendiri hahaha
 

Calon RT

Apple Addict
Join
4 Jul 2018
Post
38
Likes
8
Beli smartphone itu pilihan. Dan juga kebutuhan.

So. Hpnya udah smart. Masa yang pakek belom

Pakek acara banding banding segala.
 

anka_care

Apple Addict
Join
7 Sep 2018
Post
25
Likes
5
Device
iPhone 6
Gender
Laki-laki
Apple ga pernah salah dalam pembuatan product. Kl om dan tante hobi maen game, salah besar kl beli iphone... apple sdh menyiapkan product yang bernama ipad. Itu boleh baterenya kl mau ditandingin.

Untuk spesifikasi relatif om, ga mungkin iphone 5 lu bandingin sama S**sung S8.

Fitur kamera jgn dipusingin, aplikasi di iphone banyak. Fitur buat ngilangin jerawat dan muka bopeng2 jg ada,,, tp fitur ini lebih lengkap di android. Jd yg jerawatan mending pakek android...

Transfer file ga ribet kl sesama iphone, kl dr iphone ke android tinggal pakek WA atau email saja. Lebih aman, file yg ditransfer dilindungi dengan anti virus dari layanan email. Jadi handphone kita ga bakal terkena serangan virus atw malware dll. Itu alasan kenapa ga bisa pakek bluetooth. Emangnya si om mau transfer file apa?????

Sd card membantu supaya lebih optimalll??? Data darimana om?
Inilah perbedaan android dengan iphone. Hati2 beli android dengan spesipikasi memory. Ini bnyk yg belum tau,,, contoh produk android dijual dengan spesipikasi 32gb, pas dibeli ternyata partisi buat system (os,aplikasi) cuma 2gb, sisanya 30gb untuk partisi kedua( foto,video,data,mp3,dll). Waduh ada yang komplain baru download facebook, dimaenin 1bln memory penuh. Gimana katanya 32gb. Disini trik android buat nipu orang2 yg blm tau technologi. Kenapa partisi system dibatasi 2gb, krn kl diatas 2gb handphonenya akan mati... ramnya akan menjerit kesakitan, mungkin ramnya 4gb... tapi harga ramnya 10rb,,, wkwkwkwk. Mending ram 512 tp harganya 500rb. Kl iphone ga usa ditanya lagi, 16gb All in... seluruh bisa dipakai mau foto semua, aplikasi semua... aman.
Yang bilang memory iphone ga bs ditambah, kirim ke saya.... biar saya yang nambahin tanpa kehilangan data. Yg penting ada money om,,,, tinggal pilih, 1 jam kelar, seminggu, atau sebulan?. Sd card itu buat nyimpen2 foto, video, lagu om. Tidak ada hbgan dengan optimal. Kl mau optimal banyak2 dikasi vitamin,,,

Kenapa pakek apple?
Tingkat keamanan berlapis (tinggi)
Technologi sdh canggih kl ga update bahayatu. Kirim uang, transaksi dll aman dengan apple om, virus aja ga berani. Bisa jelasin kl android? Om beli android 10 juta ram 6gb eh satu bulan virus keluar iklan trs, hanphone jd lelet, mgkn ga hrg hp 10jt bisa lelet? Msh berlaku om ini di android. Hp android dicuri, data didlm bnyk menyangkut id bank, id perusahaan segala macem.. bisa dibobol. Untuk peretasan system para hacker lebih mudah mengobok2 system android, izin administration lebih mudah didapatkan setelah pengguna menginstal system yang dianjurkan oleh hacker. Buat apple icloud jangan ditanya lagi.

Om mendingan beli tv dulu, jgn beli hp. Lebih berguna om buat nambah wawasan, kl ada sisa beli hp N*kia aja biar ga ribet...
Post automatically merged:

Bkn berarti android jelek ya,,,
Kmrn gw jg pakek, tp uda dikasi pembokat. Pembokat gw mau gw kasi iphone ga mau, ribet katanya...
 
Last edited:

Rizal dheo

VIP Member
Join
21 Jan 2018
Post
312
Likes
65
Device
iPhone 2
Gender
Laki-laki
The Answer :
1. Untuk urusan spesifikasi iPhone memang kalah, tapi lebih stabil itu bener lho, perbandinganya gini : iPhone keluaran lama jangan dibandingin sama android keluaran terbaru , Contoh : iPhone 6 ditahun 2014 jangan dibandingin sama samsung S9 2018 ya jauh Bro! nah iPhone 6 yg notabenenya keluar di tahun 2014 ya bandingin sama samsung S5 yg keluaran 2014. coba stabil mana kalau Operating sistem ke 2 smartphone tsb diupdate ke OS terbaru mereka?, iPhone 6 pake iOS 11 dan samsung S5 yg keluaran 2014 pake android Oreo.

2. Fitur Kamera iPhone memang nggak bagus2 amat juga nggak jelek2 amat TAPI jarang mleset kalo ambil photo/video, memang nggak ada manualnya tapi bisa diadu kok coba klik video sy ini
- ini PAKE IPHONE 6
- ini PAKE IPHONE 7 PLUS
- ini PAKE IPHONE 7 PLUS JUGA
Lumayan kan?? dan itu sy murni pake iPhone & edit pake iMovie bawaan apple

3. Kalo urusan memori gw nggak perlu nambah bro, 128GB cukup buat gw sehari2

4. Kalo urusan harga emang mahal, Tapi ya bandinginya yang CERDAS iPhone itu Flagship, bandinginya ya ama Android Flagship.
Contoh :
1. dari apple Flagship : iPhone,
2. dari Samsung Flagship : Galaxy S,
3. dari Google : Google Pixel

Lah kalo menurut gw gak beda jauh.
View attachment 1421 View attachment 1422 View attachment 1423
tuh kan?

Jangan pernah membandingkan Smartphone Flagship dengan Non Flagship

Situ ngomongin Transfer file?? Nih Gw jelasin
1. Kalo iPhone transfer File dengan iPhone itu Pake AIRDROP! cepet banget, nggak perlu setingan macem2
2. Kalo Android transfer File dengan Android ente musti ngidupin bluetooth? apa harus ngidupin wifi kalo pake share it? Ribet Kan?
3. Kalo iPhone transfer File dengan Android ya jelas Ribet Lah Beda Platform! nggak ngerti Platform? Beda OS! makanya perlu app pihak ke 3 yaitu Share iT atau semacamnya untuk menyambungkan beda OS/Platform Tsb.
4. Kelebihan iPhone Manajemen File lebih ter-organisir berdasarkan jenis APPnya, file MP3 ya masuk APP music, File Word ya masuk APP MS.WORD, File Gambar ya masuk ke Photos, File Ringtone ya Masuk ke ringtone! nggak lucu kan lu dengerin musik di android trus pas di next yang diputer ringtone?
5. Pintu semua device iPhone itu iTunes untuk transfer file. nggak pake iTunes Bisa? Bisa tapi untuk mengcopy file dari iPhone kePC/laptop. nggak bisa buat transfer file ke iPhone dong kalo nggak pake itunes! ya iyalah alasanya safety! nggak lucu kan device lu kena malware di PC?? nah fungsi iTunes selain ebagai pintu keluar masuk file juga berfungsi sebagai verificator istilah gampangnya SATPAM, yg fungsinya menyaring file mana yang boleh masuk ke iPhone mana yang Enggak!
6. lha kalo urusan ikut2an desian atau spare part atau apalah! Semua Vendor juga ikut2an, udah basi! nggak percaya nih saya kasih gambar :
View attachment 1424 View attachment 1425

View attachment 1426 View attachment 1427

iPhone mengeluarkan sistem iCloud Security, Samsung ngikut, xiaomi juga ngikut, itu udah basi bro!

Dan satu lagi kalau lu belum pernah pake iPhone jangan sok2 ngreview deh, Pake dulu minimal 1/2/3 bulan baru komplain, jadiin first daily driver jangan second daily driver biar kerasa makenya! dan Sory gw nggak cuma pake iPhone, gw pake Samsung S9 juga kok sebagai second daily driver! gak percaya? cek IG gue DISINI! ada kok video samsungnya! kalo lu komplain iPhone Mahal berarti Pangsa pasar Apple itu bukan lu, kalo elu komplain ribet berarti lu orang males nggak mau belajar! kalo elu belum pernah pake iphone atau pake iphone cuma sekali / dua kali trus mengeluh berarti elu.. ah sudah lah,,, gue Pake iOS, Android, Windows, Linux, MacOS, bahkan sampe Elementary OS nggak pernah ada komplain! kalo ada masalah ya cari solusi bukan menjelek2kan suatu product, hampir semua orang itu menciptakan teknologi itu untuk mempermudah! bukan mempersulit, nah setiap product itu harus dipelajari dulu! baru REVIEW!

One More Thing! kalo elu dateng ke forum ini cuma buat jelek2in iPhone berarti elu Kampungan/Katrok!
Hey! orang2 cerdas di youtube itu selalu ngreview Plus & Minus sebuah Smartphone! fungsinya ya buat pemirsa/penonton itu tau mana yang cocok buat kebutuhan kita Masing2.

BRO TEKNOLOGI ITU NGGAK ADA YANG SEMPURNA! NGGAK ADA BRO!!!
YANG ADA ITU MANA YANG COCOK BUAT KITA DAN MANA YANG NGGAK COCOK BUAT KITA!
Cerdas ini mah!! Penjelasan yg sangat perpek!!
Post automatically merged:

Mau android mau iphone yg penting plegsip! Gk bakal lemot juga! Aing mah netral weh.. soalnya sya pake android plegsip dan iphone plegsip kedua nya enak aja di pake.. duit aing kumaha aing.. wkwkw
 
Last edited:

Vinyta7

Apple Addict
Join
20 Jun 2018
Post
271
Likes
35
Gender
Laki-laki
Android vs  itu udah sesuatu yg beda. kalau mau compare itu Samsu vs Omy vs 1+ jangan bandingin sama . iPhone ya bandingan nya sama Seriesnya aja, dan itu jg udah pasti beda tiap series.


Sent from A-7 iPhone
 
Top